Ужин

Жареный лимонный перец курица

85 минут
4 порции

Это супер легкий рецепт курицы на гриле с лимонным перцем. В то время как курица мариновается, у вас есть время, чтобы подготовить свои стороны, чтобы подать вместе с курицей на гриле.

Время подготовки:
5 минут
Время мариновать:
1 час
Время гриля:
20 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка свежевыжатого лимонного сока

  • 3 больших гвоздичных чесноков, мелко терпеть

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 2 столовые ложки нарезаны свежие розмари

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки свежеприземленного черного перца

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 2 (10 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • лимонные клинья для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Размешайте лимонный сок, чеснок, масло, розмарин, соль, перец и горчицу в миске, пока не смешано. Используя вилку, уколоть каждую куриную грудку в течение 8-10 раз.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавьте куриные грудки в миску с смесью лимонного сока и полностью перемешайте, чтобы полностью покрыть, используя свои руки, чтобы осторожно помассируйте смесь лимонного сока в каждую куриную грудку. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник в течение 1 часа.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  5. Поместите куриные грудки на масляные решетки; Гриль, покрытый, пока куриные грудки не станут слегка обугленными, больше не розовые в центре, а соки прочтятся, от 10 до 12 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Перевести куриные грудки на блюдо для подачи; Подавать с лимонными клиньями.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

234 Калории
Жиры
Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 234
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 1356 мг 59%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Белок 33 г
Калий 415 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Картофель и овощ

Эта овощная фриттата с картофелем - это легкое и наполнительное блюдо, которое хорошо сочетается с приготовленной зеленью или салатом из броска и некоторым прорастанным зерновым хлебом. Почти любые...

Абрикосоц-Провкоутто вертушки

Пятничное тесто, вдохновленное итальянцем, положившего сладкое и пряное абрикосовое компот и проскуитто, увенчанные моцареллой и сбрызгиваются бальзамическим уксусом. Время подготовки: 15 минут...

Медленная плита жареная

Это замечательный рецепт медленной плиты, который делает свой собственный вкусный соус, в то время как говядина, морковь, картофель и зеленая фасоль готовит. Попробуйте его с суп-смесью сухой луковой...

Запеченные зеленые овощи

Брюссельские ростки, брокколи, спаржа и шпинат выпекаются с крошками и сыром и подаются горячими. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Домашний пряный маки и сыр с помидорами

Макароны в томатном и сырном соусе с острым перцем. Очень легко сделать с помощью ингредиентов с полки на местном бакалейке. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное...