Habanero Aneaple Jam

765 минут
64 порции

Этот пряный рецепт Жебанеро был разработан, чтобы использовать щедрость хабанеро, выращенного моим дядей, и данный мне. Я смешал и сопоставлял кусочки из рецептов, найденных в Интернете, чтобы придумать тот, который имеет красивый цвет, вкус и текстуру. Я люблю подавать это поверх смягченного блока сливочного сыра с масляными крекерами в качестве закуски. Это также отличный маринад или глазурь для свинины или курицы при смешивании с небольшим количеством соевого соуса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
12 часов
Общее время:
12 часов 45 минут
Порции:
64
Выход:
8 1/2 банки

Ингредиенты

  • 1 (20 унций) может измельченный ананас

  • 6 чашек белого сахара

  • 1 чашки яблочного уксуса

  • чайная ложка соли

  • 1 красный сладкий перец, рубленый

  • 12 Habanero Peppers - Стебли и мембраны удалены, измельчены

  • 1 чашка измельченной моркови

  • чашка порошкообразного пектина, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Слейте ананасовые скважины, оставляя 1/2 стакана ананасового сока.

  2. Осмотрите восемь банок с 1/2 пинта на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые неисправные. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде. Поместите банки и крышки на стойку в большую кастрюлю с кипящей водой; Стерилизовать около 5 минут. Снимите банки из воды и поместите на кухонное полотенце или на деревянную доску.

  3. Смешайте сахар, яблочный уксус и соли вместе в кастрюле с 8 кварталами и варите на среднем огне, чтобы растворить сахар. Доведите до кипения и добавьте ананас, зарезервированный ананасовый сок, измельченный сладкий перец, перцы хабанеро и морковь. Доведите до быстрого кипения в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая.

  4. Добавьте порошкообразной пектин, 1 столовую ложку за раз, хорошо перемешивая после каждого дополнения. Дайте джему варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и разделите в стерилизованные банки, оставляя 1/4 дюйма вверху. Вытрите любые разливы вокруг краев банок, используя влажное бумажное полотенце.

  5. Привинтите вершины и кольца. Поместите запечатанные банки обратно в кипящую воду на 5-10 минут. Снимите банки из кипящей воды и поместите на кухонном полотенце или на деревянной доске. Дайте полностью остыть, от 12 до 24 часов. Вершины ваших банок должны появляться, когда они начинают остывать и запечатать.

Примечания повара:

Вы можете использовать от 10 до 15 хабанеро в этом джем.

Оранжевый или желтый сладкий перец также будут работать. Все овощи могут быть измельчены в кухонном комбайне.

Пищевая ценность (на порцию)

87 Калории
22г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 64
Калории 87
Дневная норма
Натрий 20 мг 1%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 22 г
Белок 0г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 30 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цитрусовая заправка

Кремовая цитрусовая заправка! Если смесь изначально оказывается слишком толстой, разверните ее, добавив немного половины. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 32 Урожай: 4 чашки...

Mac и сыр запека

Вкусная комфортная еда! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 20 унций локоть макароны чашка масла чашка...

Суп с маслом

Мой OMA делал этот суп из масла, когда они впервые приехали в Канаду и не имели денег. Это было передано мне, и это любимый из всех, для кого я сделал! Время подготовки: 25 минут Время...

Канталупа заправка

Это отличная заправка для фруктового салата или даже фруктовых кабобов. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 стакана канталупа с кубикой Кубок с...

Черный орех и вишневый штрудель

Хороший десерт, который оправдывает время, необходимое для этого. Рецепт может быть вдвое для небольших групп. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 5 минут...