Более легкое индийское блюдо без тяжелых сливок, подаваемое с ореховым, цельнозерновым черным рисом.
Ингредиенты
Наземная индейка Kheema:
3 чайные ложки масла
1 большой лук, измельченный
3 гвоздика чеснока, рубка
чайная ложка молотого имбиря
1 фунт земля индейки
соль и молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка земли чили перец
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка Гарам Масала
1 чайная ложка наземной корицы
1 русстный картофель, нарезанный кубиками
1 стакан замороженного гороха
чашка томатного соуса
чашка воды
1 лавровый лист
1 красный сладкий перец, рубленый
2 столовые ложки нарезанных свежей кинза
Запретный рис:
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан черного (запрещенного) риса
4 стакана воды
чайная ложка молотой корицы
1 Dash Ground гвоздики
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите до прозрачного, около 8 минут. Добавить чеснок и имбирь; Готовьте еще 2 минуты. Добавить индейку; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, от 5 до 7 минут. Приправить солью, перцем, кориандром, тмином, молотой чили, куркумой, масалой и корицей. Размешайте как следует.
Добавьте картофель, горох, томатный соус, воду и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума и покройте. Варить, пока картофель не станет мягкой, от 20 до 25 минут. Добавить сладкий перец и кинзу; Варить до тех пор, пока не нагрется, еще 5-10 минут.
Тем временем нагрейте оливковое масло в отдельной сковороде на среднем огне. Обжарить рис в горячем масле в течение 2-3 минут. Добавьте воды; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, от 20 до 40 минут. Слейте лишнюю воду. Добавьте корицу, гвоздику, соль и перец.
Примечания повара:
Вы можете заменить топленое масло при желании.
Для липкого риса используйте только 2 чашки воды или куриного бульона. Готовьте, пока вся жидкость не поглощена. Замените воду куриным бульоном при желании.
Пищевая ценность (на порцию)
506 | Калории |
17г | Жиры |
60 г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 506 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 21% |
Насыщенный жир 5г | 24% |
Холестерин 92 мг | 31% |
Натрий 389 мг | 17% |
Общее углевод 60 г | 22% |
Диетическое волокно 6г | 21% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 62 мг | 310% |
Кальций 97 мг | 7% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 907 мг | 19% |
Вам может понравиться
Это любимая вещь моей дочери. Лучше всего подавать с кукурузой и домашним картофелем. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 30...
Это легкий и вкусный рецепт свиной отбивной, который вы можете бросить в медленную плиту и забыть о том, как он не будет готов. Вкусно с овощами и рисом или вашим выбором сторон. Время подготовки...
Красный рис и колбаса - фаворит в Чарльстоне. Мне нравится использовать колбасу индейки, еще одна хорошая альтернатива - итальянская колбаса. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа...
Баклажаны, помидоры и сыры многослойные, выпекаются, а затем подают на макароны. Легкая и вкусная итальянская еда. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка универсальной муки чашка сухой...
Эти жареная бамия хрустящая, пряная и действительно хорошая. Не волнуйтесь, если они становятся слишком обугленными - они восхитительны таким образом! Время подготовки: 5 минут Время приготовления...