Этот пряный рецепт Жебанеро был разработан, чтобы использовать щедрость хабанеро, выращенного моим дядей, и данный мне. Я смешал и сопоставлял кусочки из рецептов, найденных в Интернете, чтобы придумать тот, который имеет красивый цвет, вкус и текстуру. Я люблю подавать это поверх смягченного блока сливочного сыра с масляными крекерами в качестве закуски. Это также отличный маринад или глазурь для свинины или курицы при смешивании с небольшим количеством соевого соуса.
Ингредиенты
1 (20 унций) может измельченный ананас
6 чашек белого сахара
1 чашки яблочного уксуса
чайная ложка соли
1 красный сладкий перец, рубленый
12 Habanero Peppers - Стебли и мембраны удалены, измельчены
1 чашка измельченной моркови
чашка порошкообразного пектина, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Слейте ананасовые скважины, оставляя 1/2 стакана ананасового сока.
Осмотрите восемь банок с 1/2 пинта на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые неисправные. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде. Поместите банки и крышки на стойку в большую кастрюлю с кипящей водой; Стерилизовать около 5 минут. Снимите банки из воды и поместите на кухонное полотенце или на деревянную доску.
Смешайте сахар, яблочный уксус и соли вместе в кастрюле с 8 кварталами и варите на среднем огне, чтобы растворить сахар. Доведите до кипения и добавьте ананас, зарезервированный ананасовый сок, измельченный сладкий перец, перцы хабанеро и морковь. Доведите до быстрого кипения в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте порошкообразной пектин, 1 столовую ложку за раз, хорошо перемешивая после каждого дополнения. Дайте джему варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и разделите в стерилизованные банки, оставляя 1/4 дюйма вверху. Вытрите любые разливы вокруг краев банок, используя влажное бумажное полотенце.
Привинтите вершины и кольца. Поместите запечатанные банки обратно в кипящую воду на 5-10 минут. Снимите банки из кипящей воды и поместите на кухонном полотенце или на деревянной доске. Дайте полностью остыть, от 12 до 24 часов. Вершины ваших банок должны появляться, когда они начинают остывать и запечатать.
Примечания повара:
Вы можете использовать от 10 до 15 хабанеро в этом джем.
Оранжевый или желтый сладкий перец также будут работать. Все овощи могут быть измельчены в кухонном комбайне.
Пищевая ценность (на порцию)
87 | Калории |
22г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 64 | |
Калории 87 | |
Дневная норма | |
Натрий 20 мг | 1% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 22 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 3 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 30 мг | 1% |
Вам может понравиться
Кремовая цитрусовая заправка! Если смесь изначально оказывается слишком толстой, разверните ее, добавив немного половины. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 32 Урожай: 4 чашки...
Вкусная комфортная еда! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 20 унций локоть макароны чашка масла чашка...
Мой OMA делал этот суп из масла, когда они впервые приехали в Канаду и не имели денег. Это было передано мне, и это любимый из всех, для кого я сделал! Время подготовки: 25 минут Время...
Это отличная заправка для фруктового салата или даже фруктовых кабобов. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 стакана канталупа с кубикой Кубок с...
Хороший десерт, который оправдывает время, необходимое для этого. Рецепт может быть вдвое для небольших групп. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 5 минут...