Паприка, свежая мята и лимон делают лучшее втирание для этой жареной курицы. Он медленно жарится под фольгой и оказывается таким сочным и ароматным. Я бросаю детскую морковь и разрезаю картофель на дно сковороды, и это готовит полную еду! Для более острой версии этого рецепта используйте «горячую» паприку. Кажется, что много работы, чтобы собрать все специи вместе-но это того стоит. Мой муж просит об этом раз в неделю.
Ингредиенты
Смесь сухой специи:
чайная ложка земли гвоздики
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка фенхеля, земля
чайная ложка кунжута, земля
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка измельчения душиха
чайная ложка наземного мускатного ореха
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка земли кардамон
Специя паста:
2 столовые ложки венгерской паприки
чашка свежего лимонного сока
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки нарезанного свежего мяты
1 чайная ложка земли черный перец
2 гвоздика чеснока, очищен и раздавленный
3 столовые ложки оливкового масла
1 фунт маленький красный картофель, расквартированный
2 чашки детская морковь
2 маленьких лимонов
1 (4 фунта) жареная курица, промывая и похлопнутая сухой
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Для смеси специй: смешайте в миске гвоздики, перец, фенхель, семена кунжута, кориандр, тмин, душистый перец, мускатный орех, имбирь и кардамон. Отложить в сторону.
Для пасты специй: поместите паприку, лимонный сок, смесь специй (от шага 2), соль, нарезанный мята, черный перец и зубчик чеснока в блендере. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и смешайте, пока ингредиенты не будут смешаны, около 6 или 8 импульсов. Медленно добавьте дополнительное оливковое масло, если смесь кажется слишком толстой, чтобы распространяться. Смешайте только до тех пор, пока смесь не станет гладкой пастой.
Распределите картофель и морковь в сковороду. Потрите около 1/4 специи пасты в полости курицы. Потрите оставшуюся часть пасты на внешней стороне курицы, включая нижнюю сторону. Поместите курицу прямо на морковь и картофель. Проверьте 2 лимона повсюду вилкой и поместите их в куриную полость.
Палатка курицы с алюминиевой фольгой. Жарить приблизительно 2 часа, пока самая толстая часть бедра не достигнет 180 градусов по Фаренгейту (80 градусов в), а соки прозрачат. Выньте из духовки и оставьте в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
Примечание
Когда я делаю смесь специй, я в четыре раза занимаюсь ингредиентами, перечисленными выше, и храню оставшиеся 3 столовые ложки в герметичном контейнере для еще 3 цыплят. С большей партией вы можете использовать целые специи: целые гвоздики, перцы, семена фенхеля, семена кориандра и семена тмина и измельчать до тонкого порошка в шлифовальнойтике. Сохраняет работу на следующий раз, когда вы сделаете эту острую курицу!
Пищевая ценность (на порцию)
789 | Калории |
45 г | Жиры |
33г | Углеводы |
65 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 789 | |
Дневная норма | |
Общий жир 45 г | 58% |
Насыщенный жир 11г | 56% |
Холестерин 194 мг | 65% |
Натрий 1993 мг | 87% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 7г | 26% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 65 г | |
Витамин С 63 мг | 316% |
Кальций 120 мг | 9% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 1348 мг | 29% |
Вам может понравиться
Эти куриные тендеры покрыты медовым кукурузным хлебом и жареным до совершенства. Я использовал домашний кукурузный хлеб, когда разработал этот рецепт, но приготовленный в магазине кукурузный хлеб...
Сладкие фрукты чудесно акцентируются жесмой заправкой для салата. Добавьте оставшуюся приготовленную курицу или индейку, и у вас есть замечательный салат из основного блюда. Время подготовки: 15...
Этих воздушных фритюрниковых маринованных копий легко приготовить, и они уверены, что угодно любому, кто любит острую пищу. Пойдите смелым и используйте свои любимые острые усыпания для этих вкусных...
Это быстрый и простой способ использовать оставшуюся натянутую свинину, и вам нужно только 4 ингредиента. Обязательно используйте соус для барбекю, с которым вы знакомы и любите. Время подготовки: 5...
Эта зубчатая капустная запеканка готовит отличное блюдо для отпуска. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 1 2-х квартальная запеканка...