Ужин

Гондоранские хрустящие жареные тако

80 минут
5 порций

Когда дело доходит до создания во фритюре закуски, тако Hondureos являются одним из моих любимых, чтобы сделать! Моя мама гондуран и научила меня, как сделать эти удивительные, хрустящие тако. Подавать с белым сыром, луковым соусом или нарезанной капустой.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
5
Выход:
10 тако

Ингредиенты

Тако:

  • 2 без костей, куриные грудки

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 1 помидор, мелко нарезанный

  • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный

  • 1 чайная ложка куриных гранул

  • чайная ложка земля черного перца

  • 10 кукурузных лепешек

  • растительное масло для жарки

Томатный соус:

  • чашка воды

  • 1 (6,5 унции) банка томатного соуса

  • чайная ложка цыпленка гранулы

  • чайная ложка приправленной соли

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте тако: поместите куриные грудки и соль в кастрюлю и накройте на полпути водой. Довести до кипения; Готовьте до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в центр, не считываясь не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 15 минут. Снимите из кастрюли и охладите, пока не будет легко обработать, около 5 минут. Измельчить на тонкие кусочки.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, помидор и сладкий перец; Готовьте и перемешайте до смягчения, около 2 минут. Добавьте измельченную курицу, гранулы Бульона и черный перец; Готовьте до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут.

  3. Выполните немного куриной смесь в середину каждой кукурузной лепешки. Сложите лепешки вокруг начинки и закрепите зубочисткой.

  4. Нагрейте масло в глубокосоковаренной или большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Жарить лепешки партиями до золотистых и хрустящих, около 2 минут на сторону. Слейте на бумажные полотенца.

  5. Сделайте соус: доведите воду до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте томатный соус, гранулы бульона и приправленную соль. Готовьте и перемешайте на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут. Подавать соус над тако.

Советы

Добавьте нарезанные кубиками овощи в томатный соус при желании.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

347 Калории
11г Жиры
49 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 347
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 694 мг 30%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахара 6 г
Белок 16г
Витамин С 29 мг 145%
Кальций 103 мг 8%
Железное 2 мг 12%
Калий 533 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкие ветчины крокет

Эти хрустящие крокеты просты в создании, с ингредиентами, которые у вас, вероятно, есть под рукой. Соленость ветчины с небольшим острым штрихом от желтой горчицы создает сливочный вкус, который...

Домашняя заправка

Эта заправка сделана из сладкого хлеба, клюквы и семян подсолнечника. Это очень вкусно и другое! Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 2 (1 фунт) буханки гавайский сладкий хлеб 1 чайная ложка...

Увядшие грибы рукколы и портобелло

Грибы рукколы и портобелло кипят с луком, чесноком, хересом и красному перцем хлопьями. Вкусное гарнир и хороший способ получить овощи! Вы можете легко заменить вино на херес и вегетарианский бульон...

Салат из шпината с ягодами и козьим сыром

Я люблю свежесть ягод, с сливок сыра и хруста из миндаля! Это мой идеальный салат - и это сказочная основа для лосося, натянутого на гриле, или курицы, если вы предпочитаете сделать его более...

Простая курица с кунжутом

Этот рецепт с обжаренными кусочками куриных грудных кусочков, изготовленных из базовых ингредиентов кладовой, является более здоровым, более простым и более пикантным, на кунжут. Мой муж абсолютно...