Ужин

Сытный греческий суп из чечевицы

70 минут
4 порции

Теплый, сытный суп из чечевицы, не забудьте хлеб, чтобы впитать оставшийся соус на дне вашей миски.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы, промытая и дренированная

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный или по вкусу

  • 1 стакан нарезанного сельдерея

  • чашка нарезанная морковь

  • 2 картофеля, очищен и кубик

  • 1 (8 унций) может раздавить помидоры

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чечевицу в кастрюлю с водой, чтобы покрыть; довести до кипения. Слейте, оставлять воду.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачного, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовьте 1 минуту. Добавить сельдерей и морковь; Готовьте и перемешайте до слегка нежного, около 5 минут. Добавьте частично приготовленную чечевицу, картофель, помидоры, петрушку, уксус, корицу, соль и перец; Накрыть водой и доведите суп до кипения.

  3. Уменьшить огонь до минимума; Частично накройте и дайте кипеть, пока жидкость почти не исчезнет, ​​от 35 до 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

165 Калории
Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 165
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 163 мг 7%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 4г
Белок 4г
Витамин С 46 мг 231%
Кальций 82 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 871 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мамы ирландская содовая хлеб

Аутентичный ирландский содовый хлеб не содержит изюма, но мне нравится мой с изюмом, поэтому я их включаю. Это очень простой и вкусный рецепт ирландского содового хлеба. Время подготовки: 20 минут...

Японская лапша

Это отличный рецепт, чтобы сделать в любое время. Много вкуса. Вершина с кинзой и ростками бобов. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Сливки грибной курицы

Этот крем из грибной курицы - восхитительный рецепт курицы, которым понравится вся семья. Вы можете подавать его с белым рисом или картофелем при желании. Время подготовки: 10 минут Время...

Caldo de res (говяжий суп)

Это традиционный мексиканский домашний рецепт для говяжьего супа (Caldo de Res). Без мяса это также вкусно как вегетарианский суп. Подавать с французскими булочками или кукурузными лепешками и вашей...

Говядина с овощами

Простая и вкусная говядина со смешанными овощами. Вам не нужно придерживаться этих овощей. Измените их на свой личный вкус. Попробуйте подавать над рисом или лапшой. Время подготовки: 10 минут Время...