Ужин

Японская говяжьем чаша Gyudon

22 минут
2 порции

Это в основном обычное японское фаст-фуд, где говядина и карамелизированный лук подаются на короткозернистых риса. Идеально, когда горячая, холодная или комнатная температура. Хорошо для школьных обедов в жаркие дни.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
7 минут
Общее время:
22 минуты
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 большой белый лук

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка Мирин

  • 1 столовая ложка саке

  • Стейк из говядины с говядиной, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка семян кунжута или по вкусу (необязательно)

  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный или по вкусу (необязательно)

  • 2 чайные ложки маринованного имбиря (Бени Сёга) или по вкусу (необязательно)

  • 1 лист высушенные морские водоросли, разрезание на полоски или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Потечь пополам лук и отбросьте по самой центральной части. Разрежьте половинки на тонкие ломтики.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде или вок на сильном огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока он не начнет коричневый, около 30 секунд. Уменьшить огонь до среднего уровня; Добавьте воду, соевый соус, коричневый сахар, мирин и саке и варите, пока ароматы не будут смешаны, около 3 минут.

  3. Размешайте говядину в сковороду. Готовьте, покрыто, пока говядина не будет приготовлена, от 3 до 5 минут. Разделите между подачами мисками и гарниром с кунжутными семенами, зеленым луком, имбирем и полосками морских водорослей.

Примечание повара:

Замените другой вид рисового вина ради предпочтения.

Пищевая ценность (на порцию)

297 Калории
15г Жиры
21 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 297
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 977 мг 42%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 14 г
Белок 16г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 93 мг 7%
Железный 3 мг 14%
Калий 397 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кулас Лучший когда -либо куриные гиросоны

Это необычная версия классических ближневосточных гироскопов (только домашние приготовления под бройлером духовки). Очень вкусно и быстро сделать. Идеальный ужин в будний день! Вы можете подготовить...

Филе рыбы в тайском кокосовом соусе карри

Вы можете использовать любой тип рыбного филе для этого восхитительного блюда карри, например, палтус, тилапии или трески. Я также готовил курицу в том же соусе карри раньше. Подавать с большим...

Классическая итальянская телянка Spezzatino

Куски телятины тушились с овощами до нежных и ароматных. Это классическое итальянское блюдо менее супое, чем рагу из других кухонь. Несмотря на то, что в рецепте есть картофель, он обычно подается...

Мои любимые свиные отбивные

Вы можете приготовить эти свиные отбивные на вершине диапазона, либо бросить их в духовку при низкой температуре. Подавать с белым рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 10...

Медленная плита сливочная курица и пельмени

Легкая сливочная курица и пельмени, приготовленные из печенья из холодильника, медленно приготовлены в совершенство комфорта. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5...