Если вы любите готовить домашний сыр, попробуйте руку на FETA. Результаты стоят усилий. Используйте козьи или коровье молоко, или даже смесь обоих. Чтобы подать, выньте из рассола и позвольте сыру высушить воздух перед подачей.
Ингредиенты
Сыр:
чашка воды, разделенная
1/2 чайная ложка хлорида кальция
1/2 чайной ложки жидко
1 галлон целое молоко
1/4 чайная ложка сыра Feta Mt1
Рассол:
8 стаканов воды
5 столовых ложек грубая морская соль
1 чайная ложка хлорида кальция
чайная ложка белого уксуса
Пошаговый рецепт
Смешайте 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки хлорида кальция в маленькой миске; хорошо перемешать.
Смешайте 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки Rennet в другой маленькой миске; хорошо перемешать.
Вылейте молоко в двойной котел, установленную на среднем огне. Нагрейте молоко, пока оно не зарегистрирует 86 градусов по Фаренгейту (30 градусов C) на термометре с мгновенным читателем. Посыпьте культуру сыра на поверхности. Позвольте раствориться, не помешивая в течение нескольких минут, затем хорошо перемешайте. Накрыть и сохранить при 86 градусах по Фаренгейту (30 градусов в) в течение 1 часа.
Вылейте смесь хлорида кальция в молоко; Перемешайте 1 минуту. Добавить смесь Rennet; Перемешайте от 1 до 2 минут. Дайте постоять при комнатной температуре, пока молоко не превратится в творог, около 1 часа. Аккуратно нажмите на край творога с помощью палитры или задней части ложки, чтобы проверить твердость.
Разрежьте творог до дна горшка на 1-дюймовые квадраты. Аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Дайте отдыхать от 5 до 10 минут.
Перемешайте творог, поддержав температуру при 86 градусах по Фаренгейту (30 градусов по C), пока они не погрузились в дно горшка, около 20 минут. Выкопайте жидкость (сыворотку) с помощью ковша и выбросить или зарезервировать для другого использования.
Линия 2 формы в стиле корзины с влажной чизлкой. Разрушает творог в плесени с выдолбленной ложкой и накрыть концами чизлот. Поместите одну форму сверху другой, слегка нажимая. Дайте слить, переключать формы и перемешивая кадры несколько раз, пока сыр не станет твердым, не менее 4 часов.
-
Смешайте 8 стаканов воды, морской соли, 1 чайной ложки хлорида кальция и белого уксуса в большом контейнере, чтобы сделать рассол. Погрузите сыр в рассол и дайте впитаться не менее 8 часов и до 3 недель.
Примечание
Вы можете использовать мезофильный аромат типа B, мезофильный тип II или мезофильные культуры MM100.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов рассола. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
121 | Калории |
5г | Жиры |
11г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 121 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 19 мг | 6% |
Натрий 1753 мг | 76% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 288 мг | 22% |
Железо 20 мг | 109% |
Калий 378 мг | 8% |
Вам может понравиться
Мой ребенок мог сделать этот соус из раздавленного томатного пиццы! Это так просто! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 столовые...
Специальные домашние собачьи угощения! Мои собаки - особенно мой щенок, Танго Фоксстрот - Любовь морковь, яблоки и арахисовое масло. Итак, на первый день рождения Танго я объединил его любимые...
Используйте этот безглютеновый крем из рецепта куриного супа, чтобы заменить одну банку супа в рецептах, призывающих к традиционному купленному в магазине сгущенного супа, который обычно содержит...
Наслаждайтесь этим превосходным рецептом без глютена, который вы и ваши дети будут наслаждаться столько же, сколько бренд по имени продукт. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции...