Вкусный веганский рецепт с высоким содержанием белка с тофу, сладким картофелем и квиноа, который можно изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Не стесняйтесь добавлять несколько горстков из ваших любимых овощей или замените тофу темпе или другим вегетарианским белком. Хиньядные могут использовать курицу, лосось или говядина или подавать в качестве стороны с мясом на гриле. Или добавьте яичница для вкусного завтрака! Подавать охлажденным для вкусного летнего салата.
Ингредиенты
(12 унций) пакет экстра-фирм-тофу
чашка с уменьшенным соевым соусом
1 столовая ложка нектар агавы
1 столовая ложка дижонская горчица
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка кунжутного масла
1 ущипнуть кайенский порошок, или по вкусу
1 стакан воды
Кубок сырой квиноа
1 сладкий картофель, очищенный и кубик, или больше по вкусу
1 лук, нарезанный
2 столовые ложки арахисового масла
Пошаговый рецепт
Слои 2 Складываемые полотенца на расщепленной доске и поместите тофу сверху. Поместите еще 2 сложенных полотенец на посуду и тяжелую книгу на вершине. Нажмите тофу в течение 5-10 минут или дольше. Разрезать на кубики размером с укус.
Нагрейте большую непригарную сковороду на среднем огне. Добавьте тофу и сухой до золотистого цвета на 1 стороне, около 5 минут. Переверните и варите до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно на 5 минут.
В то время как тофу жарит, взбейте соевый соус, нектар агавы, дижонская горчица, имбирь, кунжутное масло и кайенский перец вместе в миске. Добавьте жареный тофу, тщательно покрывая маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник около 30 минут или дольше.
Смешайте воду и квиноа в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока квиноа не станет пушистой, а вода не будет поглощена, от 13 до 15 минут. Следите за квиноа, пока она готовит; Добавьте дополнительную воду, если это необходимо.
Пока готовится квиноа, поместите сладкий картофель в небольшую кастрюлю и накройте 1 или 2 дюймами воды. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Осушать.
Смешайте приготовленную квиноа, тофу и маринад, приготовленный сладкий картофель, лук и арахисовое масло на большой сковороде на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 4 минут.
Примечания повара:
Вы можете использовать жидкие амино вместо соевого соуса; 1/2 чайной ложки сухой горчицы вместо дижона; Порошок чили вместо кайенской, и кленовый сироп или мед (для не веганского рецепта) вместо агавы. Если вы предпочитаете, вы также можете заменить красный лук на белый лук.
Если хотите, добавьте горстку миндаля, кешью, арахис, грецких орехов или смесь орехов в конце приготовления пищи.
Пищевая ценность (на порцию)
503 | Калории |
21 г | Жиры |
65 г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 503 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Натрий 1302 мг | 57% |
Общее углевод 65 г | 24% |
Диетическое волокно 8г | 28% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 10 мг | 51% |
Кальций 369 мг | 28% |
Железный 8 мг | 43% |
Калий 792 мг | 17% |
Вам может понравиться
Рыбные филе покрыты хлебными крошками, цедрой лимона и петрушкой, а затем выпекаются до неудобного совершенства. Вы можете использовать любую рыбу для этого рецепта. Время подготовки: 10 минут Время...
Очень простая закуска, которую вы можете подавать на вечеринках на день рождения или в любом другом случае. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...
Бархатная и шелковистая текстура с тонким, свежим вкусом. Просто сделать, но достаточно элегантно для гостей ужина. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Острый чоризо и рис, фаршированные в перцы Поблано и жареные до совершенства. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...