Ужин

Корейский Калби Джим (Тушеновая говядина короткие ребра)

145 минут
6 порций

Это традиционное мясное блюдо, которое есть в особых случаях, таких как праздники и большие собрания. Наслаждайтесь с рисом и гарнирами (Banchan).

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 25 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта говядины короткие ребра, или больше по вкусу

  • 1 лук, расквартированный

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока

  • 5 столовых ложек соевого соуса

  • чашка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки корейского красного перца хлопья (Гочугару)

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 2 картофеля, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки

  • 2 морковь, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки

  • чашка японских грибов бука

  • 7 каштанов (бам), или больше по вкусу

  • 7 сушеных корейских свиданий (Daechu)

  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа (mulyeot)

  • 2 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Замочите говядину короткие ребра в большой миске с холодной водой, чтобы удалить остаточную кровь, около 30 минут.

  2. Поместите короткие ребра, лук, имбирь и 2 гвоздики чеснока в большой горшок и накройте водой. Доведите до кипения, снимая любую пену, которая плавает на вершину, от 20 до 30 минут. Уровень 2 чашки бульона и резерв. Слейте короткие ребра и ополаскивают под холодной водой; Откажитесь от лука, имбиря и чеснока. Охладно, пока не будет легко обработать.

  3. Сделайте прорези в каждом коротком ребре, чтобы удалить или вырезать лишний жир.

  4. Вернуть короткие ребра в горшок. Добавьте зарезервированный бульон, соевый соус, коричневый сахар, хлопья красного перца, 4 измельченных зубчиков чеснока, рисовый уксус и кунжутное масло. Варить на медленном огне до тех пор, пока вкусы не объединятся, около 45 минут. Добавьте картофель, морковь, грибы, каштаны и финики. Продолжайте кипеть, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет, около 10 минут.

  5. Размешайте кукурузный сироп в соус. Варить до тех пор, пока соус не имеет слегка сироповой консистенции, еще примерно на 5 минут. Украсить зелеными ломтиками лука и подайте.

Примечания повара:

Замените рисовое вино (Мирин) для рисового уксуса при желании. При желании замените грибы Enoki или Shiitake для японских грибов бука.

Замените кукурузный сироп на мед, если предпочтительнее.

Шаги 1 и 3 являются необязательными.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество бульона и ароматики. Фактическое количество потребляемого бульона и ароматики будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

547 Калории
31г Жиры
50 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 547
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 12 г 62%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 841 мг 37%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 16 г
Белок 19г
Витамин С 32 мг 158%
Кальций 72 мг 6%
Железо 4 мг 19%
Калий 877 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Санта-Мария, жареная на гриле, говядина

Санта-Мария Маринад из специй и трав делает этот рецепт впечатляющим. Город Санта-Мария, штат Калифорния, является домом для одной из самых вкусных блюд в Америке: черного розового стейка из говядины...

Ходячие тако

Эти ходячие тако были фаворитом семьи с тех пор, как наша жизнь сошла с ума, погоня за детьми. Их быстро и легко сделать, дети любят их, и нет уборки. Мясо можно сделать заранее, поэтому, когда...

Северная итальянская осень без глютена

Типичные осенние ароматы из северной Италии, смешанные с безглютеновой пастой, согреют вас в прохладный вечер. Используйте любую макарону в форме, которые вы хотите, даже разбитые спагетти. При...

Веганский тыквенный суп с кокосовым молоком

Моя подруга дала мне этот рецепт и была в восторге от этого. После того, как я попробовал это, я искренне согласен - это мой новый любимый тыквенный суп. Он сделан из кокосового молока, которое...

Балийские куриные крылышки

Во время недавней поездки на Бали моя балийская мачеха, Путу, позволила мне помочь ей подготовить курицу - и я яростно совершил ее «не репетитор», чтобы вернуть домой. У нее большой миномет и пестик...