Ужин

Корейский Калби Джим (Тушеновая говядина короткие ребра)

145 минут
6 порций

Это традиционное мясное блюдо, которое есть в особых случаях, таких как праздники и большие собрания. Наслаждайтесь с рисом и гарнирами (Banchan).

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 25 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта говядины короткие ребра, или больше по вкусу

  • 1 лук, расквартированный

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока

  • 5 столовых ложек соевого соуса

  • чашка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки корейского красного перца хлопья (Гочугару)

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 2 картофеля, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки

  • 2 морковь, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки

  • чашка японских грибов бука

  • 7 каштанов (бам), или больше по вкусу

  • 7 сушеных корейских свиданий (Daechu)

  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа (mulyeot)

  • 2 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Замочите говядину короткие ребра в большой миске с холодной водой, чтобы удалить остаточную кровь, около 30 минут.

  2. Поместите короткие ребра, лук, имбирь и 2 гвоздики чеснока в большой горшок и накройте водой. Доведите до кипения, снимая любую пену, которая плавает на вершину, от 20 до 30 минут. Уровень 2 чашки бульона и резерв. Слейте короткие ребра и ополаскивают под холодной водой; Откажитесь от лука, имбиря и чеснока. Охладно, пока не будет легко обработать.

  3. Сделайте прорези в каждом коротком ребре, чтобы удалить или вырезать лишний жир.

  4. Вернуть короткие ребра в горшок. Добавьте зарезервированный бульон, соевый соус, коричневый сахар, хлопья красного перца, 4 измельченных зубчиков чеснока, рисовый уксус и кунжутное масло. Варить на медленном огне до тех пор, пока вкусы не объединятся, около 45 минут. Добавьте картофель, морковь, грибы, каштаны и финики. Продолжайте кипеть, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет, около 10 минут.

  5. Размешайте кукурузный сироп в соус. Варить до тех пор, пока соус не имеет слегка сироповой консистенции, еще примерно на 5 минут. Украсить зелеными ломтиками лука и подайте.

Примечания повара:

Замените рисовое вино (Мирин) для рисового уксуса при желании. При желании замените грибы Enoki или Shiitake для японских грибов бука.

Замените кукурузный сироп на мед, если предпочтительнее.

Шаги 1 и 3 являются необязательными.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество бульона и ароматики. Фактическое количество потребляемого бульона и ароматики будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

547 Калории
31г Жиры
50 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 547
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 12 г 62%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 841 мг 37%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 16 г
Белок 19г
Витамин С 32 мг 158%
Кальций 72 мг 6%
Железо 4 мг 19%
Калий 877 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сковочная свинина с грибами

Этот рецепт свинины является фаворитом семьи в моем доме. Подавать над яичной лапшой или рисом, с теплым хлебом. Вершина с крошками сыра фета. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35...

Tex-Mex Chicken Tamale Pie

Местные жители Мексики делают версию этого восхитительного пирога с мясом, перцем чили и помидорами, который обернут в тесто маса и фольгу и приготовлена ​​на костру. Этот роскошный пирог с сыром...

Индийская капуста и Мун Дал

Индийская капуста и Мун Дал для любителей вегетарианцев. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Кремовая паста брось с копченой колбасой

Comfort Food получает ароматное обновление с обжаренной веревкой копченой колбасой в этом восхитительном рецепте пасты, в партнерстве с брендом Hillshire Farm. Время подготовки: 10 минут Время...

Легкая сковороба и овощи

Легкое блюдо по неделю, которое делает привлекательную презентацию. Можно легко разогреть для событий. Подавать над Ригатони, рисом или с чесночным хлебом. Время подготовки: 15 минут Время...