Ужин

Шами Кебаб

91 минут
4 порции

Shami Kebab - популярное местное разнообразие шашлыка с индийского субконтинента. Это часть пакистанских, пенджабских, индийских и бангладешских кухонь. Подавать со сладким соусом чили или сливкой.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
31 минуты
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 31 минуты
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашки желтой чечевицы

  • 4 стакана воды

  • 1 фунт курица

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 4 зеленого перца чили, мелко нарезанный или более

  • 2 столовые ложки имбирной газовой пасты

  • 1 столовая ложка Гарам Масала

  • 1 столовая ложка соли, или больше по вкусу

  • Банч кинза, нарезанная

  • 2 яйца, избитые

  • 2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чечевицу в контейнер. Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть и дать впитаться, по крайней мере, 30 минут. Осушать.

  2. Смешайте высушенную чечевицу, 4 1/4 стакана воды, молотую курицу, лук, зеленый перец чили, имбирную пасту, гарам масала и соль в большой кастрюле. Довести до кипения; Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока вода не будет в основном поглощена, а чечевица не станет мягкой, от 20 до 25 минут.

  3. Поместите смесь из чечевицы в кухонный комбайн и пульс до однородной массы. Добавить в кинзу.

  4. Сформируйте смесь в котлеты и окуните в взбитые яйца.

  5. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пан-жаркие котлеты в партиях до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут на сторону.

Примечания повара:

Чтобы сделать котлеты более мягкими, добавьте 1 или 2 яйца в смесь перед формированием.

Вы можете заморозить котлеты почти через месяц после их формирования.

Пищевая ценность (на порцию)

493 Калории
12г Жиры
47 г Углеводы
46 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 493
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 148 мг 49%
Натрий 2128 мг 93%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 21 г 74%
Всего сахара 6 г
Белок 46г
Витамин С 121 мг 603%
Кальций 103 мг 8%
Железный 7 мг 37%
Калий 1185 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тайский куриный бедро выпекать

Супер влажная и супер легкая сладкая и пряная курица в стиле тайского стиля. Секрет - обертка фольга! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 30 минут Общее время...

Легкий кунжутный тофу с овощами терияки

Это еда, которую мы готовим, когда мы жаждаем Хунаня! Это восхитительное блюдо чудесно проходит через коричневый рис на пару. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45...

Феттуччини де ла Мер

Для всех любителей морепродуктов, которые не хотят есть богатую, толстую пищу. Это для вас ... бархатистые и вкусные. Попробуйте подавать с теплым хрустящим хлебом, если это необходимо. Время...

Будда восхищение веганским жарким

Восхищение Будды или Ло Хан Джай-конечный веганский жар с деликатными ароматами и полезным добротой! Подавать с рисом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 14 минут Общее время: 44 мин...

Asado de Puerco (мексиканское рагу из свинины)

Asado de Puerco - это мексиканское тушеное мясо свинины, приготовленное с сушеным чили - здесь нет порошка чили! Guajillo Chiles добавляет очень дымный аромат, в то время как Chiles Ancho добавляет...