Ужин

Домашний суп Тома Юма

50 минут
6 порций

Этот домашний горячий и кислый суп (Tom Yum) проще, чем большинство рецептов, которые вы найдете. Я упростил иногда сложный рецепт для таких, как я, которым может быть трудно найти некоторые оригинальные ингредиенты. Это мой любимый рецепт, лучше, чем любой Том Юм во многих ресторанах, в которых я был.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 4 чашки овощного бульона

  • 1 фунт сырой креветки, неочищенные и деформированные

  • 4 лайма, сока с мякотью

  • 4 Тайский перец чили, расквартированный (необязательно)

  • 2 стебля Lemongrass, расквартированный

  • 2 столовые ложки пасты Tom Yum

  • 1 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 столовая ложка соуса чили

  • 4 (толщиной 1/4 дюйма) срезает свежий корень имбиря

  • 6 грибов Baby Bella, нарезанные

  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте овощной бульон и креветки в кастрюле на среднем огне. Доведите до низкого кипения в течение 10 минут, затем уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Снимите креветки из бульона и снимите и выбросьте раковины; Отложите креветки в сторону.

  2. Добавьте сок лайма, мякоть лайма, перец чили, лимонную траву, пасту Tom Yum, рыбный соус, сахар, соус чили и кусочки имбиря в бульон; Готовьте 10 минут. Удалите перец чили, лемонграсс и кусочки имбиря с помощью слотовой ложки и выбросить. Добавьте приготовленные креветки и снимите с огня.

  3. Разделите суп в миски и нанесите на себя грибные кусочки и зеленый лук.

Совет рецепта

Регулярные белые грибы можно использовать вместо Baby Bellas.

Пищевая ценность (на порцию)

146 Калории
Жиры
18г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 146
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 1009 мг 44%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахар 7 г
Белок 15г
Витамин С 89 мг 443%
Кальций 68 мг 5%
Железо 4 мг 20%
Калий 470 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Утиная конфи, правильный путь

Duck Confit занимает некоторое время, чтобы подготовиться правильно, но стоит усилий. Это утиное угощение таяния в рот станет любимым. Я покупаю цельные утки, а затем удаляю целые ноги/крылья и грудь...

Рагу из говядины и капусты

Это тушеное мясо с нежной говядиной и картофелем - очень хороший рецепт. Моя 93-летняя свекровь недавно сказала мне, что это лучшая еда, которую я когда-либо приносил ей, и их было много. Вся...

Медленная плита Osso Buco

Красивая, нежная и аппетитная мясная запеканка, такая полная аромата. Он образует сочную и восхитительно вкусную соус с морковью, сельдереем и луком. Вкусно подается с вареным рисом или кус -кус. Моя...

Ленивые мужчины Вэйрги

Каждый раз, когда у нас есть вечеринка, меня просят приготовить это блюдо. Замечательная смесь пасты, бекона, грибов и лука. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1...

Жареная курица с травами

Куриные грудки без костей, маринованные в травах, чесноке, масле и уксусе, жареные или жареные до совершенства. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа...