Ужин

Медовая цельная пшеница халх

225 минут
18 порций

Халла, восхитительный и красивый плетеный хлеб, традиционно поданный в еврейской субботней трапезе в пятницу, приготовлен из добавления цельной пшеницы и подслащенного с медом. Этот медленный рецепт предназначен для гибкости, поэтому время разделителя не требуется. Это замечательный хлеб для первого хлебника. Основась с 3- или 4-й переплеткой и посыпьте кунжутом или маковыми семенами.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
2 часа 30 минут
Общее время:
3 часа 45 минут
Порции:
18
Выход:
3 хлеб

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 2 стакана теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 1 стакан хлебной муки

  • Чашка растительного масла

  • чашка мед, или больше по вкусу

  • 3 яйца

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 чашки хлебной муки или больше, если это необходимо

  • 3 стакана цельной пшеничной муки или больше, если это необходимо

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка воды

  • Семена чашки кунжута

Пошаговый рецепт

  1. В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду и 1 стакан хлебной муки в тонкое жидкое тесто, и дайте постоять, пока в смесь не будет пенистых пузырьков, около 10 минут. Добавьте растительное масло, мед, 3 яйца и соль, пока не смешано. Взбейте еще 2 чашки хлебной муки и цельной пшеничной муки, чередуя муку на чашках, пока тесто не станет слишком жестким, чтобы добавить больше муки.

  2. Выверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность и замесите до однородного и упругого, около 10 минут, добавляя больше муки, если необходимо, чтобы сформировать слегка липкое тесто. Сформируйте тесто в круглую форму. Слегка смазывайте миску, поместите тесто в миску и несколько раз поверните тесто, чтобы смазать поверхность. Покройте миску пластиковым пакетом и дайте подняться в теплое, без наброса, пока не удвоится, от 1 до 2 часов.

  3. Ударите тесто, замесите его несколько раз, чтобы удалить некоторые пузырьки, и нарежьте его на 3 кусочки одинакового размера. Нарежьте первый кусок на 3 равных частях. Отложите оставшуюся часть теста в сторону под тканью, чтобы предотвратить высыхание, пока вы скончиваете первую буханку.

  4. Работая на посыпанной посыпанной поверхности, раскатайте маленькие кусочки теста в веревки вокруг толщины большого пальца и около 12 дюймов в длину. Веревки должны быть толстыми в середине и тоньше на концах. Зажжать 3 веревки вместе наверху и заклейте их. Начиная со прямой справа, переместите его влево через среднюю прядь (эта прядь становится новой средней прямой.) Возьмите прядь самой дальше влево и переместите ее через новую среднюю прядь. Продолжайте плетение, каждый раз чередующиеся стороны, пока буханка не станет плетением, и ущипните концы вместе и сложите их под аккуратный вид. Повторите для остальных 2 хлебов, поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и дайте подняться до удвоения, 45 минут до 1 часа.

  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Взбейте 1 яйцо с 1 чайной ложкой воды в маленькой миске и почистите яичную смесь на плетеное хлебные хлевы халы. Посыпать семенами кунжута.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не станут глубоким золотисто -коричневым, а буханки звучат в пустоте, когда наступили на дне, около 40 минут. Охладно на стойке перед нарезом.

Примечание Кука

Если вам нужно замедлить рост процесса- скажем, вы делаете тесто в среду вечером, но хотите испечь его в четверг вечером- после того, как вы поместили мяч для теста в миску, охладите его до утра четверга. Это должно замедлить рост дрожжей, чтобы вы могли оставить его на стойке, пока он не будет готов к следующему этапу поздно вечером или раннему вечером.

Пищевая ценность (на порцию)

206 Калории
Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 18
Калории 206
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 277 мг 12%
Общий углевод 32 г 11%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 5 г
Белок 7г
Кальций 36 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 133 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая вегетарианская красная фасоль лазанья

Этот рецепт действительно прост, быстрый, вкусный и требует только нескольких ингредиентов. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Жацис Ближнего Восточного рагу для фанат

Это называется «ближневосточный» рагу для фавообразных бобов, а не «марокканский», потому что я также позаимствовал ароматы из моих ливанских корней. Это тушеное мясо пришло ко мне в субботу днем...

Жареные помидоры и салат из Буррата Капрезе

Отправляйте классические ароматы капрезе моцареллы и бальзамика от Хайди Ларсен из Foodie Crush и наслаждайтесь этим вкусным салатом круглый год. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...

Легкая капоната

Капоната - это сицилийское блюдо с баклажанами, цуккини, помидорами и перцами, традиционно приготовленными в масле и уксусе, а приправлена ​​сахаром, изюмом, каперсами, оливками и кедровыми орехами...

Чили-лаймский куриный кабобс

Я изобрел этот рецепт для быстрого ужина. Я мариновал курицу только в течение часа, но я уверен, что если вы маринуте дольше, это будет на вкус еще лучше. Время подготовки: 15 минут Время...