Ужин

Жареный лимонный куриный грудь

30 минут
4 порции

Эта лимонная курица настолько универсален, что можно на гриле в помещении, на открытом воздухе или даже жареный!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 без костей, куриные грудки

  • 2 лимона, разрезание на клинья

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка земля черного перца

  • чашка несоленого масла, расплавленного, разделенного

  • 1 чайная ложка белого сахара, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поучите поверхность курицы повсюду ножом или вилкой. Втирайте кусочки курицы со всех сторон с нарезанными поверхностями лимонов, сжимая, чтобы выпустить некоторые соки; зарезервировать оставшийся сок для гриля

  2. Смешайте соль, чеснок, паприку и перец в миске. Смажьте курицу 1/2 растопленного масла; Посыпать 1/2 приправы.

  3. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой.

  4. Готовьте курицу на предварительно разогретых гриле в течение 7-10 минут. Переверните, сжимайте оставшийся лимонный сок над курицей, почистите оставшимся маслом и посыпьте остальными приправами. Продолжайте на гриле, пока в центрах больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, на 8-10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Посыпать курицу сахаром перед подачей. Гриль приготовлена ​​курица еще 2 минуты. Служить.

Примечания повара:

Вы можете использовать маргарин вместо масла и 6 столовых ложек лимонного сока вместо 2 целых лимонов.

Если использовать гриль Джорджа Формана, отрежьте время приготовления пополам.

Пищевая ценность (на порцию)

246 Калории
14г Жиры
Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 246
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 641 мг 28%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 1 г
Белок 25г
Витамин С 44 мг 218%
Кальций 52 мг 4%
Железный 1 мг 8%
Калий 297 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Миннесота дикий рис заправка

Этот подруга дал мне этот рецепт дикого риса, и с тех пор это была семейная традиция. Не нужно набивать индейку. Эта заправка можно сделать за день до Дня благодарения и нагреть в микроволновой печи...

Жареный лосось в соусе из карри

Это очень простой и вкусный рецепт лосося для 2. Я обычно подаю его с рисом и салатом басмати. Идеально подходит для недели. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20...

Капуста с маслом

Этот рецепт капусты с маслом очень быстрый и легко сделать. Он просто приправлен с черным перцем. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное время: 3 минуты Общее время...

Воздушная фритюрная зеленая фасоль с острым соусом для погружения

Эти зеленые бобы, полученные с пивом, приготовленные на воздушном фритюре, здоровее, чем жареная во фритюре. Подавать с острым соусом Sriracha Horseradish Dipping или любым другим любимым соусом для...

Ранчо куриные тендеры

Курица, приправленная сухим ранчо, затем панированная и запеченная, делает некоторые вкусные тендеры! Для более интенсивного вкуса ранчо подайте с дополнительной заправкой для ранчо для погружения. ...