Эта греческая курица с йогуртом, наполненная лимоном, восхитительна. Есть что -то особенное в том, что йогурт делает с курицей в его дымном, шипении по улю. Это придает острой, которая усиливает все остальные ароматы и грили карамелизованному темно -коричневому без дегустации.
Ингредиенты
чашка простого греческого йогурта с низким содержанием жира
4 гвоздика чеснока, измельченный
Лимон, сок
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка паприка
1 чайная ложка Herbes de Provence
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка земли черный перец
1 (5 фунтов) целая курица, нарежьте на 8 кусочков
1 ущипнуть соль
Йогурт -соус:
чашка простого греческого йогурта с низким содержанием жира
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка Харисса
Пошаговый рецепт
Взбить йогурт, чеснок, лимонный сок и цедра, оливковое масло, паприку, трабс -де -Прованс, соль и черный перец в средней миске. Вылейте в большой предполагаемый пластиковый пакет. Добавить курицу; перемешать, чтобы покрыть. Выжмите излишки воздуха и запечатайте сумку. Мариновать в холодильнике не менее 3 часов.
Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.
Сделайте соус: перемешайте йогурт, лимонный сок и хариссу в маленькой миске до тех пор, пока не смешаются. Отложить в сторону.
Снимите курицу на тарелку или противень, выровненную бумажными полотенцами; Откажитесь от маринада. Цыпленок высыхает с большим количеством бумажных полотенец. Сезон с щепоткой соли.
Гриль курица, кожа вниз, на предварительно разогретых гриле в течение 2 минут. Переверните каждый кусок и перейдите к косвенному тепло. Продолжайте на гриле, часто поворачиваясь, с крышкой, пока не подрумянится, а мясо больше не станет розовым в центре, от 30 до 35 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
-
Подавать курицу с соусом на стороне.
Примечание шеф -повара:
Если ваш магазин не несет соуса харисса , вы можете сделать свой собственный с этим рецептом.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
523 | Калории |
30 г | Жиры |
6г | Углеводы |
55 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 523 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 38% |
Насыщенный жир 8г | 41% |
Холестерин 169 мг | 56% |
Натрий 590 мг | 26% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 3г | |
Белок 55 г | |
Витамин С 12 мг | 58% |
Кальций 117 мг | 9% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 507 мг | 11% |
Вам может понравиться
Богатые, золотисто -чесночные гвоздики и всплеск сочных креветков писко в этой чилийской версии классической испанской тапы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 12 минут Общее время: 32...
Вкусовые рецепторы радуются! Нежные стейки из говяжьей вырезки получают королевское обращение с травами и покрытием хрена и дижонской горчицы. Подготовьте это блюдо для маринования на день впереди, а...
У меня были апельсины и яблоки в доме, и я не мог найти рецепт, который использовал их обоих, поэтому я создал этот. Это отличный боковой кус для праздничного собрания или даже будет хорошим, как...
Вкусно, свежее и вкусное! Подавать в качестве гарнира или вернуть его на запеченный картофель или рис. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай...
В этом рецепте с лимонной курицей с медленной плитой используются приправленные куриные грудки, лимонный сок, чеснок и куриный буйон. Замечательный рецепт исправления и установки, который легкий и...