Ужин

Жареная ягненка на плечах со свежим мятным желе

85 минут
2 порции

Классическое сочетание ягненка с ярко -зеленым мятным желе в значительной степени ушло, но ягненок и мята - вкусное сочетание. Вот вкусная замена для магазина, купленного желе с помощью оранжевого мармелада и свежей мяты.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 3 веточки свежие розмарин

  • 2 (8 унций) отбивные из ягненка

  • 1 чайная ложка земли черный перец, или по вкусу

  • 4 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки гранатного сока граната

  • Кошерная соль, по вкусу

  • оливковое масло

Соус:

  • Чашка апельсинового мармелада

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 столовая ложка воды

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • Банч Свежая мята, только листья, очень тонко нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Используя тускую сторону ножа, «нарезать» веточки розмарина, чтобы ушибовать их и освободить их аромат. Сезонные отбивные с перцем (без соли) и поместите в заюзное пластиковое пакет вместе с чесноком, розмарином и гранатовым соком. Сумка для печати; Массаж аккуратно, чтобы распределить ароматы. Охладите около 1 часа.

  2. Поместите апельсиновый мармелад в кастрюлю. Добавьте уксус и воду. Доведите до кипения на среднем огне и немедленно удалите с огня. Вылейте тонкое ситечко, чтобы удалить оранжевую кожуру. Добавьте перцы. Охладите до холода, около 30 минут. При холоде, добавьте мяту (если желе еще теплое, мята станет черным), пока не будет объединено.

  3. Удалить ягненка из Маринада; Откажитесь от маринада. Соль обе стороны отбивных ягненка. Слегка сбрызните с оливковым маслом от 1 до 2 чайных ложек.

  4. Слегка смазать грилем и установить на среднем огне. Готовьте отбивные, пока не подрумянится, а мясо не станет средним редким, около 5 минут с каждой стороны. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса C).

  5. Подавать с мятным желе.

Пищевая ценность (на порцию)

604 Калории
29г Жиры
60 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 604
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 322 мг 14%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 50 г
Белок 31г
Витамин С 17 мг 83%
Кальций 107 мг 8%
Железо 4 мг 21%
Калий 374 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жаркое на горшок, овощи и пиво

Этот жареный горшок рецепт тушит говядину в темном пиве. Это отличный рецепт для семейного еды. Короткое время приготовления, и это делает отличный соус для вашего мяса и овощей. Время подготовки...

Кленовые овощи

Это так хорошо. Овощи выпекаются в сладкой глазури. Вы не будете сожалеть, что вы сделали это, это стало одним из любимых моей семьи! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут...

Мгновенный горшечный суп -лук -лун

Это мгновенная версия для картофельного супа. Если вы хотите, чтобы это «полностью загружено», добавьте немного тертого сыра, нарезанный приготовленный бекон и лук Время подготовки: 10 минут Время...

Легкая копченая сковорода

Ищете быстрый рецепт колбасы на ужин? Вы ужинаете на столе в кратчайшие сроки с этой колбасой с одной квалификацией и вегетарианским блюдом, подаваемым над рисом. Время подготовки: 5 минут Время...

Жареная индейка Рубенс

Скваживание старого фаворита для тех, у кого нет тысячи островов под рукой. У вас никогда не было домашнего бутерброда, как это! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время...