Shami Kebab - популярное местное разнообразие шашлыка с индийского субконтинента. Это часть пакистанских, пенджабских, индийских и бангладешских кухонь. Подавать со сладким соусом чили или сливкой.
Ингредиенты
1 чашки желтой чечевицы
4 стакана воды
1 фунт курица
1 лук, нарезанный кубиками
4 зеленого перца чили, мелко нарезанный или более
2 столовые ложки имбирной газовой пасты
1 столовая ложка Гарам Масала
1 столовая ложка соли, или больше по вкусу
Банч кинза, нарезанная
2 яйца, избитые
2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Поместите чечевицу в контейнер. Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть и дать впитаться, по крайней мере, 30 минут. Осушать.
Смешайте высушенную чечевицу, 4 1/4 стакана воды, молотую курицу, лук, зеленый перец чили, имбирную пасту, гарам масала и соль в большой кастрюле. Довести до кипения; Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока вода не будет в основном поглощена, а чечевица не станет мягкой, от 20 до 25 минут.
Поместите смесь из чечевицы в кухонный комбайн и пульс до однородной массы. Добавить в кинзу.
Сформируйте смесь в котлеты и окуните в взбитые яйца.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пан-жаркие котлеты в партиях до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут на сторону.
Примечания повара:
Чтобы сделать котлеты более мягкими, добавьте 1 или 2 яйца в смесь перед формированием.
Вы можете заморозить котлеты почти через месяц после их формирования.
Пищевая ценность (на порцию)
493 | Калории |
12г | Жиры |
47 г | Углеводы |
46 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 493 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 148 мг | 49% |
Натрий 2128 мг | 93% |
Общее углевод 47 г | 17% |
Диетическое волокно 21 г | 74% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 46г | |
Витамин С 121 мг | 603% |
Кальций 103 мг | 8% |
Железный 7 мг | 37% |
Калий 1185 мг | 25% |
Вам может понравиться
Супер влажная и супер легкая сладкая и пряная курица в стиле тайского стиля. Секрет - обертка фольга! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 30 минут Общее время...
Это еда, которую мы готовим, когда мы жаждаем Хунаня! Это восхитительное блюдо чудесно проходит через коричневый рис на пару. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45...
Для всех любителей морепродуктов, которые не хотят есть богатую, толстую пищу. Это для вас ... бархатистые и вкусные. Попробуйте подавать с теплым хрустящим хлебом, если это необходимо. Время...
Восхищение Будды или Ло Хан Джай-конечный веганский жар с деликатными ароматами и полезным добротой! Подавать с рисом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 14 минут Общее время: 44 мин...