Пасту харисса легко сделать с оливковым маслом, жареным красным перцем чили, чесноком, тмином и кориандром для пряной, насыщенной ароматной приправа. Многие рецепты включают уксус для сохранения, но это классический рецепт, изготовленный без уксуса.
Ингредиенты
12 и среднего горячего красного перца чили
1 чайная ложка оливкового масла вне-виржан
1 чайная ложка тряпки.
чайная ложка грубых семена тмина
чайная ложка грубо названное кориандр
3 большие зубчики чеснока, мелко нарезанные
1/4 стакана оливкового масла с лишним
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Удалите стебли из перца чили и порежьте их пополам. Удалите все или некоторые семена, если вы хотите более мягкую харисса.
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить Caraway, тмин и кориандр; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд.
Бросьте перец чили, поджаренные специи и чеснок с 1/4 стакана оливкового масла в большой блюдо для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока перец чили не станет очень мягким, но не сжигается, около 1 часа. Размешайте несколько раз, чтобы обеспечить даже приготовление пищи. Дайте прохладным.
Переложите смесь в кухонный комбайн и пюре до тех пор, пока не похожа на пасту, но все же немного коренастый. Сезон с солью.
Ложка в стерилизованную стеклянную банку и выровняйте верх. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы поверхность покрыта, а харисса не высохнет. Печать и охладить.
Советы
Если вы делаете больше хариссы, чем вы можете есть через 7-10 дней, лучший способ сохранить его - заморозить его в подносе кубика льда, а затем хранить замороженные кубики в мешках для морозильных кабинок.
Пищевая ценность (на порцию)
225 | Калории |
19г | Жиры |
14г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 225 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Натрий 52 мг | 2% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 3г | |
Витамин С. 195 мг | 977% |
Кальций 33 мг | 3% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 464 мг | 10% |
Вам может понравиться
Эти украшения из яблочного пюре корицы предназначены для использования в венках и подарках или повесить на рождественские елки. Если аромат начинает исчезать, бросьте немного коричного масла на...
Домашний коричневый сахар простой и легкий и на вкус точно так же, как купленное в магазине! У вас никогда не хватает коричневого сахара, если вы сохраните два простых ингредиента под рукой: белый...
Запеченные кукурузные тортилья являются основным продуктом в мексиканских супах. Вы можете использовать их, чтобы украсить свой любимый суп из тортильи или любой другой мексиканский суп. Время...
Я решил поэкспериментировать с моей обычной рассолом и добавил патоку и чеснок. Вместо обычного сахара я использовал светло -коричневый сахар (что я могу сказать, я люблю патоку). Семья это...
Сделайте укроп соленые огурцы в мультиварке! Смешайте простой соленый рассол, добавьте несколько специй и погрузите в него кирби огумберы около недели, и вы получите довольно вкусные огурцы. Я почти...