Домашний сыр фета

898 минут
16 порций

Если вы любите готовить домашний сыр, попробуйте руку на FETA. Результаты стоят усилий. Используйте козьи или коровье молоко, или даже смесь обоих. Чтобы подать, выньте из рассола и позвольте сыру высушить воздух перед подачей.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
14 часов 8 минут
Общее время:
14 часов 58 минут
Порции:
16
Выход:
1 фунт

Ингредиенты

Сыр:

  • чашка воды, разделенная

  • 1/2 чайная ложка хлорида кальция

  • 1/2 чайной ложки жидко

  • 1 галлон целое молоко

  • 1/4 чайная ложка сыра Feta Mt1

Рассол:

  • 8 стаканов воды

  • 5 столовых ложек грубая морская соль

  • 1 чайная ложка хлорида кальция

  • чайная ложка белого уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки хлорида кальция в маленькой миске; хорошо перемешать.

  2. Смешайте 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки Rennet в другой маленькой миске; хорошо перемешать.

  3. Вылейте молоко в двойной котел, установленную на среднем огне. Нагрейте молоко, пока оно не зарегистрирует 86 градусов по Фаренгейту (30 градусов C) на термометре с мгновенным читателем. Посыпьте культуру сыра на поверхности. Позвольте раствориться, не помешивая в течение нескольких минут, затем хорошо перемешайте. Накрыть и сохранить при 86 градусах по Фаренгейту (30 градусов в) в течение 1 часа.

  4. Вылейте смесь хлорида кальция в молоко; Перемешайте 1 минуту. Добавить смесь Rennet; Перемешайте от 1 до 2 минут. Дайте постоять при комнатной температуре, пока молоко не превратится в творог, около 1 часа. Аккуратно нажмите на край творога с помощью палитры или задней части ложки, чтобы проверить твердость.

  5. Разрежьте творог до дна горшка на 1-дюймовые квадраты. Аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Дайте отдыхать от 5 до 10 минут.

  6. Перемешайте творог, поддержав температуру при 86 градусах по Фаренгейту (30 градусов по C), пока они не погрузились в дно горшка, около 20 минут. Выкопайте жидкость (сыворотку) с помощью ковша и выбросить или зарезервировать для другого использования.

  7. Линия 2 формы в стиле корзины с влажной чизлкой. Разрушает творог в плесени с выдолбленной ложкой и накрыть концами чизлот. Поместите одну форму сверху другой, слегка нажимая. Дайте слить, переключать формы и перемешивая кадры несколько раз, пока сыр не станет твердым, не менее 4 часов.

  8. Смешайте 8 стаканов воды, морской соли, 1 чайной ложки хлорида кальция и белого уксуса в большом контейнере, чтобы сделать рассол. Погрузите сыр в рассол и дайте впитаться не менее 8 часов и до 3 недель.

Примечание

Вы можете использовать мезофильный аромат типа B, мезофильный тип II или мезофильные культуры MM100.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов рассола. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

121 Калории
Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 121
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 1753 мг 76%
Общее углевод 11 г 4%
Всего сахар 11 г
Белок 8г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 288 мг 22%
Железо 20 мг 109%
Калий 378 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вкусный рецепт соуса для пиццы

Мой ребенок мог сделать этот соус из раздавленного томатного пиццы! Это так просто! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 столовые...

Домашние угощения собак (угощение Tangos)

Специальные домашние собачьи угощения! Мои собаки - особенно мой щенок, Танго Фоксстрот - Любовь морковь, яблоки и арахисовое масло. Итак, на первый день рождения Танго я объединил его любимые...

Безглютеновый крем из куриного супа заменитель

Используйте этот безглютеновый крем из рецепта куриного супа, чтобы заменить одну банку супа в рецептах, призывающих к традиционному купленному в магазине сгущенного супа, который обычно содержит...

Домашнее глютен без глютена встряхнет и выпекает

Наслаждайтесь этим превосходным рецептом без глютена, который вы и ваши дети будут наслаждаться столько же, сколько бренд по имени продукт. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции...

Сладкая и кисенная маринованная свекла

Эти сладкие и кислые свеклы быстро и легко сделать. Вы захотите перекусить их прямо из банки. Они гораздо более ароматны, чем те мягкие нарезанные свеклы, которые вы видите в ресторанных салатных...