Ужин

Жареные гребешки

25 минут
6 порций

Эти жареные гребешки просты, быстрые и вкусные. Единственные инструменты, которые вам нужны, - это гриль и корзина для гриля. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт для любителей морского гребешка!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка масла

  • Чашка нарезанного лука

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • чашка свежего лимонного сока

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 фунт морских гребешков

  • чашка нарезанная свежая петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка масляной решетки.

  2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Приготовьте лук и чеснок до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и соль. Поместите гребешки в большую миску и перемешайте с масляной смесью; Дайте стоять около 2 минут.

  3. Нарисуйте гребешки на шампуры или используйте корзину для гриля. Готовьте на предварительном гриле, пока гребешки не станут непрозрачными, поворачиваясь один раз, от 4 до 5 минут.

  4. Верните смесь масла в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и согревайте, пока морские гребешки готовят. Бросьте или почистите на жареные гребешки и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

318 Калории
24г Жиры
Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 318
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 349 мг 15%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 20 г
Витамин С 14 мг 70%
Кальций 46 мг 4%
Железный 1 мг 3%
Калий 440 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица с бульоном

Эта курица, приготовленная с буйолом, очень легко сделать. Это рецепт моей мамы. Надеюсь, тебе понравится! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...

Легкий картофельный и порельный суп

Быстрый и легкий суп, который имеет прекрасный вкус. Мне нравится принимать картофельный пюре и грубо разбить часть картофеля. Это помогает сгущать суп. Я также люблю использовать опытный куриный...

Куриная фахита

Я создал этот рецепт пасты с куриной фахитой с ингредиентами, которые у меня были в кладовой, и он превратился в семейного фаворита! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее...

Капуста и бобы Адзуки

Этот восхитительный, простой в создании рецепт капусты и бобов Adzuki отлично подходит как гарнир или в качестве основного блюда, подаваемого над коротким зерновым коричневым и диким рисом. Время...

Poulet a la grecque

Этот рецепт в греческом стиле был дан мне французской женщиной. Это очень ароматный, сочетающий традиционные средиземноморские ингредиенты с классическим французским соусом. Время подготовки: 20...