Десерты

Гулаб Джамун

50 минут
20 порций

Это традиционный индийский десерт. Губкие молочные яйца, пропитанные ароматом розы. Вкусно со свежими сливками, кульфи, мороженым и т. Д., Чтобы сделать его еще более причудливым, посыпать золотым листьем поверх каждой порции.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
20
Выход:
20 шаров

Ингредиенты

  • 1 стакан порошок сухого молока

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 2 столовые ложки топленого масла (разъясненное масло), расплавленное

  • чайная ложка выпечки

  • чашка теплого молока

  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля (необязательно)

  • 1 столовая ложка нарезанных фисташковых орехов (необязательно)

  • 1 столовая ложка золотого изюма (необязательно)

  • 1 ущипнуть грунт кардамон

  • 1 кварта растительного масла для глубокой жарки

  • 1 чашки белого сахара

  • 7 Жидкая унция воды

  • 1 чайная ложка розовой воды

  • 1 ущипнуть грунт кардамон

Пошаговый рецепт

  1. В большой миске перемешайте молочный порошок, муку, разрыхлитель и кардамон. Добавьте миндаль, фисташки и золотой изюм. Смешайте в расплавленном топленое масло, затем вылейте в молоко и продолжайте смешивать, пока не смешано. Накрыть и оставить в течение 20 минут.

  2. В большой сковороде размешайте сахар, воду, розовую воду и щепотку кардамона. Доведите до кипения и варите на тупику на минуту. Отложить в сторону.

  3. Заполните большую тяжелую сковороду на полпути маслом. Нагрейте на среднем огне в течение не менее 5 минут. Заместите тесто и образуйте около 20 маленьких шаров. Уменьшите тепло масла до низкого уровня и жарить шарики одной или двумя партиями. Примерно через 5 минут они начнут плавать и расширяться до вдвое их первоначального размера, но цвет не сильно изменится. После плавания Джамана увеличьте огонь до среднего и часто поворачивайте их до светло -золотистого цвета. Снимите из масла в бумажные полотенца, используя выдолбленную ложку, и дайте остыть. Слейте на бумажные полотенца и дайте немного остыть.

  4. Поместите шарики в сковороду с сиропом. Варите на медленном огне на среднем огне около 5 минут, осторожно сжимая их, чтобы впитать сироп. Подавать немедленно или расслабиться.

Пищевая ценность (на порцию)

144 Калории
Жиры
17г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 144
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 40 мг 2%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 16 г
Белок 2г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 74 мг 6%
Железо 0 мг 1%
Калий 107 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мини -шоколадные чизкейки с коркой Graham Cracker

Отличные шоколадные мини -чизкейки, которые легко сделать и легко транспортировать. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час 15 минут Общее время: 1 час...

Коричневый песочный печенье

Эти песочные раунды с сахарными краями и оттенком морской соли идеально подходят для чая, перерывах на кофе или закусках после школы. Порции: 36 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 8 унций. Несполенное...

Веганские лаймовые батончики

Я долго искал веганский рецепт для лимонных или лаймовых батончиков. Наконец, я изменил не веганский рецепт. Они оказались довольно хорошо! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...

Безглютеновой грушевой сапожник

Деревенское, безглютеновое печенье верхние свежие груши для старомодного осеннего или зимнего угощения, подходящего для целиакии. Я использую Comice Pears, которые естественным образом очень сладкие...

Лимонное масло

Подавайте это толстое и сливочное масло со вкусом лимона, теплое над пряниками или черничными кексами. Вы также можете вернуть мороженое с ним! Этот рецепт также будет работать с маргарином вместо...