Десерты

Желато из фундука

265 минут
8 порций

Прекрасное мороженое с лесным орехом и кофе, которое я создал после возвращения домой из поездки в Рим несколько лет назад.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки целого молока

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • чашка белого сахара

  • 4 яичные желтки

  • чашка белого сахара

  • чашка шоколадного лесного ореха

  • 2 столовые ложки мгновенного эспрессо -порошка

  • чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте молоко, сливки и 1/3 чашки сахара в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте, пока сахар не растворится, от 3 до 5 минут.

  2. Взбить яичные желтки и 1/3 стакана сахара вместе в миске, пока смесь не станет светлой желтой, около 4 минут. Размешайте 1/2 стакана молочной смесью в яичную смесь до однородной массы; Вылейте в оставшуюся молочную смесь в кастрюле, непрерывно помешивая. Готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки, от 8 до 10 минут; Снимите с огня.

  3. Размешайте шоколадной лесной орех, порошок эспрессо и экстракт ванили в смесь молока до тех пор, пока они не смешаны; Вылейте сетку в миску. Охладите смесь до холода, около 3 часов.

  4. Вылейте смесь молока в производителя мороженого и заморозите в соответствии с инструкциями производителя.

Примечание повара:

Для более толстой консистенции перенесите мороженое в стеклянное блюдо, накрыть крышкой и поместите в морозильную камеру.

Пищевая ценность (на порцию)

312 Калории
20 г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 312
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 149 мг 50%
Натрий 55 мг 2%
Общее углевод 30 г 11%
Всего сахара 28 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 100 мг 8%
Железо 0 мг 2%
Калий 142 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Tres Leches Хлебский пудинг

Есть несвежий хлеб? Не бросай! Сделайте Tres Leches Hread Pudding. Сделанный из трех различных типов молока, этот рецепт идеально подходит для дневного, высушенного, несвежиго хлеба. Я использовал...

Расплавленные шоколадные торты с малиной с покрытием сахара

Эти расплавленные шоколадные кексы просты и элегантны, и они выпекают менее чем за 10 минут в стандартной кексе или сковороде. Самое приятное в этих маленьких красавицах - то, что тесто для торта...

Поманды

Поманды-единственное в своем роде шоколадное печенье без выпечки. Этот рецепт был передан из многих поколений нашей семьи. Как традиция, бабушка делала для нас помандерс почти каждое Рождество, но...

Батончики хурмы

Художественные бары, как и бабушка моего мужа в течение многих лет. Семейный праздник фаворит. Сладкая глазурь превзошла эти вкусные пирожные. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...

Замороженный тирамису

Любите тирамису, но у вас нет времени, чтобы сделать это? Моя версия мороженого конкурирует с реальной вещью и может быть подготовлена ​​менее чем за полчаса, не требуется навыки кондитерских изделий...