Ужин

Обычные артишоки на гриле

55 минут
4 порции

Я был вдохновлен создать этот рецепт у жареных артишоков в нашем любимом ресторане. Мой муж считает, что у меня лучше. Вершина с майонезом вместо масла, если вы предпочитаете.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чайная ложка итальянской приправы

  • чайная ложка сухого базилика

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • чайная ложка жидкого ароматизатора дыма

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка соли

  • Кубка белого вина

  • 2 лимонные клинья

  • 4 артишока, попола

  • спрей для приготовления пищи с оливковым маслом

  • чашка масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Заполните запас на половину полной водой. Размешайте итальянскую приправу, базилик, тимьян, жидкий дым, оливковое масло, соль и белое вино в воду. Сожмите лимонные клинья на смесь и бросьте клин в кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне; Добавьте половинки артишока и продолжайте варить до готовности, от 20 до 30 минут. Снимите артишоки из воды и слейте вверх ногами на бумажном полотенце; Дайте остыть на ощупь. Охладите, пока не будет готово к подаче.

  2. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка масляной решетки.

  3. Слегка покройте охлажденные половинки артишока с помощью кулинарного спрей. Кукайте половинки артишока на гриле, пока края не станут слегка обугленными. Сбрызните растопленным маслом, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

209 Калории
14г Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 209
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 817 мг 36%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 2 г
Белок 6г
Витамин С 24 мг 122%
Кальций 87 мг 7%
Железное 2 мг 13%
Калий 630 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Большой рагу для говядины Big Papas

Это моя любимая любимая говядина. Я провел большую часть двух лет, меняя и изменяя ингредиенты, пока это не стало идеальным. Надеемся, вам понравится; Все, кого я кормил, делают! Время подготовки...

Легко тыквенный карри в индийском стиле

Это популярное блюдо в Керале, Южная Индия. Это сделано во время фестивалей и является чрезвычайно питательной и вкусной подготовкой, богатой антиоксидантами и витаминами. Однако то, что жизненно...

Тушеная черная чечевица

Этот рецепт черной чечевицы - одно из моих любимых гарниров. Черная чечевица также известна как чечевица Beluga, так как они напоминают Beluga Caviar, наиболее ценную из всех разновидностей икры...

Хорошая, легкая чесночная курица

Посыпьте курицу чесночным порошком, луковым порошком и приправой соль - затем жарьте и наслаждайтесь. Не мог быть легче! Отличный рецепт для быстрой и легкой еды, даже для самого пирожного. Время...

Чесночный кремовый соус над куриной грудью

Этот чесночный кремовый соус для курицы - простой и очень вкусный способ взять на себя меню в середине недели. Очень кремовая и верная победа для любителей чеснока. Отлично идет на жареную или...