Домашний сыр фета

898 минут
16 порций

Если вы любите готовить домашний сыр, попробуйте руку на FETA. Результаты стоят усилий. Используйте козьи или коровье молоко, или даже смесь обоих. Чтобы подать, выньте из рассола и позвольте сыру высушить воздух перед подачей.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
14 часов 8 минут
Общее время:
14 часов 58 минут
Порции:
16
Выход:
1 фунт

Ингредиенты

Сыр:

  • чашка воды, разделенная

  • 1/2 чайная ложка хлорида кальция

  • 1/2 чайной ложки жидко

  • 1 галлон целое молоко

  • 1/4 чайная ложка сыра Feta Mt1

Рассол:

  • 8 стаканов воды

  • 5 столовых ложек грубая морская соль

  • 1 чайная ложка хлорида кальция

  • чайная ложка белого уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки хлорида кальция в маленькой миске; хорошо перемешать.

  2. Смешайте 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки Rennet в другой маленькой миске; хорошо перемешать.

  3. Вылейте молоко в двойной котел, установленную на среднем огне. Нагрейте молоко, пока оно не зарегистрирует 86 градусов по Фаренгейту (30 градусов C) на термометре с мгновенным читателем. Посыпьте культуру сыра на поверхности. Позвольте раствориться, не помешивая в течение нескольких минут, затем хорошо перемешайте. Накрыть и сохранить при 86 градусах по Фаренгейту (30 градусов в) в течение 1 часа.

  4. Вылейте смесь хлорида кальция в молоко; Перемешайте 1 минуту. Добавить смесь Rennet; Перемешайте от 1 до 2 минут. Дайте постоять при комнатной температуре, пока молоко не превратится в творог, около 1 часа. Аккуратно нажмите на край творога с помощью палитры или задней части ложки, чтобы проверить твердость.

  5. Разрежьте творог до дна горшка на 1-дюймовые квадраты. Аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Дайте отдыхать от 5 до 10 минут.

  6. Перемешайте творог, поддержав температуру при 86 градусах по Фаренгейту (30 градусов по C), пока они не погрузились в дно горшка, около 20 минут. Выкопайте жидкость (сыворотку) с помощью ковша и выбросить или зарезервировать для другого использования.

  7. Линия 2 формы в стиле корзины с влажной чизлкой. Разрушает творог в плесени с выдолбленной ложкой и накрыть концами чизлот. Поместите одну форму сверху другой, слегка нажимая. Дайте слить, переключать формы и перемешивая кадры несколько раз, пока сыр не станет твердым, не менее 4 часов.

  8. Смешайте 8 стаканов воды, морской соли, 1 чайной ложки хлорида кальция и белого уксуса в большом контейнере, чтобы сделать рассол. Погрузите сыр в рассол и дайте впитаться не менее 8 часов и до 3 недель.

Примечание

Вы можете использовать мезофильный аромат типа B, мезофильный тип II или мезофильные культуры MM100.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов рассола. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

121 Калории
Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 121
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 1753 мг 76%
Общее углевод 11 г 4%
Всего сахар 11 г
Белок 8г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 288 мг 22%
Железо 20 мг 109%
Калий 378 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Коричневое масла глазурь

Глазурь коричневого масла - это «старый» рецепт, который больше не используется; Однако это вкусно. Его легко сделать, пока вы стараетесь не сжечь масло. Эта глазурь великолепна в вершине пирожных. ...

Лучший друг Doggie Biscuits

Это рецепт печенья для собак, который мой Пемброк Корги любит есть снова и снова! Для более забавных угощений используйте резаки для печенья с такими формами, как кошки, пожарные гидранты, обувь или...

Куркума медовая паста

Быстрая и легкая паста, приготовленная из земной куркумы, перца, кокосового масла и мед для использования в приготовлении или напитках. Добавьте одну или две столовую ложку в конце приготовления...

Мгновенный костный бульон с куркумой и имбирем

Сделайте этот чудесный и питательный костный бульон в своем мгновенном горшке с куриными отходами, куркумой и имбирем. Это отличное дополнение к диете с чистой едой. Этот бульон можно хранить в...

Заменить яйцо -льна

Замечательная замена яиц, особенно в печенье, пирожных, кексах и хлебе. Он работает каждый раз. Храните заземленные семена льна в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере. ...