Ужин

Домашняя курица фахитас

335 минут
4 порции

Создание домашней приправы фахиты намного проще, чем вы думаете, и, вероятно, у вас уже есть ингредиенты в вашем шкафу для специй. Просто смешайте смесь порошка чили, тмина, паприки, кайенского перца, чесночного порошка, соли и черного перца и вуаля, вы готовы сделать фахитас. Осветите это блюдо смесью красного, оранжевого, желтого и зеленого перца. Вершина с вашими любимыми гарнирами. Мы используем сметану, пико де Галло и гуакамоле.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
5 часов
Общее время:
5 часов 35 минут
Порции:
4
Выход:
8 Фахитас

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземной паприки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 1 фунт без кожи, куриная куриная грудь без костей, нарезать на полоски

  • 4 столовые ложки оливкового масла или более по мере необходимости

  • 2 сладкий перец, нарезанный

  • 1 лук, тонко нарезанный

  • 8 (6 дюймов) муки лепешки

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте порошок чили, паприку, соль, перец, кайенский перец и чесночный порошок для приправы Fajita в маленькой миске.

  2. Обрежьте курицу из лишнего жира и поместите в большую крышку. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и посыпьте около 3/4 приправы Fajita. Бросить, добавляя больше масла при необходимости, до покрытия. Курицу с ножом, чтобы проникнуть в приправу и масло. Поместите крышку на миску и встряхните, пока курица не будет тщательно покрыт. Мариновать в холодильнике, встряхивая каждые пару часов, в течение от 4 до 6 часов.

  3. Снимите мариновую миску из холодильника и дайте сесть на стойку, пока курица не станет комнатной температурой, около 1 часа.

  4. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Сделайте 2 стека из 4 лепешек и оберните каждый в алюминиевую фольгу.

  5. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить перцы и лук. Добавьте оставшуюся приправу Fajita и варите, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут.

  6. Пока овощи готовит, поместите лепешки в духовку, чтобы нагреться. В то же время, гриль курица, поворачиваясь на полпути, до тех пор, пока в центре больше не будет розовым, а соки не будут прозрачными, от 2 до 3 минут на сторону.

  7. Чтобы собрать фахитас, заполните согретые лепешки курицей, перцем и луком.

Совет рецепта

Вы можете использовать чугунную сковороду, чтобы приготовить курицу, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

560 Калории
23г Жиры
44 г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 560
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 1099 мг 48%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 6 г
Белок 42г
Витамин С 82 мг 411%
Кальций 131 мг 10%
Железный 5 мг 26%
Калий 671 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чили с наземной свининой

Сердечный молотый чили, приготовленный с тоннами овощей и стройного мяса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 12 Ингредиенты 2 столовые...

Стик сицилийского стиля

Этот рецепт сицилийского стейка включает в себя любой хороший нарезка стейка с смесью хлебных крошек и сыра пармезан. Вы также можете использовать филе Tenderloin или Porterhouse. Время подготовки...

Стейки с рибами с соевым и имбирным маринад

Это отличный маринад имбирного серо-сея для стейка. Это также замечательно для говядины. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 20...

Жареный стейк Фахитас

Легкий на гриле стейк Фахитас. Очень вкусно! Вы можете добавить сметану, помидоры или что -нибудь, что вам нравится, если хотите. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут...

Курица с медовым орехом

Это было дано мне моей подругой Сьюзен Р. Очень легко и вкусно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 8 часов Общее время: 9 часов 20 минут Порции: 8 Урожай: 8...