Ужин

Жареная свекла и обжаренная зелень свекла

70 минут
4 порции

Это отличный способ использовать каждую часть свежей свеклы, которую вы покупаете. Вы можете получить два вкусных гарнира из этого овоща.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 куча свекла с

  • зелень

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки нарезанного лука (необязательно)

  • соль и перец для вкуса

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (175 градусов C). Тщательно вымойте свеклу, оставляя шкуры и удалите зелень. Промойте зелень, удаляя любые большие стебли и отложите в сторону. Поместите свеклу в маленькую печь или жаровню и перемешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла. Если вы хотите очистить свеклу, это легче сделать это, как только их жарили.

  2. Накрыть и запекать от 45 до 60 минут, или пока нож не сможет легко проскользнуть по самой большой свекле.

  3. Когда жареная свекла почти сделана, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте на минуту. Разбить зелень на 2-3 дюйма и добавить их в сковороду. Готовьте и перемешайте, пока зелень не станет усаженной и нежной. Приправить солью и перцем. Подавать зеленым, как есть, а жареная свекла нарезала либо красным виновым уксусом, масло, солью и перцем.

    SilentTurnip

Пищевая ценность (на порцию)

204 Калории
14г Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 204
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 442 мг 19%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 9г 32%
Всего сахар 8 г
Белок 5г
Витамин С 54 мг 270%
Кальций 208 мг 16%
Железный 5 мг 28%
Калий 1570 мг 33%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Margies Смешанная свиная отбивные

Это рецепт, который занимался моей бабушкой Марджи в течение последних 40 лет, и это наш любимый рецепт свиной отбивной. Они довольно милые и кислые, но абсолютно замечательные! Вы также можете...

Жареный лосось в фольге

Лосось на гриле в фольге так просто сделать. Он выглядит первоклассным, когда подается с красивой стороной паренной спаржи или других овощей. Я живу на Аляске, и этот рецепт отлично справляется с...

3-ингредиент шведские фрикадельки

Легкие и вкусные 3-ингредиенты шведские фрикадельки. Всегда хит на любой вечеринке. Подавать с мини -картофельными рулонами или рулетами Hoagie с сыром. Время подготовки: 5 минут Время...

Маринованные креветки

Если вы не выросли в прибрежном городе на юге, вы, возможно, никогда не ели маринованные креветки на своем ужине на День Благодарения. Но так как вы можете использовать замороженные креветки в этом...

Бальзамические куриные бедра на гриле

Простой маринад, который каждый раз доставляет нежный, сочный и острый гриль -курицу. Не стесняйтесь экспериментировать с разными травами. Розмарин и тимьян делают приятное сочетание и, таким...