Я был вдохновлен создать этот рецепт у жареных артишоков в нашем любимом ресторане. Мой муж считает, что у меня лучше. Вершина с майонезом вместо масла, если вы предпочитаете.
![](/img/45904/4551562-af33247286b24d06a03b3726b87f34c0.jpg)
Ингредиенты
чайная ложка итальянской приправы
чайная ложка сухого базилика
чайная ложка сушеного тимьяна
чайная ложка жидкого ароматизатора дыма
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
Кубка белого вина
2 лимонные клинья
4 артишока, попола
спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
чашка масла, растопленное
Пошаговый рецепт
Заполните запас на половину полной водой. Размешайте итальянскую приправу, базилик, тимьян, жидкий дым, оливковое масло, соль и белое вино в воду. Сожмите лимонные клинья на смесь и бросьте клин в кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне; Добавьте половинки артишока и продолжайте варить до готовности, от 20 до 30 минут. Снимите артишоки из воды и слейте вверх ногами на бумажном полотенце; Дайте остыть на ощупь. Охладите, пока не будет готово к подаче.
Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка масляной решетки.
Слегка покройте охлажденные половинки артишока с помощью кулинарного спрей. Кукайте половинки артишока на гриле, пока края не станут слегка обугленными. Сбрызните растопленным маслом, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
209 | Калории |
14г | Жиры |
18г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 209 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 17% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 817 мг | 36% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 9г | 33% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 24 мг | 122% |
Кальций 87 мг | 7% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 630 мг | 13% |
Вам может понравиться
![Большой рагу для говядины Big Papas Большой рагу для говядины Big Papas](/img/35597/1530494-a25ab638c0dd450aa945617372fa18d9.jpg)
Это моя любимая любимая говядина. Я провел большую часть двух лет, меняя и изменяя ингредиенты, пока это не стало идеальным. Надеемся, вам понравится; Все, кого я кормил, делают! Время подготовки...
![Легко тыквенный карри в индийском стиле Легко тыквенный карри в индийском стиле](/img/634/4648542-6243d2b7e2654d129d463d80c760c82a.jpg)
Это популярное блюдо в Керале, Южная Индия. Это сделано во время фестивалей и является чрезвычайно питательной и вкусной подготовкой, богатой антиоксидантами и витаминами. Однако то, что жизненно...
![Тушеная черная чечевица Тушеная черная чечевица](/img/12124/5265723-2ee4ef7c80c84100b7cf71595243242e.jpg)
Этот рецепт черной чечевицы - одно из моих любимых гарниров. Черная чечевица также известна как чечевица Beluga, так как они напоминают Beluga Caviar, наиболее ценную из всех разновидностей икры...
![Хорошая, легкая чесночная курица Хорошая, легкая чесночная курица](/img/5634/23998_AGoodandEasyGarlicChicken_ddmfs_3x4_3400-cb66b37e999648b0aefef094ac6922cd.jpg)
Посыпьте курицу чесночным порошком, луковым порошком и приправой соль - затем жарьте и наслаждайтесь. Не мог быть легче! Отличный рецепт для быстрой и легкой еды, даже для самого пирожного. Время...
![Чесночный кремовый соус над куриной грудью Чесночный кремовый соус над куриной грудью](/img/9047/939667-5384008f62c6485e8642e3da8901ef50.jpg)
Этот чесночный кремовый соус для курицы - простой и очень вкусный способ взять на себя меню в середине недели. Очень кремовая и верная победа для любителей чеснока. Отлично идет на жареную или...