Ужин

Moros y Cristianos (кубинские черные бобы и рис)

50 минут
8 порций

Кубинский рис с черными фасолью.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками

  • большой желтый лук, нарезанный кубиками

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • чашка раздавленных помидоров

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 1 лавровый лист

  • 1 (15 унций) банки черная фасоль, промытые и дренированные

  • 2 стакана сырого белого риса с длинным зерном

  • 4 чашки куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить сладкий перец, лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и уксус. Добавьте тмин, соль, тимьян, перцы и лавровый лист. Готовьте 3 минуты.

  2. Добавьте черные бобы, затем добавьте белый рис. Вылейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть и варить, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не будет поглощена, около 25 минут; Не поднимайте крышку во время приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

272 Калории
Жиры
53 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 272
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 1159 мг 50%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 2 г
Белок 9г
Витамин С 16 мг 80%
Кальций 53 мг 4%
Железо 4 мг 22%
Калий 351 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пэмс Бирокс

Bierocks - это немецкое блюдо из сладких рулонов, наполненных говяжьим фарш, луком и капустой. Отличная альтернатива финской пасте! Время подготовки: 50 минут Время приготовления: 25 минут...

Сливочная швейцарская куриная запеканка

Сырья куриные грудки и гладкий грибной соус подаются на яичной лапше. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (10,75...

Медленно приготовленная курица Chipotle

Чипотл перец чили добавляет вкусную дымную и пряную глубину аромата в это блюдо, которое одновременно потепляет и удовлетворяет. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 3 минуты...

Жареная свекла и обжаренная зелень свекла

Это отличный способ использовать каждую часть свежей свеклы, которую вы покупаете. Вы можете получить два вкусных гарнира из этого овоща. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее...

Филе база в соусе томатильо

Это рецепт, который я пробовал, и мы с мужем очень понравились. Я сделал это острым, но вы можете контролировать тепло. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут...