Ужин

Жареные лимонные куриные бедра с травами

510 минут
8 порций

С этими жареными куриными бедрами на гриле вы можете назвать себя суперзвездой.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 30 минут
Порции:
8
Выход:
8 куриных бедер

Ингредиенты

Травяная смесь:

  • чашка оливкового масла для

  • 4 среднего лимона, узубные и соки

  • 5 веточек свежего розмарина, листья разряжены и мелко нарезаны

  • 5 веточек свежего шалфея

  • 3 гвоздика чеснока, разбитый и мелко нарезанный

  • чайная ложка измельченного красного перца

Курица:

  • 8 (5 унций) куриные бедра, обрезанные

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне вирна или по вкусу

  • 2 средних лимонов

Пошаговый рецепт

  1. Изюминка и сок 4 лимона; Зарезервировать оставшиеся 2 целых.

  2. Смешайте оливковое масло, цедру лимона и сок, розмарин, шалфей, чеснок и измельченный красный перец для маринада в маленькой миске. Взбейте, чтобы объединить.

  3. Поместите куриные бедра в один слой в широкое плоское блюдо. Добавьте смесь трав и массаж, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник, от 8 часов до ночи.

  4. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой.

  5. Снимите курицу с маринада и смахивайте любые избыточные травы и масло. Приправить щедро солью и сбрызнуть оливковым маслом.

  6. Разрежьте 2 целых лимона пополам и отрежьте кончики с концов; Это позволит лимонам встать без катания.

  7. Поместите курицу, кожу вниз, на предварительно разогретый гриль. Гриль курица в течение от 3 до 4 минут, затем поверните на 90 градусов, чтобы создать рисунок с перекрестной рукой. Гриль еще от 3 до 4 минут, затем поверните и начните на гриле, пока в центре больше не станет розовым, а соки не прочтятся, еще 4-5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  8. В то же время, жаждите лимоны, плоть вниз, рядом с курицей, пока не карамелизовано. Переверните на гриль на дне, от 2 до 3 минут. Подавать с жареной курицей.

Примечание повара:

Если вы делаете быстрый маринад, оставьте курицу из холодильника на срок до 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

394 Калории
31г Жиры
Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 394
Дневная норма
Общий жир 31 г 39%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 82 мг 4%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 4г 13%
Белок 25г
Витамин С 58 мг 292%
Кальций 63 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 330 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица, сыр и печенье

Это красиво богатая и сытная еда, идеально подходящая для прохладных дней. Вы можете заменить брокколи или спаржу на зеленую фасоль. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 столовая ложка маргарина...

Куриный сыр в стиле Филли

Я был удивлен, что не нашел рецепт на этом сайте для куриного сыра в стиле Филли, поэтому я решил создать его. В зависимости от того, кого вы спрашиваете, этот бутерброд может или не может быть...

Веганский картофель au gratin

Веганская версия популярного блюда, которым понравится не веганы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 6 большой...

Sous Vide Cartors

Эти слегка подслащенные и маслянистую морковь приготовлены до совершенства, используя погружную в душ. Несмотря на то, что это займет больше времени, чем другие методы, морковный вкус гораздо более...

Легкая чесночная жаренная курица

Этот рецепт жареной курицы очень прост и работает с любым кусочком курицы на коже или без кожи - он даже работает с целыми разделенными цыплятами. Моя семья любит это, и это вообще не занимает...