Ужин

Наземная индейка Kheema с запрещенным рисом

60 минут
4 порции

Более легкое индийское блюдо без тяжелых сливок, подаваемое с ореховым, цельнозерновым черным рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Наземная индейка Kheema:

  • 3 чайные ложки масла

  • 1 большой лук, измельченный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 1 фунт земля индейки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка земли чили перец

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 русстный картофель, нарезанный кубиками

  • 1 стакан замороженного гороха

  • чашка томатного соуса

  • чашка воды

  • 1 лавровый лист

  • 1 красный сладкий перец, рубленый

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

Запретный рис:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 стакан черного (запрещенного) риса

  • 4 стакана воды

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 Dash Ground гвоздики

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите до прозрачного, около 8 минут. Добавить чеснок и имбирь; Готовьте еще 2 минуты. Добавить индейку; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, от 5 до 7 минут. Приправить солью, перцем, кориандром, тмином, молотой чили, куркумой, масалой и корицей. Размешайте как следует.

  2. Добавьте картофель, горох, томатный соус, воду и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума и покройте. Варить, пока картофель не станет мягкой, от 20 до 25 минут. Добавить сладкий перец и кинзу; Варить до тех пор, пока не нагрется, еще 5-10 минут.

  3. Тем временем нагрейте оливковое масло в отдельной сковороде на среднем огне. Обжарить рис в горячем масле в течение 2-3 минут. Добавьте воды; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, от 20 до 40 минут. Слейте лишнюю воду. Добавьте корицу, гвоздику, соль и перец.

Примечания повара:

Вы можете заменить топленое масло при желании.

Для липкого риса используйте только 2 чашки воды или куриного бульона. Готовьте, пока вся жидкость не поглощена. Замените воду куриным бульоном при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

506 Калории
17г Жиры
60 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 506
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 92 мг 31%
Натрий 389 мг 17%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахар 7 г
Белок 31г
Витамин С 62 мг 310%
Кальций 97 мг 7%
Железный 6 мг 31%
Калий 907 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Келси любимый фаршированный зеленый перец

Это любимая вещь моей дочери. Лучше всего подавать с кукурузой и домашним картофелем. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 30...

Медленная плита задушенная свиная отбивные

Это легкий и вкусный рецепт свиной отбивной, который вы можете бросить в медленную плиту и забыть о том, как он не будет готов. Вкусно с овощами и рисом или вашим выбором сторон. Время подготовки...

Красный рис и колбаса

Красный рис и колбаса - фаворит в Чарльстоне. Мне нравится использовать колбасу индейки, еще одна хорошая альтернатива - итальянская колбаса. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа...

Итальянский баклажан томатный запека

Баклажаны, помидоры и сыры многослойные, выпекаются, а затем подают на макароны. Легкая и вкусная итальянская еда. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка универсальной муки чашка сухой...

Жареная бамия

Эти жареная бамия хрустящая, пряная и действительно хорошая. Не волнуйтесь, если они становятся слишком обугленными - они восхитительны таким образом! Время подготовки: 5 минут Время приготовления...