Ужин

Полезное тушеное мясо с курицей куркумы

50 минут
6 порций

Этот рецепт куриного тушеных тушеных тушенов куркумы-один из моих любимых 30-минутных рецептов недели ночи. Куркума (куркумин) - ярко -желтая специя, в основном встречающаяся в Индии и Индонезии. Это один из основных ингредиентов карри и добавляет яркий цвет и вкус любому блюду.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 без костей, куриные грудки, кубик

  • 2 среднего сладкого картофеля, кубик

  • средний красный лук, нарезанный

  • 1 маленький баклажан, кубик

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 2 чайные ложки земли куркумы

  • Куриный бульон с низким содержанием наон или более по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу; Готовьте и перемешайте, пока в центре не больше не будет розовым, около 5 минут. Добавить сладкий картофель и лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, от 2 до 3 минут. Добавить баклажан, чеснок, имбирь и куркуму; Готовьте до ароматного, около 1 минуты.

  2. Вылейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, время от времени помешивая и добавляя больше бульона, если это необходимо, пока овощи не станут мягкими, а тушеное мясо не загустеет, около 20 минут.

Советы

Вы можете использовать масло канолы для оливкового масла и воды для куриного бульона при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

183 Калории
Жиры
24г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 183
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 71 мг 3%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 6 г
Белок 10г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 42 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 538 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простой жареный тофу

Этот рецепт тофу жареных на сковороде-это повседневное блюдо из Гонконга для тех, кто любит вкус соевого соуса. Детям понравится соленый жареный белок. Подавать с рисом или есть в качестве закуски! ...

Морепродукты феттучин

Вкусный рецепт морепродуктов Альфредо со сливочным пармезанским соусом, креветками, гребешками и макаронами феттучини. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут...

Грешная сметана курица

Это был основной продукт в моей семье. Сейчас женат, мой муж просит это все время! Хотя это не самый здоровый, это быстрый и простой вариант для еды в будний день. Можно также сделать с куриными...

Тушеное туманное мясо тунца

Легкая сливочная паста и тунец в сочетании с луком, горохом и красным сладким перцем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Фаршированный перец с креольским соусом

Свеже сделанный креольский соус ставит другой поворот на чучел перца и действительно делает это блюдо! Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 4...