Ужин

Японская говяжьем чаша Gyudon

22 минут
2 порции

Это в основном обычное японское фаст-фуд, где говядина и карамелизированный лук подаются на короткозернистых риса. Идеально, когда горячая, холодная или комнатная температура. Хорошо для школьных обедов в жаркие дни.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
7 минут
Общее время:
22 минуты
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 большой белый лук

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка Мирин

  • 1 столовая ложка саке

  • Стейк из говядины с говядиной, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка семян кунжута или по вкусу (необязательно)

  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный или по вкусу (необязательно)

  • 2 чайные ложки маринованного имбиря (Бени Сёга) или по вкусу (необязательно)

  • 1 лист высушенные морские водоросли, разрезание на полоски или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Потечь пополам лук и отбросьте по самой центральной части. Разрежьте половинки на тонкие ломтики.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде или вок на сильном огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока он не начнет коричневый, около 30 секунд. Уменьшить огонь до среднего уровня; Добавьте воду, соевый соус, коричневый сахар, мирин и саке и варите, пока ароматы не будут смешаны, около 3 минут.

  3. Размешайте говядину в сковороду. Готовьте, покрыто, пока говядина не будет приготовлена, от 3 до 5 минут. Разделите между подачами мисками и гарниром с кунжутными семенами, зеленым луком, имбирем и полосками морских водорослей.

Примечание повара:

Замените другой вид рисового вина ради предпочтения.

Пищевая ценность (на порцию)

297 Калории
15г Жиры
21 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 297
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 977 мг 42%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 14 г
Белок 16г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 93 мг 7%
Железный 3 мг 14%
Калий 397 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенная горшка индейка

Эта мгновенная горшка индейка - самая влажная, которую я когда -либо делал. Я обычно готовлю это в медленной плите весь день, но оказалось намного лучше в мгновенном горшке. Я не мог поверить, что у...

Курица курица и лапша Soba

Это блюдо с лапшой кунжута и лапша Soba прекрасна и довольно быстрая еда. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 (8 унций) упаковка...

Вкусные оранжевые отбивные

Попробуйте этот рецепт хотя бы один раз. Вам действительно понравится. Это один из немногих способов, которыми моя семья будет есть свинину, и им это нравится. Время подготовки: 15 минут Время...

Винный соус курица

Замечательная курица и вино с сыром, подаваемые над диким рисом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 6 Урожай: От 6 до 6 порций...

Пармезан-корки для лимонного пепперского курицы

Это блюдо было отличным хитом с моей семьей. Даже моему 2-летнему это понравилось, и он очень придирчивый едок. Лимон в этом курином блюде придает ему отличный Zing. Подавайте с рисовым пилафом и на...