Медо-оранжевые овсяные кексы

40 минут
15 порций

Яркий, сладкий аромат от апельсина и меда сочетается в этих простых овсяных кексах, приготовленных из йогурта, лены и грецких орехов.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
15
Выход:
15 кексов

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки

  • Кубок старомодного овес

  • чашка льняной еды

  • чашка белого сахара

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан простого йогурта

  • чашка апельсинового сока

  • чашка мед

  • 2 яйца, слегка взбитые

  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка нарезанные грецкие орехи (необязательно)

  • чашка мюсли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Смешайте муку, овес, леневую еду, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

  3. Смешайте йогурт, апельсиновый сок, мед, яйца, апельсиновую цедру и экстракт ванили в меньшей миске. Взбейте хорошо.

  4. Сделайте колодец в центре сухих ингредиентов и залейте смесью для меда. Перемешайте только до комбинированного. Сложите в грецкие орехи.

  5. Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 3/4 полной. Посыпать каждую кекс гранолой.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока центры не отпрыгнут назад при прикосновении, около 20 минут.

Примечание повара:

Для йогурта вы можете использовать смесь пахты и сметаны и/или йогурта.

Пищевая ценность (на порцию)

167 Калории
Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 167
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 166 мг 7%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 13 г
Белок 5г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 91 мг 7%
Железный 1 мг 7%
Калий 157 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Орех -суп из креветок с хересом

Это то, что я называю вкусной комфортной едой! Чтобы сделать его немного богаче, я обжаривал один большой лук в 5 столовых ложках масла, посыпанного одной столовой ложкой коричневого сахара до...

Manuelas Fish Cakes

Лосось и палтусные рыбные пирожные, грязные, но стоит того. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Маскарпоне масляного крема глазурь

Кремовая и легкая глазурь с натуральным ванильным вкусом для пирожных или кексов. Убедитесь, что ингредиенты находятся при комнатной температуре, чтобы обеспечить гладкую текстуру. Время подготовки...

Шеф -повар Джонс лосось на пергаменте

Приготовление рыбы в пергаментной бумаге невероятно проста, и в то же время довольно ужасно для начинающего повара. Поскольку морепродукты заключены в бумагу, действительно нет хорошего способа...

Коричневая глазурь

Моя мама сделала этот торт заморозить столько, сколько я помню; Она понятия не имеет, где она это получила, но это очень уникально и абсолютно вкусно на шоколадном торте. Теперь я делаю это для своей...