Эта лимонная курица настолько универсален, что можно на гриле в помещении, на открытом воздухе или даже жареный!
Ингредиенты
4 без костей, куриные грудки
2 лимона, разрезание на клинья
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка паприка
чайная ложка земля черного перца
чашка несоленого масла, расплавленного, разделенного
1 чайная ложка белого сахара, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Поучите поверхность курицы повсюду ножом или вилкой. Втирайте кусочки курицы со всех сторон с нарезанными поверхностями лимонов, сжимая, чтобы выпустить некоторые соки; зарезервировать оставшийся сок для гриля
Смешайте соль, чеснок, паприку и перец в миске. Смажьте курицу 1/2 растопленного масла; Посыпать 1/2 приправы.
Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой.
Готовьте курицу на предварительно разогретых гриле в течение 7-10 минут. Переверните, сжимайте оставшийся лимонный сок над курицей, почистите оставшимся маслом и посыпьте остальными приправами. Продолжайте на гриле, пока в центрах больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, на 8-10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Посыпать курицу сахаром перед подачей. Гриль приготовлена курица еще 2 минуты. Служить.
Примечания повара:
Вы можете использовать маргарин вместо масла и 6 столовых ложек лимонного сока вместо 2 целых лимонов.
Если использовать гриль Джорджа Формана, отрежьте время приготовления пополам.
Пищевая ценность (на порцию)
246 | Калории |
14г | Жиры |
8г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 246 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 8г | 41% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 641 мг | 28% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 44 мг | 218% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 297 мг | 6% |
Вам может понравиться
Этот подруга дал мне этот рецепт дикого риса, и с тех пор это была семейная традиция. Не нужно набивать индейку. Эта заправка можно сделать за день до Дня благодарения и нагреть в микроволновой печи...
Это очень простой и вкусный рецепт лосося для 2. Я обычно подаю его с рисом и салатом басмати. Идеально подходит для недели. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20...
Этот рецепт капусты с маслом очень быстрый и легко сделать. Он просто приправлен с черным перцем. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное время: 3 минуты Общее время...
Эти зеленые бобы, полученные с пивом, приготовленные на воздушном фритюре, здоровее, чем жареная во фритюре. Подавать с острым соусом Sriracha Horseradish Dipping или любым другим любимым соусом для...
Курица, приправленная сухим ранчо, затем панированная и запеченная, делает некоторые вкусные тендеры! Для более интенсивного вкуса ранчо подайте с дополнительной заправкой для ранчо для погружения. ...