Ужин

Здоровый сыр брокколи

95 минут
8 порций

Более питательная версия классической запеканки, приготовленную из грибов, перца и хлебных крошек из цельной пшеницы.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
8
Выход:
8 чашек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный

  • 8 унций нарезанные свежие грибы

  • соль чайной ложки, разделенная

  • чайная ложка черного перца

  • 6 столовых ложки универсальной муки

  • 3 чашки с низким содержанием жира (1%) молоко, нагревается

  • Сыр с разметочным чеддер

  • чашка измельченного сыра Романо

  • 7 стаканов замороженных цветочников брокколи, оттаиваемые, хорошо истощенные на бумажном полотенце

  • 1 стакана свежих хлебных крошек

  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезать на кусочки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 2-квартовое выпечка.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, сладкий перец, грибы, 1/4 чайной ложки соли и черный перец, часто помешивая, пока смесь не начнет коричневую, от 12 до 15 минут.

  3. Посыпать муку на грибную смесь и варить, помешивая, 1 минута. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и молоко и доведите до кипения, помешивая до однородной массы. Варить, часто помешивая, пока слегка не загустеет, около 3 минут. Добавьте чеддер и 2 столовые ложки Романо. Добавьте брокколи и вылейте смесь в приготовленную блюдо для выпечки.

  4. Бросьте хлебные крошки с оставшимися 2 столовыми ложками Романо и посыпьте сверху. Точка с маслом.

  5. Выпекать, не открытые, пока крошки не станут золотыми, а запеканка не станет пузырящейся около 40 минут. Охладить за 5 минут до подачи.

Примечание повара:

Хитрость в том, чтобы придумать аромат чеддера, состоит в том, чтобы добавить немного романо или сыра пармезан.

Пищевая ценность (на порцию)

235 Калории
10 г Жиры
26 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 235
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 408 мг 18%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 4г
Белок 13г
Витамин С 99 мг 493%
Кальций 302 мг 23%
Железное 2 мг 13%
Калий 635 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырья спагетти -сквош

Самое приятное в этом рецепте сквоша спагетти, что вы можете заменить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Это очень просто и более низкая угловая альтернатива лапше. Время подготовки: 15...

Хрустящий жареный картофель

В детстве я всегда любил этот слегка острый, но хрустящий, жареный картофель. Если бы я только знал, то как легко они должны были сделать! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут...

Дебби Фрито Пай

Мне нравится этот рецепт, потому что он может быть подготовлен впереди и заморожен. Время оттаивания минимально. Отличное блюдо для игрового дня или сюрприза. Я действительно люблю это блюдо, потому...

Шпинат феттуччини с брокколи и ветчиной

Этот прекрасный рецепт пасты, который я узнал от своего тестя. Крем -фрайш отлично на вкус с ветчиной и брокколи. Надеюсь, вам понравится. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут...

Дважды запеченный картофель я

Дважды запеченный картофель, каждое детское любимое блюдо. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 4 крупного для выпечки картофеля 4 столовые ложки молока солить по вкусу 2 столовые ложки масла...