Халла, восхитительный и красивый плетеный хлеб, традиционно поданный в еврейской субботней трапезе в пятницу, приготовлен из добавления цельной пшеницы и подслащенного с медом. Этот медленный рецепт предназначен для гибкости, поэтому время разделителя не требуется. Это замечательный хлеб для первого хлебника. Основась с 3- или 4-й переплеткой и посыпьте кунжутом или маковыми семенами.
Ингредиенты
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
2 стакана теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)
1 стакан хлебной муки
Чашка растительного масла
чашка мед, или больше по вкусу
3 яйца
2 чайные ложки соли
2 чашки хлебной муки или больше, если это необходимо
3 стакана цельной пшеничной муки или больше, если это необходимо
1 яйцо
1 чайная ложка воды
Семена чашки кунжута
Пошаговый рецепт
В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду и 1 стакан хлебной муки в тонкое жидкое тесто, и дайте постоять, пока в смесь не будет пенистых пузырьков, около 10 минут. Добавьте растительное масло, мед, 3 яйца и соль, пока не смешано. Взбейте еще 2 чашки хлебной муки и цельной пшеничной муки, чередуя муку на чашках, пока тесто не станет слишком жестким, чтобы добавить больше муки.
Выверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность и замесите до однородного и упругого, около 10 минут, добавляя больше муки, если необходимо, чтобы сформировать слегка липкое тесто. Сформируйте тесто в круглую форму. Слегка смазывайте миску, поместите тесто в миску и несколько раз поверните тесто, чтобы смазать поверхность. Покройте миску пластиковым пакетом и дайте подняться в теплое, без наброса, пока не удвоится, от 1 до 2 часов.
Ударите тесто, замесите его несколько раз, чтобы удалить некоторые пузырьки, и нарежьте его на 3 кусочки одинакового размера. Нарежьте первый кусок на 3 равных частях. Отложите оставшуюся часть теста в сторону под тканью, чтобы предотвратить высыхание, пока вы скончиваете первую буханку.
Работая на посыпанной посыпанной поверхности, раскатайте маленькие кусочки теста в веревки вокруг толщины большого пальца и около 12 дюймов в длину. Веревки должны быть толстыми в середине и тоньше на концах. Зажжать 3 веревки вместе наверху и заклейте их. Начиная со прямой справа, переместите его влево через среднюю прядь (эта прядь становится новой средней прямой.) Возьмите прядь самой дальше влево и переместите ее через новую среднюю прядь. Продолжайте плетение, каждый раз чередующиеся стороны, пока буханка не станет плетением, и ущипните концы вместе и сложите их под аккуратный вид. Повторите для остальных 2 хлебов, поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и дайте подняться до удвоения, 45 минут до 1 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Взбейте 1 яйцо с 1 чайной ложкой воды в маленькой миске и почистите яичную смесь на плетеное хлебные хлевы халы. Посыпать семенами кунжута.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не станут глубоким золотисто -коричневым, а буханки звучат в пустоте, когда наступили на дне, около 40 минут. Охладно на стойке перед нарезом.
Примечание Кука
Если вам нужно замедлить рост процесса- скажем, вы делаете тесто в среду вечером, но хотите испечь его в четверг вечером- после того, как вы поместили мяч для теста в миску, охладите его до утра четверга. Это должно замедлить рост дрожжей, чтобы вы могли оставить его на стойке, пока он не будет готов к следующему этапу поздно вечером или раннему вечером.
Пищевая ценность (на порцию)
206 | Калории |
7г | Жиры |
32г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 18 | |
Калории 206 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 41 мг | 14% |
Натрий 277 мг | 12% |
Общий углевод 32 г | 11% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 7г | |
Кальций 36 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 133 мг | 3% |
Вам может понравиться
Этот рецепт действительно прост, быстрый, вкусный и требует только нескольких ингредиентов. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Это называется «ближневосточный» рагу для фавообразных бобов, а не «марокканский», потому что я также позаимствовал ароматы из моих ливанских корней. Это тушеное мясо пришло ко мне в субботу днем...
Отправляйте классические ароматы капрезе моцареллы и бальзамика от Хайди Ларсен из Foodie Crush и наслаждайтесь этим вкусным салатом круглый год. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...
Капоната - это сицилийское блюдо с баклажанами, цуккини, помидорами и перцами, традиционно приготовленными в масле и уксусе, а приправлена сахаром, изюмом, каперсами, оливками и кедровыми орехами...
Я изобрел этот рецепт для быстрого ужина. Я мариновал курицу только в течение часа, но я уверен, что если вы маринуте дольше, это будет на вкус еще лучше. Время подготовки: 15 минут Время...