Ужин

Жареная куриная терияки шампуры с ранчо мисо

165 минут
12 порций

Вкусный рецепт для куриных шампуров Терияки. Если «тери» означает «сияние», а «яки» относится к гриле, то эти куриные шашлыки являются прекрасным примером Терияки. Маринованный в соевом соусе, сакэ и Мирин, курица жареная на сладкое, дымное совершенство и погружено в освежающий ранчо Herby Miso «ранчо», который отправит вашего летних гостей по приготовлению пищи в безумие. Единственные бутылки, не приглашенные на эту вечеринку, - это бутылка соусов из терияки! Украсить с кунжутными семенами при желании.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 12 бамбуковых шампуров

Куриные шашлыки:

  • 2 фунта без костей, куриные бедра без костей

  • чашка соевого соуса

  • чашка сакэ

  • Кубка Мирин (японское сладкое вино)

  • чашка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

  • 2 чайные ложки мелко терпеть имбир

  • 1 столовая ложка растительного масла

Мисо ранчо поправка:

  • Кубок майонеза

  • чашка пахта

  • чашка сметана

  • 1 столовая ложка белой пасты мисо или по вкусу

  • 1 столовая ложка рубленного зеленого лука

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих луков

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец

Пошаговый рецепт

  1. Впитать бамбуковые шашлыки в воде.

  2. Приготовьте шашлыки для курицы: нарежьте куриные бедра пополам вдоль складок и вдвое снимите более толстые порции, чтобы получить по 3 или 4 штуки каждый. Поместите курицу в миску. Вылейте соевый соус, саке, Мирин, коричневый сахар, зеленый лук, имбирь и масло. Бросьте вручную, пока хорошо комбинировано, а коричневый сахар не растворяется. Накрыть верхнюю часть полиэтиленовой пленки и мариновать в холодильнике в течение 2-6 часов.

  3. Сделайте заправку: смешайте майонез, пахту, сметану и мисо в миске. Добавьте зеленый лук, чеснок, тряпку, укроп и лук. Сезон с черным перцем и кайенной. Взбейте заправку до тщательного объединения.

  4. Перетока курицы на шампуры. Процедить маринад в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы сделать глазурь.

  5. Разогрейте гриль для среднего огня. Гриль шампущи, заливая некоторых зарезервированных маринада, пока мясные фирмы не встанут и не вернется на ощупь, от 4 до 5 минут на сторону.

  6. Подавать шампуры рядом с заправкой на ранчо мисо и почистите зарезервированной глазурью.

    Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Замените крем -фрейче или йогурт для сметаны при желании.

Старайтесь избегать очень длительного маринации, особенно для таких маленьких кусков. Мясо будет вылечить в сладкой, соленой смесью, которая может придать ему странную текстуру после приготовления, и облегчить развалиться.

Пищевая ценность (на порцию)

280 Калории
19г Жиры
10 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 280
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 788 мг 34%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 8 г
Белок 14г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 31 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 181 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рисовая чаша для цветной капусты с кинзой

Эта капуста Copycat Chipotle Mowl быстро объединяется в занятые ночи! Начинки могут быть модифицированы для вкусовых предпочтений, и это вкусно обернуто в тортилью! Время подготовки: 15 минут Время...

Блендер Йоркширский пудинг

Используйте свой блендер для быстрого и простого способа сделать йоркширский пудинг с очень небольшим беспорядком. Это тесто поднимается очень высоко! Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Капуста блины

Эти капустные блины напоминают латкеса с более интересным вкусом. Они хрустящие снаружи и мягкие и соленые внутри, с шрирача-майо, который объединяет все это. Отличный способ использовать оставшуюся...

Кальзагатти (жареная полента и бобы)

Из Италии Эмилия-Романья, сливочная полента и клюквенные бобы приготовлены вместе, а затем жареные. Эта конкретная версия родом из Модены, известной своими спортивными автомобилями и Лучано...

Moros y Cristianos (кубинские черные бобы и рис)

Кубинский рис с черными фасолью. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 1 средний...