Красиво окрашен и не слишком острый. Вот как моя мама всегда делала маринованную свеклу, и я продолжаю традицию.
Ингредиенты
5 фунтов свеклы, стебли удалены
4 чашки белого уксуса
2 стакана белого сахара
1 чайные ложки маринованной соли
чайная ложка земли гвоздики
Пошаговый рецепт
Поместите свеклу в большой горшок. Покройте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока свева не станет мягкой, от 20 до 25 минут, в зависимости от размера.
Тем временем осмотрите шесть банок на 16 унций на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Доведите второй горшок с водой до кипения. Погружены банки в кипящую воду до тех пор, пока звуки не будут готовы. Вымойте новые, неиспользованные крышки в теплой мыльной воде.
Слейте приготовленную свеклу, резервируйте 1 стакан воду свеклы. Дайте остыть, пока не сможет справиться, от 10 до 15 минут. Пил и ломтик.
Упакуйте свеклу в горячие стерилизованные банки, заполняя в пределах 1/2 дюйма от вершины.
Процедить зарезервированную свековую воду через тонкую сетку в кастрюлю. Добавьте уксус, сахар, соль маринованного и гвоздику. Доведите до быстрого кипения на сильном огне. Вылейте горячий рассол на свеклу в банки, оставляя 1/4 дюйма головы. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершина с крышками и винтовыми кольцами плотно.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышки и обработки в течение 30 минут.
Снимите банки с запаса и дайте отдохнуть, на расстоянии нескольких дюймов на расстоянии от 12 до 24 часов. Нажмите на центр каждой крышки пальцем, чтобы убедиться, что крышка не двигается вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области. Если какие -либо банки не запечатывают, поставьте в холодильник для немедленного использования.
Совет рецепта
Для лучшего вкуса позвольте маринованной свекле сидеть в течение двух недель перед едой.
Пищевая ценность (на порцию)
424 | Калории |
1г | Жиры |
103г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 424 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 877 мг | 38% |
Общее углевод 103г | 37% |
Диетическое волокно 11г | 38% |
Всего сахара 92 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 19 мг | 94% |
Кальций 63 мг | 5% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 1233 мг | 26% |
Вам может понравиться
Все замечательные ароматы знаменитого супа подают в качестве слаута. Мне нравится подавать его над кроватью детской зелени, но вы также можете просто подавать его в качестве бокового салата. Время...
Как хлеб с маслом и очень легко. Вы даже можете немного поиграть с пропорциями. Мне нравится немного увеличивать уксус, соль и специи, но вы также можете сделать его слаще. Будьте готовы сделать это...
Это вариант рецепта моей матери для гребетных помидоров. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Ингредиенты чашка масла 1 лук, нарезанный 1 чайная...
Вкусный, быстрый и легкий фруктовый салат! Хорошо для зимы; Не так много летних зажимов. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 8 Урожай: 8...
Это настолько простое гарнир, которым славится моя мама. Отлично с жареными свиными отбивными, курицей или стейком! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...