Харисса Паста

75 минут
4 порции

Пасту харисса легко сделать с оливковым маслом, жареным красным перцем чили, чесноком, тмином и кориандром для пряной, насыщенной ароматной приправа. Многие рецепты включают уксус для сохранения, но это классический рецепт, изготовленный без уксуса.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
1/2 стакана

Ингредиенты

  • 12 и среднего горячего красного перца чили

  • 1 чайная ложка оливкового масла вне-виржан

  • 1 чайная ложка тряпки.

  • чайная ложка грубых семена тмина

  • чайная ложка грубо названное кориандр

  • 3 большие зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1/4 стакана оливкового масла с лишним

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Удалите стебли из перца чили и порежьте их пополам. Удалите все или некоторые семена, если вы хотите более мягкую харисса.

  3. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить Caraway, тмин и кориандр; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд.

  4. Бросьте перец чили, поджаренные специи и чеснок с 1/4 стакана оливкового масла в большой блюдо для выпечки.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока перец чили не станет очень мягким, но не сжигается, около 1 часа. Размешайте несколько раз, чтобы обеспечить даже приготовление пищи. Дайте прохладным.

  6. Переложите смесь в кухонный комбайн и пюре до тех пор, пока не похожа на пасту, но все же немного коренастый. Сезон с солью.

  7. Ложка в стерилизованную стеклянную банку и выровняйте верх. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы поверхность покрыта, а харисса не высохнет. Печать и охладить.

Советы

Если вы делаете больше хариссы, чем вы можете есть через 7-10 дней, лучший способ сохранить его - заморозить его в подносе кубика льда, а затем хранить замороженные кубики в мешках для морозильных кабинок.

Пищевая ценность (на порцию)

225 Калории
19г Жиры
14г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 225
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 3г 13%
Натрий 52 мг 2%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахар 7 г
Белок 3г
Витамин С. 195 мг 977%
Кальций 33 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 464 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Quark (домашний сыр)

Я обнаружил Кварка на фермерском рынке и сразу же влюбился, но в магазинах было трудно найти. Этот рецепт является прекрасной заменой для более дорогого кремового фрейче и хорошо сочетается со...

Соус для спагетти

Этот легкий соус для спагетти - быстрый рецепт томатного соуса. Я только что дал контур для соуса, но вы можете добавить в него любые овощи. Мне особенно нравится это с грибами и перцем. Время...

Домашняя сметана

Сметана легко сделать сами. Многие рецепты торта и печенья требуют сметаны, которая может быть легко доступна дома. Этот быстрый вкус на вкус точно так же, как стандартный куплент в магазине. Время...

Жареный чеснок с воздухом

Жареный чеснок в воздушном фритюре для легкого способа добавить вкус множеству блюд. После обжарения гвоздики легко выскочили из их бумажных кожух и мягкие, как масло. Попробуйте распространять...

Заменить яйцо -льна

Замечательная замена яиц, особенно в печенье, пирожных, кексах и хлебе. Он работает каждый раз. Храните заземленные семена льна в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере. ...