Ужин

Индийская курица тикка масала

45 минут
4 порции

Эта индийская куриная тикка масала-легкая, но ароматная версия любимого у всех на легком среднем карри! Подавать с хлебом Naan и манго -чатни. Украсить дополнительными листьями кинзы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (14,5 унции) может нарезать помидоры

  • 4 столовые ложки простого йогурта

  • 2 гвоздика чеснока, грубо нарезанный

  • 1 (1 дюйм) кусок имбирь, грубо нарезанный

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки пасты карри масала

  • 4 без костей, куриные грудки, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинза

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте помидоры, йогурт, чеснок и имбирь в блендере и обрабатывайте до гладкого.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкого, 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте пасту из карри и жарьте до ароматного, на 1 минуту, помешивая один или два раза. Добавьте томатную смесь и курицу в кастрюлю и перемешайте. Приправить солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня.

  3. Смешайте воду и муку вместе в миске. Размешайте в куриную смесь на сковороде. Верните сковороду на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить до утолщения, еще примерно на 15 минут. Посыпать кинзой и сразу же подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

252 Калории
10 г Жиры
14г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 252
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 399 мг 17%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 7 г
Белок 26г
Витамин С 15 мг 75%
Кальций 89 мг 7%
Железное 2 мг 12%
Калий 530 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шами Кебаб

Shami Kebab - популярное местное разнообразие шашлыка с индийского субконтинента. Это часть пакистанских, пенджабских, индийских и бангладешских кухонь. Подавать со сладким соусом чили или сливкой. ...

Шеф -повар Джонс запеченные желудочные сквош

Мне нравится, как это на вкус, но забивание сквоша ножом перед выпечкой действительно делает отличную презентацию. Это также позволяет простой, но вкусной глазурь, проникать в красивую и глубокую...

Запученный чесночный лосось лосось

Хорошо, я ненавижу отказываться от этого рецепта, потому что все так любят его, и я владею и использую его для своего бизнеса, и мои клиенты любят его. Это жареный лосось, достаточно просто для...

Larras запеченные пряные яблоки и апельсины

У меня были апельсины и яблоки в доме, и я не мог найти рецепт, который использовал их обоих, поэтому я создал этот. Это отличный боковой кус для праздничного собрания или даже будет хорошим, как...

Кето куриная белочная запеканка

Эта запеканка из курицы и брокколи кето сырно, сливочная и легко приготовленная. Любой сыр может быть использован, и любой курица. Я предпочитаю куриные бедра, потому что я нахожу их более...