Теплый, сытный суп из чечевицы, не забудьте хлеб, чтобы впитать оставшийся соус на дне вашей миски.
Ингредиенты
1 стакан сухой чечевицы, промытая и дренированная
1 столовая ложка растительного масла
1 большой лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока, нарезанный или по вкусу
1 стакан нарезанного сельдерея
чашка нарезанная морковь
2 картофеля, очищен и кубик
1 (8 унций) может раздавить помидоры
чашка нарезанная свежая петрушка
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка наземной корицы
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите чечевицу в кастрюлю с водой, чтобы покрыть; довести до кипения. Слейте, оставлять воду.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачного, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовьте 1 минуту. Добавить сельдерей и морковь; Готовьте и перемешайте до слегка нежного, около 5 минут. Добавьте частично приготовленную чечевицу, картофель, помидоры, петрушку, уксус, корицу, соль и перец; Накрыть водой и доведите суп до кипения.
Уменьшить огонь до минимума; Частично накройте и дайте кипеть, пока жидкость почти не исчезнет, от 35 до 45 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
165 | Калории |
4г | Жиры |
31г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 165 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 163 мг | 7% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Всего сахара 4г | |
Белок 4г | |
Витамин С 46 мг | 231% |
Кальций 82 мг | 6% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 871 мг | 19% |
Вам может понравиться
Аутентичный ирландский содовый хлеб не содержит изюма, но мне нравится мой с изюмом, поэтому я их включаю. Это очень простой и вкусный рецепт ирландского содового хлеба. Время подготовки: 20 минут...
Это отличный рецепт, чтобы сделать в любое время. Много вкуса. Вершина с кинзой и ростками бобов. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4...
Этот крем из грибной курицы - восхитительный рецепт курицы, которым понравится вся семья. Вы можете подавать его с белым рисом или картофелем при желании. Время подготовки: 10 минут Время...
Это традиционный мексиканский домашний рецепт для говяжьего супа (Caldo de Res). Без мяса это также вкусно как вегетарианский суп. Подавать с французскими булочками или кукурузными лепешками и вашей...
Простая и вкусная говядина со смешанными овощами. Вам не нужно придерживаться этих овощей. Измените их на свой личный вкус. Попробуйте подавать над рисом или лапшой. Время подготовки: 10 минут Время...