Ужин

Гватемальский рис

25 минут
2 порции

Моя гватемальская невестка научила меня, как сделать этот рис. В Гватемале он подается практически с любой едой и сопровождается черной фасолью, сальсой и кукурузными лепешками.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 1 столовые ложки растительного масла

  • 1 стакан длиннозернового риса

  • 1 столовая ложка измельченного лука

  • 1 столовая ложка измельченного помидора

  • 2 стакана воды

  • 2 столовые ложки нарезанной морковь

  • 1 столовая ложка нарезанного сельдерея

  • 2 чайные ложки куриные гранулы буульона

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить рис, лук и помидор; Готовьте и перемешайте, пока рис не станет светло -золотисто -коричневым, от 3 до 4 минут.

  2. Вмешивайте воду, морковку, сельдерей и куриное бульон в сковороду. Варите на медленном огне до тех пор, пока большая часть воды не будет поглощена, около 8 минут. Накрыть и варить, пока рис не станет мягким, еще 5-8 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

440 Калории
11г Жиры
76 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 440
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 392 мг 17%
Общее углевод 76 г 28%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 1 г
Белок 7г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 43 мг 3%
Железо 4 мг 23%
Калий 168 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядина Бургиньон

Этот богатый говяжий бургиньон пахнет невероятно, когда он готовит и приносит мои подростки бегать! Подавайте это сытное, но причудливое блюдо с картофелем, лапшой или рисом. Время подготовки: 30...

Стейк из коричневой сахарной ветчины

Рецепт стейка из сладкой ветчины. Отлично сочетается с жареным картофелем и зеленой фасолью. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Ингредиенты 1 (8...

Мексиканская квиноа

Эта квиноа в мексиканском стиле может быть более здоровой альтернативой мексиканскому или испанскому рису. Квиноа без глютена добавляет белок, клетчатку и отличный вкус, сохраняя при этом весь вкус и...

Барбекю из свинины

Нежные свиные отбивные, приготовленные в отдельных пакетах из фольги с овощами и соусом для барбекю, делают быстрый и легкий ужин. Время приготовления: 22 минуты Общее время: 22 минуты Порции: 4...

Медленная плита говядина бургиньон

Секрет говядины Bourguignon? Медленная приготовление пищи! Это медленная плита из говядины Bourguignon, который на вкус восхитительно после долгого, медленного кипения. Еще лучше, если вы сделаете...