Этот рецепт черной чечевицы - одно из моих любимых гарниров. Черная чечевица также известна как чечевица Beluga, так как они напоминают Beluga Caviar, наиболее ценную из всех разновидностей икры.
Ингредиенты
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка оливкового масла
чашка нарезана кубиками лук
чашка нарезана нарезанную кубиками морковь
Кубка нарезанного кубиками сельдерея
солить по вкусу
6 веточек свежий тимьян
Земный черный перец по вкусу
1 чашка белуги чечевицы
1 стакан куриного бульона
2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушкой
1 столовая ложка шампанского уксуса
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло и оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и соль; Готовьте и перемешайте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным, около 10 минут.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте веточки тимьяна и перец. Добавьте чечевицу, пока не будет хорошо покрыт. Добавьте куриный бульон и доведите до нежного кипения. Накрыть и варить, время от времени проверяя, пока чечевица не станет мягкой и не поглотит всю жидкость, около 35 минут.
-
Снимите с огня и выбросьте стебли тимьяна. Добавьте петрушку и уксус. Приправить солью и перцем по мере необходимости.
Пищевая ценность (на порцию)
500 | Калории |
14г | Жиры |
68 г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 500 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 698 мг | 30% |
Общее углевод 68 г | 25% |
Диетическое волокно 32 г | 114% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 17 мг | 87% |
Кальций 107 мг | 8% |
Железный 8 мг | 46% |
Калий 1210 мг | 26% |
Вам может понравиться
Попробуйте эти азиатские весенние рулеты креветок на обед или нарежьте их на кусочки размером с укус для вкусной, хрустящей закуски. Лучше всего сопротивляться использованию кухонного комбайна...
Как только я услышал о пивной курице, мне пришлось найти идеальную версию и попробовать ее. После просмотра нескольких рецептов я наконец собрал свою собственную версию. Это оказалось потрясающим...
Я отдаю этот рецепт покойному другу, который обладал умением создавать отличную еду. Это мой любимый способ съесть палтус и отличное блюдо, чтобы подать с хрустящим хлебом и салатом для готовой к...
Это лучшее устричное туфли, которое у вас когда -либо было! Это элегантно и удовлетворяет. Я подаю его горячим, вместе с поджаренным домашним хлебом. Попробуйте добавить каплю или две горячего соуса...
Вегетарианская запеканка из кукурузного хлеба. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 50 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций...