Завтрак

Домашний йогурт в духовке

430 минут
20 порций

Этот рецепт может быть инкубирован в самоочищающемся духовке. Он даст хороший, толстый йогурт по сравнению с некоторыми домашними йогуртами, которые живы. Сохраните около 1 чашки этого йогурта, чтобы использовать в качестве стартового стартера на следующей партии.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
6 часов 50 минут
Общее время:
7 часов 10 минут
Порции:
20
Выход:
5 литров

Ингредиенты

  • 1 галлон целое молоко

  • 1 стакан простого йогурта с активными культурами

Пошаговый рецепт

  1. Поверните самоочищающуюся духовку на 10 минут при самой низкой температуре, около 170 градусов по Фаренгейту (77 градусов C). Выключите духовку и держите дверь закрытой, чтобы аккуратно нагрейте стены духовки, около 50 минут.

  2. Вылейте молоко в тяжелый горшок на среднем огне. Готовьте, часто перемешивая, до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не зарегистрирует 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов C), около 15 минут. Дайте остыть до 115 градусов по Фаренгейту (46 градусов C).

  3. Смешайте 1 стакан охлажденного молока и йогурта вместе в миске, пока не будет включено. Вылейте обратно в горшок молока и перемешайте, чтобы объединить. Разлейте смесь молока на 5 очень чистого стеклянного банка консервирования и прикрутите крышки.

  4. Поместите заполненные банки в теплую духовку; Оставьте духовку и выключите духовку. Оставьте банки внутри закрытой духовки на 6 часов. Снимите банки без дрожа и поместите в холодильник до утолщения, около 2 часов. Храните в холодильнике до 10 дней.

Примечания повара:

Если вы предпочитаете, вы можете использовать 1 галлон из 2% молока плюс 1/2 стакана порошкообразного молока вместо всего молока.

Чтобы активно охладить молоко на шаге 2, наполните раковину холодной водой и поставьте кастрюлю в воду.

Пищевая ценность (на порцию)

125 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 125
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 87 мг 4%
Общее углевод 10 г 4%
Всего сахара 10 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 243 мг 19%
Железо 0 мг 1%
Калий 308 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Папас Кон Чоризо

Это очень распространенный завтрак в Мексике. Просто возьмите тортилью, наполните ее папас -кон -чоризо, закройте его сальсой и или авокадо, а завтрак готов! Поберите несколько яиц в своей сковороде...

Power 9 белковой смузи

Мне нужен был протеиновый коктейль после тренировки, который также был заменой завтрака, которая будет держать меня полным до обеда. Все, что я пробовал, длилось всего час или два, прежде чем я снова...

Яйца Margherita Mug

Я довольно часто делаю яйца в кружке. Это просто и так универсально, что вы можете добавить практически все, что в вашем холодильнике! Попробуйте это с ветчиной, швейцарской и спаржей! Или, может...

Мгновенный горшок палео и кето -яйцо Шакшука с кале

Попробуйте это вкусное кето и палео -завтрак Шакшука, полная зелени! Вкусно, быстро и так легко сделать за несколько минут в вашем мгновенном горшке! Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Мягкие булочки с корицей

Корицы, которые вы делаете прошлой ночью и выпекаете на следующее утро. Рецепт - моя сестра, которая является учителем экономики дома. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут...