Десерты

Желато из фундука

265 минут
8 порций

Прекрасное мороженое с лесным орехом и кофе, которое я создал после возвращения домой из поездки в Рим несколько лет назад.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки целого молока

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • чашка белого сахара

  • 4 яичные желтки

  • чашка белого сахара

  • чашка шоколадного лесного ореха

  • 2 столовые ложки мгновенного эспрессо -порошка

  • чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте молоко, сливки и 1/3 чашки сахара в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте, пока сахар не растворится, от 3 до 5 минут.

  2. Взбить яичные желтки и 1/3 стакана сахара вместе в миске, пока смесь не станет светлой желтой, около 4 минут. Размешайте 1/2 стакана молочной смесью в яичную смесь до однородной массы; Вылейте в оставшуюся молочную смесь в кастрюле, непрерывно помешивая. Готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки, от 8 до 10 минут; Снимите с огня.

  3. Размешайте шоколадной лесной орех, порошок эспрессо и экстракт ванили в смесь молока до тех пор, пока они не смешаны; Вылейте сетку в миску. Охладите смесь до холода, около 3 часов.

  4. Вылейте смесь молока в производителя мороженого и заморозите в соответствии с инструкциями производителя.

Примечание повара:

Для более толстой консистенции перенесите мороженое в стеклянное блюдо, накрыть крышкой и поместите в морозильную камеру.

Пищевая ценность (на порцию)

312 Калории
20 г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 312
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 149 мг 50%
Натрий 55 мг 2%
Общее углевод 30 г 11%
Всего сахара 28 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 100 мг 8%
Железо 0 мг 2%
Калий 142 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Banoffee Pavlova

Запеченное безе увенчано банановыми ломтиками, карамельным соусом и взбитыми сливками. Это восхитительное сочетание двух очень вкусных десертов, создающих тот, который заставит вас делать это снова и...

Норвежская сметана и пирог с изюмом

Этот рецепт был передан в моей семье и имеет свои корни в Норвегии. Моя бабушка всегда сделала этот пирог на День Благодарения, и теперь мой папа взял на себя эту роль. Основываясь на ингредиентах...

Веганский южный персиковый сапожник

Вкусный персиковый сапожник в южном стиле с веганским сладким печеньем. Подавать с веганским миндальным молоком ванильным мороженым, если это необходимо. Время подготовки: 15 минут Время...

Пироги с клюквенным маслом ореха

Это продукт ранних утренних экспериментов, модифицирующих старый рецепт пирога с маслом, который я использовал в течение многих лет. Это сочетание сладкого и пирожного, красиво выглядят и исчезают...

Морковный торт в бразильском стиле с шоколадным соусом

Бразильский рецепт морковного торта. Шоколадный соус будет затвердеть и образовывать раковину, когда он охлаждается. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 43 мин Дополнительное время: 5...