Ужин

Сытный греческий суп из чечевицы

70 минут
4 порции

Теплый, сытный суп из чечевицы, не забудьте хлеб, чтобы впитать оставшийся соус на дне вашей миски.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы, промытая и дренированная

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный или по вкусу

  • 1 стакан нарезанного сельдерея

  • чашка нарезанная морковь

  • 2 картофеля, очищен и кубик

  • 1 (8 унций) может раздавить помидоры

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чечевицу в кастрюлю с водой, чтобы покрыть; довести до кипения. Слейте, оставлять воду.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачного, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовьте 1 минуту. Добавить сельдерей и морковь; Готовьте и перемешайте до слегка нежного, около 5 минут. Добавьте частично приготовленную чечевицу, картофель, помидоры, петрушку, уксус, корицу, соль и перец; Накрыть водой и доведите суп до кипения.

  3. Уменьшить огонь до минимума; Частично накройте и дайте кипеть, пока жидкость почти не исчезнет, ​​от 35 до 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

165 Калории
Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 165
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 163 мг 7%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 4г
Белок 4г
Витамин С 46 мг 231%
Кальций 82 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 871 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Земля индейка тако мясо

Ваша наземная индейская тако будет иметь потрясающий вкус и меньше калорий из -за наземной индейки! Это немного острое, но наша семья наслаждается этим. Поскольку в нем так много вкуса, вы даже не...

Куриные вырезки в стиле ресторана

Раньше я любил куриные вырезки в известной сети ресторанов. С этим рецептом я могу сделать их дома, и они так же хороши !! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30...

Шеф -повар Джонс Крем из спаржи супа

Для меня спаржа - одна из тех редких овощей, которые светятся ярче, когда наслаждается в супе. Вот ультразвучный и великолепно окрашенный крем из супа спаржи. Время подготовки: 10 минут Время...

Гарлики жареные овощи

Это один из наших любимых рецептов жареных чесночных овощей. Легко сделать и очень полезно. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Шеф -повар Джонс Лазанья

Отличной лазанье нужно всего лишь две вещи: толстый, богатый, супер-мрачный соус (и его много!) И рикотта, где приветствуют только самые лучшие сыры. Для соуса я люблю комбинацию 50-50 итальянской...