Прекрасное мороженое с лесным орехом и кофе, которое я создал после возвращения домой из поездки в Рим несколько лет назад.
Ингредиенты
2 чашки целого молока
1 стакан тяжелых взбитых сливок
чашка белого сахара
4 яичные желтки
чашка белого сахара
чашка шоколадного лесного ореха
2 столовые ложки мгновенного эспрессо -порошка
чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговый рецепт
Смешайте молоко, сливки и 1/3 чашки сахара в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте, пока сахар не растворится, от 3 до 5 минут.
Взбить яичные желтки и 1/3 стакана сахара вместе в миске, пока смесь не станет светлой желтой, около 4 минут. Размешайте 1/2 стакана молочной смесью в яичную смесь до однородной массы; Вылейте в оставшуюся молочную смесь в кастрюле, непрерывно помешивая. Готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки, от 8 до 10 минут; Снимите с огня.
Размешайте шоколадной лесной орех, порошок эспрессо и экстракт ванили в смесь молока до тех пор, пока они не смешаны; Вылейте сетку в миску. Охладите смесь до холода, около 3 часов.
Вылейте смесь молока в производителя мороженого и заморозите в соответствии с инструкциями производителя.
Примечание повара:
Для более толстой консистенции перенесите мороженое в стеклянное блюдо, накрыть крышкой и поместите в морозильную камеру.
Пищевая ценность (на порцию)
312 | Калории |
20 г | Жиры |
30 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 312 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 25% |
Насыщенный жир 9г | 47% |
Холестерин 149 мг | 50% |
Натрий 55 мг | 2% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Всего сахара 28 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 100 мг | 8% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 142 мг | 3% |
Вам может понравиться
Запеченное безе увенчано банановыми ломтиками, карамельным соусом и взбитыми сливками. Это восхитительное сочетание двух очень вкусных десертов, создающих тот, который заставит вас делать это снова и...
Этот рецепт был передан в моей семье и имеет свои корни в Норвегии. Моя бабушка всегда сделала этот пирог на День Благодарения, и теперь мой папа взял на себя эту роль. Основываясь на ингредиентах...
Вкусный персиковый сапожник в южном стиле с веганским сладким печеньем. Подавать с веганским миндальным молоком ванильным мороженым, если это необходимо. Время подготовки: 15 минут Время...
Это продукт ранних утренних экспериментов, модифицирующих старый рецепт пирога с маслом, который я использовал в течение многих лет. Это сочетание сладкого и пирожного, красиво выглядят и исчезают...