Ужин

Харвис марокканская жареная курица

150 минут
4 порции

Паприка, свежая мята и лимон делают лучшее втирание для этой жареной курицы. Он медленно жарится под фольгой и оказывается таким сочным и ароматным. Я бросаю детскую морковь и разрезаю картофель на дно сковороды, и это готовит полную еду! Для более острой версии этого рецепта используйте «горячую» паприку. Кажется, что много работы, чтобы собрать все специи вместе-но это того стоит. Мой муж просит об этом раз в неделю.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Смесь сухой специи:

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка фенхеля, земля

  • чайная ложка кунжута, земля

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка измельчения душиха

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земли кардамон

Специя паста:

  • 2 столовые ложки венгерской паприки

  • чашка свежего лимонного сока

  • 1 столовая ложка соли

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего мяты

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 2 гвоздика чеснока, очищен и раздавленный

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт маленький красный картофель, расквартированный

  • 2 чашки детская морковь

  • 2 маленьких лимонов

  • 1 (4 фунта) жареная курица, промывая и похлопнутая сухой

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Для смеси специй: смешайте в миске гвоздики, перец, фенхель, семена кунжута, кориандр, тмин, душистый перец, мускатный орех, имбирь и кардамон. Отложить в сторону.

  3. Для пасты специй: поместите паприку, лимонный сок, смесь специй (от шага 2), соль, нарезанный мята, черный перец и зубчик чеснока в блендере. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и смешайте, пока ингредиенты не будут смешаны, около 6 или 8 импульсов. Медленно добавьте дополнительное оливковое масло, если смесь кажется слишком толстой, чтобы распространяться. Смешайте только до тех пор, пока смесь не станет гладкой пастой.

  4. Распределите картофель и морковь в сковороду. Потрите около 1/4 специи пасты в полости курицы. Потрите оставшуюся часть пасты на внешней стороне курицы, включая нижнюю сторону. Поместите курицу прямо на морковь и картофель. Проверьте 2 лимона повсюду вилкой и поместите их в куриную полость.

  5. Палатка курицы с алюминиевой фольгой. Жарить приблизительно 2 часа, пока самая толстая часть бедра не достигнет 180 градусов по Фаренгейту (80 градусов в), а соки прозрачат. Выньте из духовки и оставьте в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

Примечание

Когда я делаю смесь специй, я в четыре раза занимаюсь ингредиентами, перечисленными выше, и храню оставшиеся 3 столовые ложки в герметичном контейнере для еще 3 цыплят. С большей партией вы можете использовать целые специи: целые гвоздики, перцы, семена фенхеля, семена кориандра и семена тмина и измельчать до тонкого порошка в шлифовальнойтике. Сохраняет работу на следующий раз, когда вы сделаете эту острую курицу!

Пищевая ценность (на порцию)

789 Калории
45 г Жиры
33г Углеводы
65 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 789
Дневная норма
Общий жир 45 г 58%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 194 мг 65%
Натрий 1993 мг 87%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахара 5 г
Белок 65 г
Витамин С 63 мг 316%
Кальций 120 мг 9%
Железный 6 мг 31%
Калий 1348 мг 29%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Золотые жареные куриные тендеры

Эти куриные тендеры покрыты медовым кукурузным хлебом и жареным до совершенства. Я использовал домашний кукурузный хлеб, когда разработал этот рецепт, но приготовленный в магазине кукурузный хлеб...

Салат из шпината с гранатом клюквенной заправки

Сладкие фрукты чудесно акцентируются жесмой заправкой для салата. Добавьте оставшуюся приготовленную курицу или индейку, и у вас есть замечательный салат из основного блюда. Время подготовки: 15...

Фри с авиационным фриером фри

Этих воздушных фритюрниковых маринованных копий легко приготовить, и они уверены, что угодно любому, кто любит острую пищу. Пойдите смелым и используйте свои любимые острые усыпания для этих вкусных...

Мгновенный горшок вытянут свинину и бобы

Это быстрый и простой способ использовать оставшуюся натянутую свинину, и вам нужно только 4 ингредиента. Обязательно используйте соус для барбекю, с которым вы знакомы и любите. Время подготовки: 5...

Beths Мягтевая капуста

Эта зубчатая капустная запеканка готовит отличное блюдо для отпуска. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 1 2-х квартальная запеканка...