Ужин

Курица с медом с жареными овощами

60 минут
4 порции

Палео или нет, эта комбинация вкусов будет щекотать ваши вкусовые рецепторы! Красочные овощи и курица работают на неделю или для гостей.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Овощи:

  • 3 чашки очищены и кубики

  • 2 морковь, очищенные и вырезанные кусочки

  • 1 большой пастернак, очищенный и нарезанный на 1/2 дюйма

  • 1 маленький сладкий картофель, очищенный и нарезанный на 1/2 дюйма

  • 1 маленький красный лук, разрезанный на 1-дюймовые клинья

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 чайные ложки измельчали ​​свежий розмарин

  • чайная ложка морской соли

  • чайная ложка свежего земли Черный перец

Курица:

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • чайная ложка соли

  • 1 ущипнуть молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • Куриный бульон с низким уровнем сидиума

  • Кубка белого вина

  • 2 столовые ложки мед

  • 2 столовые ложки цельной зерновой горчицы

Пошаговый рецепт

  1. Поместите на противень 11x17-дюймовый противень в духовку и нагреть до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Смешайте орех -сквош, морковь, пастернак, сладкий картофель и красный лук в большой миске; Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, розмарин, 1/2 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте для покрытия. Распределите овощную смесь в один слой на потепленный противень из духовки.

  3. Жареные овощи в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут; Перемешайте и продолжайте жарить до готовности, еще примерно на 15 минут.

  4. Фунт курицы до толщины 1/2 дюйма на рабочей поверхности; Приправить 1/4 чайной ложки солью и черным перцем из суеты.

  5. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне; Готовьте курицу, пока в центре не больше не розок, около 5 минут на сторону. Перевести курицу в миску.

  6. Вылейте куриный бульон и вино в ту же сковороду и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки еды с дна сковороды деревянной ложкой, около 2 минут.

  7. Размешайте мед и горчицу в винную смесь; Добавьте курицу и поверните кусочки, пока не покрыт. Подавать курицу вместе с жареными овощами.

Примечание повара:

Хотя это не ужин с одной панкой, очень легко приготовить курицу на вершине плиты, пока овощи жарят в духовке! На самом деле, любая комбинация корневых овощей будет работать - используйте то, что у вас есть. Простой зеленый салат и хлеб, если хотите, завершите эту еду.

Пищевая ценность (на порцию)

414 Калории
14г Жиры
43 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 414
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 586 мг 25%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахара 17 г
Белок 28г
Витамин С 36 мг 179%
Кальций 120 мг 9%
Железный 5 мг 29%
Калий 1051 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый гавайский медленная плита куриная булгоги

Сказочное случайное творение и мое самое заслуженное блюдо. Супер легко и отлично для тех, кому это нравится одновременно острый, сладкий и ароматный. Красивый оранжевый цвет. Подавать с...

Сахарный горох с мятой

Просто и быстро готовиться. Сахарный горох быстро обжарен с зеленым луком и чесноком и бросает свежими листьями мяты. Замечательное использование для весенних садовых овощей. Подавать горячую или при...

Суп из лучевой и фенхеля

Сердечный суп пореектации и фенхеля, который наполняет, вкусно и очень легко приготовить. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 10 Урожай: 10...

Потрясающий говяжий овощный суп

Это здорово для холодного зимнего дня. Наполнены овощами. Идеально с деревенским хлебом. Легко сделать и отлично, как остатки! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее...

Острый чесночный брокколи

Это восхитительный взгляд на брокколи, и все будут съедены всеми! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые...