Ужин

Травяные креветки восторга с пивным соусом

45 минут
6 порций

Нарезанные тигровые креветки на вкусной смесью зелени и трав, сбрызнутая моим собственным пивом и томатным соусом!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанного свежего базилика

  • 1 стакан нарезанного свежего орегано

  • 1 стакан нарезанного свежей петрушки

  • 1 стакан нарезанного свежего шпината

  • 1 чашка нарезанного салата романа

  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенное

  • 1 чайная ложка белого вина

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • чашка холодной воды

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 1 зеленый лук, нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, очищенного и измельченного

  • 1 помидор, нарезанный кубиками

  • 1 чашка мексиканского пива

  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

  • 1 фунт -гигантские креветки, очищенные и деформированные

  • соль и перец для вкуса

  • 2 столовые ложки свежес тертого сыра пармезан

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В средней миске смешайте базилик, орегано, петрушку, шпинат, салат ромена, 3 столовые ложки оливкового масла и белое вино.

  2. В маленькой миске смешайте муку и воду с пастой.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне и обжарить лук, зеленый лук и чеснок 5 минут до готовности. Смешайте в помидоре. Уменьшите огонь до минимума и смешивайте муку и воду. Готовьте и перемешайте до утолщения. Смешайте сок пива и лайма, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне во время приготовления креветков.

  4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в отдельной средней кастрюле. Обжарить креветки около 3 минут с каждой стороны, пока не непрозрачна.

  5. Удалите креветки с огня и мелко нарежьте во время теплая. Подавать над смесью травы и зелени, и сбрызните пивным соусом. Посыпать пармезаном и свежеприземленным черным перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

248 Калории
14г Жиры
10 г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 248
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 153 мг 7%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 18г
Витамин С 32 мг 162%
Кальций 157 мг 12%
Железный 3 мг 19%
Калий 426 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Анны потрясающие жареные зеленые бобы

Эти жареные зеленые бобы настолько просты, но определенно достойны компании - то есть, если вы готовы поделиться! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Козий сыр и руккола над Пенне

Это блюдо из пасты пенне с козическим сыром и рукколой - это быстрое, простое и элегантное блюдо. Подавать в качестве основного блюда с хорошей буханкой хлеба или гарниром. Время подготовки: 15 минут...

Чили Колорадо

Мы делаем этот Чили Колорадо для моего мексиканского мужа, которому также не нравятся помидоры в его чили. Это традиционное блюдо в мексиканском стиле. Если вы решите добавить бобы, сделайте это...

Снампер Веракруз

Возможно, один из самых знаменитых мексиканских рыбных блюд, этот рецепт окуня поступает из красивого города морского какора, для которого он был назван. Используйте красного окуня или камня. Время...

Ананас с беконом и водяные каштаны

Это отличная закуска с восхитительным сладким и острым вкусом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 48 Урожай...