Ужин

Медовый кунжут курица с чесноком

60 минут
4 порции

Этот мед, чеснок и кунжурный курица быстрый и вкусный. Подавайте это сладкое блюдо с рисом и набором палочек для еды.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса, разделенная

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • столовая ложка черного кунжутного масла

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 фунт без костей, куриные грудки без кожи, кубик

  • 3 столовые ложки мед

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки устричного соуса

  • 2 чайная ложка горчичного порошка

  • 1 чайные ложки свежего рубленого чеснока

  • чашка воды

  • 3 столовые ложки картофельного крахмала

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, рисового уксуса, 1/2 столовой ложки оливкового масла, кунжутного масла и сахара в захватываемом мешке. Добавьте курицу с кубиком, покрывайте маринадом, выжмите излишки воздуха и запечатайте сумку. Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  2. Тем временем смешайте мед, коричневый сахар, устричный соус, оставшиеся 1 1/2 столовые ложки соевого соуса, горчичного порошка, чеснока и воды в небольшой кастрюле. Теплая смесь на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, и все ингредиенты не будут полностью включены, от 3 до 5 минут.

  3. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада. Смешайте картофельный крахмал, соль и перец в мелкой миске. Дедж куриные кубики в смеси картофельного крахмала, обеспечивая покрытие всех сторон.

  4. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавить курицу и жарить со всех сторон до золотисто -коричневого цвета, от 2 до 3 минут на сторону. Вылейте соус на кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать жареными семенами кунжута.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

362 Калории
15г Жиры
33г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 362
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1487 мг 65%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 25 г
Белок 26г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 56 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 267 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цветная капуста пюре (замена картофельного пюре)

Цветная капуста пюре заменяет картофель в этом рецепте. Это блюдо представляет собой более здоровую, низкоуглеводную версию одержимости Америки с картофельным пюре. Это может звучать странно, но...

Пармезан и брокколи, фаршированный картофель

В этом рецепте используется жареный соус из пармезана чеснока и свежую брокколи, чтобы сделать вкусную начинку для фаршированного картофеля. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут...

Пряная ветчина буханка

Это был вклад моего деда в рождественский стол. Хороший поворот на рецепте мясного рулета. Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1 фунт земля ветчины 1 фунты скудного говяжьего фарша 1 яйцо 1...

Медовая горчица легкая франков

Это фантастический, легко сделать рецепт основного блюда на выходные или работающую маму. Подавать со сливочным пюре с картофелем и фасолью бегуна. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10...

Кус -кус с сухой вишней

Моя семья любит кускус, и этот фруктовый вариация является одним из наших любимых. Это также вкусно с другими сушеными фруктами, такими как клюква и абрикосы. Время подготовки: 5 минут Время...