Домашний маринованный имбирь (Гари)

45 минут
32 порции

Маринованный имбирь называется Гари или Амашту Сёга на японском языке. Он подается с суши или сашими и помогает улучшить ароматы и очистить ваши вкусовые рецепторы. Это также великолепно с яйцами века, китайским деликатесом. Вы можете найти подготовленный маринованный имбирь на розовом или белом на большинстве азиатских рынков, но я предпочитаю делать свои собственные и делиться с семьей и друзьями.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
32
Выход:
1 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 8 унций свежего молодого корня имбиря, очищенный

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1 чашка рисового уксуса

  • чашка белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать имбирь на куски. Поместите в миску, посыпьте морской солью и перемешайте. Дайте стоять около 30 минут, затем перенесите в чистую банку с крышкой.

  2. Вмешайте рисовый уксус и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем вылейте кипящую жидкость на кусочки корня имбиря в банку.

  3. Дайте смесь остыть, затем запечатайте банку. Через несколько минут жидкость может измениться до слегка розоватого цвета; Не будьте встревожены. Храните в холодильнике не менее 1 недели.

  4. Разрезать кусочки имбиря в тонкие бумажные ломтики для подачи.

Советы

Как упомянуто в рецепте, вы можете заметить, что ваша жидкость и/или имбирь принимают слегка розоватый цвет. Это вызвано реакцией между имбирем и рисовым винным уксусом, и им нечего беспокоить. Некоторый коммерческий маринованный имбирь добавлена ​​красная окраска, чтобы получить такой же знакомый розовый вид.

Для безопасности при консервировании и сохранении продуктов, свяжитесь с местным расширением для руководящих принципов в вашем районе, которые будут специфичными для вашей высоты.

Пищевая ценность (на порцию)

14 Калории
0 г Жиры
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 32
Калории 14
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 83 мг 4%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 2 г
Белок 0г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 1 мг 0%
Железный 1 мг 6%
Калий 30 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус баха

Это вкусный белый соус, который можно использовать на мексиканских блюдах. Время подготовки: 25 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 25 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка Ингредиенты...

Куриный бульон

Конечно, куриный бульон имеет почти бесконечные применения, от суповых баз, и подливки до богатого, но низкожирного ароматизатора для овощей. Заморозки акций будут в этих морозильных мешках типа на...

Пивная горчица

У этой домашней пивной горчицы хороший вкус, не слишком горячий. Хорошо с бутербродами и холодными порезом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 15 дней...

Растительный лом бульон

Этот рецепт может быть легко удвоен или даже в четыре раза, просто держите смесь лома равномерно разделенной между двумя группами. В то время как кожура пармезан является чисто необязательным, она...

Цельнозерновая яблочная сидра Mini Mini Muffins

Эти мини -яблочные кексы - вкусные и здоровые маленькие кусочки на завтрак или просто закуски. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 48 Урожай: 48...