Завтрак

Сердечный многогранный хлеб

150 минут
12 порций

Это очень хороший, легкий текстурированный многогранный хлеб, который использует много разных зерен и семян и очень легко сделать, если у вас есть кухонный комбайн. Я использовал свой ниндзя с прикреплением пластикового лезвия.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
12
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды

  • чашка белого сахара

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 2 стакана хлебная мука

  • 1 стакан муки цельной пшеницы

  • чашка кокосового масла

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка семян чиа

  • 1 столовая ложка зародыша пшеницы

  • 1 столовая ложка льняных семян

  • 1 столовая ложка просо

  • 2 столовые ложки конопля

  • 2 столовые ложки соленых жареных семян подсолнечника, разделенные

  • 2 столовые ложки старомодных ов.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте теплую воду и сахар в миске, пока сахар не растворится; Вмешивайте дрожжи. Отложите в сторону, пока сливочная пена не начнет образовываться, около 5 минут.

  2. Смешайте хлебную муку, муку из цельной пшеницы, кокосовое масло и соль в кухонном комбайне; пульс 4 раза. Добавить семена чиа, зародыш пшеницы, семена льна, просо, 1 столовую ложку конопли, 1 столовые ложки подсолнечных семян и 1 столовую ложку овса; пульс до тех пор, пока не будет включен.

  3. Вылейте дрожжевую смесь на смесь муки в кухонный комбайн; Процесс, пока не образуется шар для теста, около 1 минуты.

  4. Превратить тесто в хорошо смазанную большую миску и накрыть влажным полотенцем; Позвольте подняться в теплой области до удвоения размера, около 1 часа.

  5. Ударьте тесто и замесите несколько раз. Сформируйте тесто в продолговатой форме и поместите на смазанную жиром хлебную кастрюлю. Слегка нажимайте оставшиеся семена конопли, семена подсолнечника и овса на буханку. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплой области в течение 30 минут.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не будет приготовлена, а корочка не подрумянится, около 30 минут. Охладите хлеб на сковороде в течение 5 минут, прежде чем перенести в стеллаж, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

124 Калории
Жиры
14г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 124
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 4г 21%
Натрий 196 мг 9%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 4г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 12 мг 1%
Железный 1 мг 4%
Калий 74 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырье из капусты

Созданный, когда я использовал весь свой шпинат для соуса шпината, этот сливочный, простой пирог отлично подходит для семейных завтраков! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут...

Запеченное коричное яблочное тост французский

Я получил этот рецепт от коллеги и сделал его на пасхальный бранч в этом году. Это было легко собрать и на вкус фантастически. Это был мгновенный удар с моей семьей! Я изменил оригинальный рецепт...

Raspberry-Oj-Banana Smoothie

Начните день со сладкого и сливочного смузи или смешайте закуски для детей днем. Замороженная малина или банан будет работать для этого, но вам может потребоваться уменьшить лед. У каждого есть свои...

Испанская тортилья

Отлично подходит для завтрака или позднего завтрака. Сочетает яйца с вкусным картофелем за очень короткое время. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...

Французский тост ванильного миндаля

Spiced French Toast является обязательным для тех, кому это нравится сладкий и супер вкуса! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 8...