Ужин

Мамы ирландская содовая хлеб

75 минут
12 порций

Аутентичный ирландский содовый хлеб не содержит изюма, но мне нравится мой с изюмом, поэтому я их включаю. Это очень простой и вкусный рецепт ирландского содового хлеба.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
12
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 1 чашка пахты, разделенная

  • чашка масла, расплавленное - разделено

  • 1 чашки золотого изюма

  • 4 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 1 столовая ложка выпечки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9-дюймовую пирог.

  2. Ложка 1 столовая ложка пахты в маленькую миску; Вылейте оставшуюся пахту в среднюю миску.

  3. Размешайте 1 столовую ложку расторженного масла в пахту в маленькой миске, пока не смешано. Размешайте золотой изюм в пахту в средней миске. Пусть обе миски сидят, пока не понадобятся.

  4. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделайте колодец в центре и вылейте оставшееся растопленное масло; Перемешайте, пока смесь не напоминает грубые крошки. Добавьте яйцо и перемешайте, пока не смешано.

  5. Добавить смесь пахты-риазина в муку смесь; форма в мяч. Переложите тесто в приготовленное блюдо для пирога и слегка похлопайте по краям, чтобы вершина слегка купол. Нарежьте верх на 1/4 дюйма в глубине пересечения с острым ножом. Смажьте смеси с пахтой на хлебе до тщательного покрытия, превращая смесь во все расщелины.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока буханка не станет золотисто -коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, от 55 минут до 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

305 Калории
Жиры
52г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 305
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 371 мг 16%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 16 г
Белок 6г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 91 мг 7%
Железное 2 мг 13%
Калий 219 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшие легкие фрикадельки

Полный аромата от итальянских трав, сыра пармезан и смесью земли круглой и итальянской колбасы, эти фрикадельки имеют хорошую корочку благодаря немного времени в духовке, прежде чем они медленно...

Легкие бурные колбасы колбасы

Приобретенное в магазине слоеное тесто упрощает подготовку этого легкого рецепта рулона. Это выглядит впечатляюще (и это восхитительно), но так быстро и просто. Салат - это все, что вам нужно, чтобы...

Индийская курица тикка масала

Эта индийская куриная тикка масала-легкая, но ароматная версия любимого у всех на легком среднем карри! Подавать с хлебом Naan и манго -чатни. Украсить дополнительными листьями кинзы. Время...

Жареная курица барбекю

Ничто так не говорит о лете, как жареная курица барбекю. Подавать с жареной кукурузой, вы в значительной степени пробуете Америку. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...

Обычные артишоки на гриле

Я был вдохновлен создать этот рецепт у жареных артишоков в нашем любимом ресторане. Мой муж считает, что у меня лучше. Вершина с майонезом вместо масла, если вы предпочитаете. Время подготовки: 15...