Это традиционное мясное блюдо, которое есть в особых случаях, таких как праздники и большие собрания. Наслаждайтесь с рисом и гарнирами (Banchan).
Ингредиенты
2 фунта говядины короткие ребра, или больше по вкусу
1 лук, расквартированный
1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, нарезанный
2 гвоздика чеснока
5 столовых ложек соевого соуса
чашка коричневого сахара
2 столовые ложки корейского красного перца хлопья (Гочугару)
4 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 картофеля, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
2 морковь, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
чашка японских грибов бука
7 каштанов (бам), или больше по вкусу
7 сушеных корейских свиданий (Daechu)
1 столовая ложка кукурузного сиропа (mulyeot)
2 зеленый лук, нарезанный
Пошаговый рецепт
Замочите говядину короткие ребра в большой миске с холодной водой, чтобы удалить остаточную кровь, около 30 минут.
Поместите короткие ребра, лук, имбирь и 2 гвоздики чеснока в большой горшок и накройте водой. Доведите до кипения, снимая любую пену, которая плавает на вершину, от 20 до 30 минут. Уровень 2 чашки бульона и резерв. Слейте короткие ребра и ополаскивают под холодной водой; Откажитесь от лука, имбиря и чеснока. Охладно, пока не будет легко обработать.
Сделайте прорези в каждом коротком ребре, чтобы удалить или вырезать лишний жир.
Вернуть короткие ребра в горшок. Добавьте зарезервированный бульон, соевый соус, коричневый сахар, хлопья красного перца, 4 измельченных зубчиков чеснока, рисовый уксус и кунжутное масло. Варить на медленном огне до тех пор, пока вкусы не объединятся, около 45 минут. Добавьте картофель, морковь, грибы, каштаны и финики. Продолжайте кипеть, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет, около 10 минут.
Размешайте кукурузный сироп в соус. Варить до тех пор, пока соус не имеет слегка сироповой консистенции, еще примерно на 5 минут. Украсить зелеными ломтиками лука и подайте.
Примечания повара:
Замените рисовое вино (Мирин) для рисового уксуса при желании. При желании замените грибы Enoki или Shiitake для японских грибов бука.
Замените кукурузный сироп на мед, если предпочтительнее.
Шаги 1 и 3 являются необязательными.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество бульона и ароматики. Фактическое количество потребляемого бульона и ароматики будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
547 | Калории |
31г | Жиры |
50 г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 547 | |
Дневная норма | |
Общий жир 31 г | 40% |
Насыщенный жир 12 г | 62% |
Холестерин 62 мг | 21% |
Натрий 841 мг | 37% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 32 мг | 158% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 877 мг | 19% |
Вам может понравиться
Санта-Мария Маринад из специй и трав делает этот рецепт впечатляющим. Город Санта-Мария, штат Калифорния, является домом для одной из самых вкусных блюд в Америке: черного розового стейка из говядины...
Эти ходячие тако были фаворитом семьи с тех пор, как наша жизнь сошла с ума, погоня за детьми. Их быстро и легко сделать, дети любят их, и нет уборки. Мясо можно сделать заранее, поэтому, когда...
Типичные осенние ароматы из северной Италии, смешанные с безглютеновой пастой, согреют вас в прохладный вечер. Используйте любую макарону в форме, которые вы хотите, даже разбитые спагетти. При...
Моя подруга дала мне этот рецепт и была в восторге от этого. После того, как я попробовал это, я искренне согласен - это мой новый любимый тыквенный суп. Он сделан из кокосового молока, которое...
Во время недавней поездки на Бали моя балийская мачеха, Путу, позволила мне помочь ей подготовить курицу - и я яростно совершил ее «не репетитор», чтобы вернуть домой. У нее большой миномет и пестик...