Ужин

Жареный лимон и розмари

275 минут
8 порций

В этом рецепте жареной ягненка используются как индийские, так и итальянские методы приготовления пищи. Йогуртский маринад в индийском стиле приправлен тремя итальянскими фаворитами: чесноком, орегано и розмарином.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
4 часа 5 минут
Общее время:
4 часа 35 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • чашка простого йогурта

  • 1 большой лимон, узубленный и сок

  • 4 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина

  • 1 столовая ложка чили пасты

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка соли, или больше по вкусу

  • чайная ложка земли черный перец, или больше по вкусу

  • чайная ложка молотой корицы

  • 8 ягненка

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте йогурт, цедру лимона и сок, чеснок, розмарин, паста чили, орегано, соль, перец и корицу вместе в маленькой миске. Переложите в зающевой пластиковый пакет. Добавить ягненка в сумку; Положите с маринадом, выжмите излишки воздуха и запечатайте сумку. Маринут в холодильнике в течение 4 часов или для лучшего вкуса, до 10 часов.

  2. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой.

  3. Удалите отбивные ягненка с маринада и соскребайте излишки. Откажитесь от использованного маринада. Сезонные отбивные с солью и перцем.

  4. Приготовьте отбивные на предварительно разогретых гриле, пока не подрумянится снаружи, и термометр с мгновенным читателем, вставленным в центр, считывает 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса C) для средней скорости, от 3 до 4 минут на сторону. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

198 Калории
14г Жиры
Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 198
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 362 мг 16%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 15г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 56 мг 4%
Железный 1 мг 7%
Калий 254 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Sous Vide и копченое восточное побережье пастрами

Этот рецепт Sous Vide Pastrami занимает много времени и терпения, но в конце концов он того стоит. Pastrami - это просто солонина, которая курила и покрыта дополнительными специями. Этот рецепт...

Запеканка из тыквы и цуккини

Вот овощная запеканка, которая отличная как летняя еда. Возможно, вы захотите положить лист печенья или что -то в этом роде под этим блюдом, когда он выпекает, потому что иногда он пузырится. Время...

Острый копченый индейка и суп из черной фасоли

Приправьте суп из индейки с помидорами, лимонным соком и халапеньо и наслаждайтесь пикантной едой. Это отличный способ использовать оставшуюся индейку. Время подготовки: 20 минут Время...

Клубничная сальса

Сладкая сальса, которая отлично сочетается со свининой и куриной блюдами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 32 Урожай: 4 чашки Ингредиенты 1...

Ultimate дважды запеченный картофель

Эти дважды запеченные картошки вкусны и всегда большой удар! Я делал это в течение многих лет - они готовит отличное гарнир для любой еды и на следующий день потрясающие нагреваются на обед. Время...