Вкусный рецепт для куриных шампуров Терияки. Если «тери» означает «сияние», а «яки» относится к гриле, то эти куриные шашлыки являются прекрасным примером Терияки. Маринованный в соевом соусе, сакэ и Мирин, курица жареная на сладкое, дымное совершенство и погружено в освежающий ранчо Herby Miso «ранчо», который отправит вашего летних гостей по приготовлению пищи в безумие. Единственные бутылки, не приглашенные на эту вечеринку, - это бутылка соусов из терияки! Украсить с кунжутными семенами при желании.
Ингредиенты
12 бамбуковых шампуров
Куриные шашлыки:
2 фунта без костей, куриные бедра без костей
чашка соевого соуса
чашка сакэ
Кубка Мирин (японское сладкое вино)
чашка коричневого сахара
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки мелко терпеть имбир
1 столовая ложка растительного масла
Мисо ранчо поправка:
Кубок майонеза
чашка пахта
чашка сметана
1 столовая ложка белой пасты мисо или по вкусу
1 столовая ложка рубленного зеленого лука
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка мелко нарезанных свежих луков
Свежий молотый черный перец по вкусу
1 ущипнуть кайенский перец
Пошаговый рецепт
Впитать бамбуковые шашлыки в воде.
Приготовьте шашлыки для курицы: нарежьте куриные бедра пополам вдоль складок и вдвое снимите более толстые порции, чтобы получить по 3 или 4 штуки каждый. Поместите курицу в миску. Вылейте соевый соус, саке, Мирин, коричневый сахар, зеленый лук, имбирь и масло. Бросьте вручную, пока хорошо комбинировано, а коричневый сахар не растворяется. Накрыть верхнюю часть полиэтиленовой пленки и мариновать в холодильнике в течение 2-6 часов.
Сделайте заправку: смешайте майонез, пахту, сметану и мисо в миске. Добавьте зеленый лук, чеснок, тряпку, укроп и лук. Сезон с черным перцем и кайенной. Взбейте заправку до тщательного объединения.
Перетока курицы на шампуры. Процедить маринад в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы сделать глазурь.
Разогрейте гриль для среднего огня. Гриль шампущи, заливая некоторых зарезервированных маринада, пока мясные фирмы не встанут и не вернется на ощупь, от 4 до 5 минут на сторону.
-
Подавать шампуры рядом с заправкой на ранчо мисо и почистите зарезервированной глазурью.
Примечания шеф -повара:
Замените крем -фрейче или йогурт для сметаны при желании.
Старайтесь избегать очень длительного маринации, особенно для таких маленьких кусков. Мясо будет вылечить в сладкой, соленой смесью, которая может придать ему странную текстуру после приготовления, и облегчить развалиться.
Пищевая ценность (на порцию)
280 | Калории |
19г | Жиры |
10 г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 280 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 54 мг | 18% |
Натрий 788 мг | 34% |
Общее углевод 10 г | 3% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 181 мг | 4% |
Вам может понравиться
Эта капуста Copycat Chipotle Mowl быстро объединяется в занятые ночи! Начинки могут быть модифицированы для вкусовых предпочтений, и это вкусно обернуто в тортилью! Время подготовки: 15 минут Время...
Используйте свой блендер для быстрого и простого способа сделать йоркширский пудинг с очень небольшим беспорядком. Это тесто поднимается очень высоко! Время подготовки: 10 минут Время приготовления...
Эти капустные блины напоминают латкеса с более интересным вкусом. Они хрустящие снаружи и мягкие и соленые внутри, с шрирача-майо, который объединяет все это. Отличный способ использовать оставшуюся...
Из Италии Эмилия-Романья, сливочная полента и клюквенные бобы приготовлены вместе, а затем жареные. Эта конкретная версия родом из Модены, известной своими спортивными автомобилями и Лучано...