Пасту харисса легко сделать с оливковым маслом, жареным красным перцем чили, чесноком, тмином и кориандром для пряной, насыщенной ароматной приправа. Многие рецепты включают уксус для сохранения, но это классический рецепт, изготовленный без уксуса.
Ингредиенты
12 и среднего горячего красного перца чили
1 чайная ложка оливкового масла вне-виржан
1 чайная ложка тряпки.
чайная ложка грубых семена тмина
чайная ложка грубо названное кориандр
3 большие зубчики чеснока, мелко нарезанные
1/4 стакана оливкового масла с лишним
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Удалите стебли из перца чили и порежьте их пополам. Удалите все или некоторые семена, если вы хотите более мягкую харисса.
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить Caraway, тмин и кориандр; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд.
Бросьте перец чили, поджаренные специи и чеснок с 1/4 стакана оливкового масла в большой блюдо для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока перец чили не станет очень мягким, но не сжигается, около 1 часа. Размешайте несколько раз, чтобы обеспечить даже приготовление пищи. Дайте прохладным.
Переложите смесь в кухонный комбайн и пюре до тех пор, пока не похожа на пасту, но все же немного коренастый. Сезон с солью.
Ложка в стерилизованную стеклянную банку и выровняйте верх. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы поверхность покрыта, а харисса не высохнет. Печать и охладить.
Советы
Если вы делаете больше хариссы, чем вы можете есть через 7-10 дней, лучший способ сохранить его - заморозить его в подносе кубика льда, а затем хранить замороженные кубики в мешках для морозильных кабинок.
Пищевая ценность (на порцию)
225 | Калории |
19г | Жиры |
14г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 225 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Натрий 52 мг | 2% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 3г | |
Витамин С. 195 мг | 977% |
Кальций 33 мг | 3% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 464 мг | 10% |
Вам может понравиться
Я обнаружил Кварка на фермерском рынке и сразу же влюбился, но в магазинах было трудно найти. Этот рецепт является прекрасной заменой для более дорогого кремового фрейче и хорошо сочетается со...
Этот легкий соус для спагетти - быстрый рецепт томатного соуса. Я только что дал контур для соуса, но вы можете добавить в него любые овощи. Мне особенно нравится это с грибами и перцем. Время...
Сметана легко сделать сами. Многие рецепты торта и печенья требуют сметаны, которая может быть легко доступна дома. Этот быстрый вкус на вкус точно так же, как стандартный куплент в магазине. Время...
Жареный чеснок в воздушном фритюре для легкого способа добавить вкус множеству блюд. После обжарения гвоздики легко выскочили из их бумажных кожух и мягкие, как масло. Попробуйте распространять...
Замечательная замена яиц, особенно в печенье, пирожных, кексах и хлебе. Он работает каждый раз. Храните заземленные семена льна в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере. ...