Яркий, сладкий аромат от апельсина и меда сочетается в этих простых овсяных кексах, приготовленных из йогурта, лены и грецких орехов.
Ингредиенты
1 стакан универсальной муки
Кубок старомодного овес
чашка льняной еды
чашка белого сахара
2 чайные ложки выпечки
чайная ложка соли
1 стакан простого йогурта
чашка апельсинового сока
чашка мед
2 яйца, слегка взбитые
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка ванильного экстракта
чашка нарезанные грецкие орехи (необязательно)
чашка мюсли
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Смешайте муку, овес, леневую еду, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
Смешайте йогурт, апельсиновый сок, мед, яйца, апельсиновую цедру и экстракт ванили в меньшей миске. Взбейте хорошо.
Сделайте колодец в центре сухих ингредиентов и залейте смесью для меда. Перемешайте только до комбинированного. Сложите в грецкие орехи.
Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 3/4 полной. Посыпать каждую кекс гранолой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока центры не отпрыгнут назад при прикосновении, около 20 минут.
Примечание повара:
Для йогурта вы можете использовать смесь пахты и сметаны и/или йогурта.
Пищевая ценность (на порцию)
167 | Калории |
6г | Жиры |
24г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 15 | |
Калории 167 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 26 мг | 9% |
Натрий 166 мг | 7% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 5 мг | 24% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 157 мг | 3% |
Вам может понравиться
Это то, что я называю вкусной комфортной едой! Чтобы сделать его немного богаче, я обжаривал один большой лук в 5 столовых ложках масла, посыпанного одной столовой ложкой коричневого сахара до...
Лосось и палтусные рыбные пирожные, грязные, но стоит того. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4...
Кремовая и легкая глазурь с натуральным ванильным вкусом для пирожных или кексов. Убедитесь, что ингредиенты находятся при комнатной температуре, чтобы обеспечить гладкую текстуру. Время подготовки...
Приготовление рыбы в пергаментной бумаге невероятно проста, и в то же время довольно ужасно для начинающего повара. Поскольку морепродукты заключены в бумагу, действительно нет хорошего способа...
Моя мама сделала этот торт заморозить столько, сколько я помню; Она понятия не имеет, где она это получила, но это очень уникально и абсолютно вкусно на шоколадном торте. Теперь я делаю это для своей...