Это называется «ближневосточный» рагу для фавообразных бобов, а не «марокканский», потому что я также позаимствовал ароматы из моих ливанских корней. Это тушеное мясо пришло ко мне в субботу днем, когда у нас было отчаянно низко на продуктах и не было мяса в морозильной камере. В первый раз, когда мой плотоядный партнер попробовал это, он честно думал, что в нем есть мясо. Я делал это много раз, и он пожирает это с удовольствием! Чтобы сделать это блюдо полностью вегетарианским/веганом, опустите анчоусы. Подавать с приготовленным на пару рис басмати, кус -кус или булгур.
Ингредиенты
Харисса Паста:
1 Семена чайной ложки кориандра
1 чайная ложка тряпки.
чайная ложка семян тмина
2 гвоздика чеснока
1 ущипная грубая морская соль
2 столовые ложки сладкой паприки
2 столовые ложки сушеных хлопьев красного перца
2 столовые ложки оливкового масла в экстра-вирн или по мере необходимости
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, измельченный
2 гвоздика чеснока, измельченный
4 филе анчоусов, нарезанный (необязательно)
2 чашки нарезанных нарезанными кубиками
2 морковь, нарезанная
красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 стакан замороженного гороха
1 ущипнуть соль
2 чашки овощного бульона
2 (14,5 унции) банки Fava Beans, дренированные
1 (14 унций) может консервировать помидоры, нарезанные кубиками
2 столовые ложки томатной пасты
1 лавровый лист
1 чайная ложка коричневого сахара
3 столовые ложки гранатной патоки
1 стакан нарезанного свежего петрушко
чашка нарезанного свежей мяты (необязательно)
Пошаговый рецепт
Чтобы сделать пасту хариссы: нагрейте сухую сковороду на сильном огне и добавьте семена кориандра, тмин и тмин. Встряхните сковороду, пока специи не станут ароматными, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и вылейте семена в раствор и измельчите пестиком в мелкий порошок. Добавьте чеснок, соль, паприку и сушеные хлопья красного перца, пюре и помешивание, пока чеснок не будет включен со специями. Смесь будет сухой и рассыпчатой. Добавьте достаточно 2 столовых ложек оливкового масла, пока не получите толстую пасту. Используйте меньше хлопьев перца, если вы предпочитаете меньше тепла. Отложить в сторону.
Вылейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюлю и добавьте измельченный лук и чеснок. Приготовьте медленно на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Толкайте лук в сторону в кастрюле и добавьте в анчоусы. Готовьте анчоусы, пока они не размягнут, пюре с задней частью деревянной ложки, пока они не растворится. Перемешайте вместе с луком и чесночной смесью.
Добавьте сквош ореха, морковь, сладкий перец, замороженный горох и щепотка соли. Размешайте и варите на среднем огне около 5 минут. Залить в бульон. Доставить до кипения и готовить около минуты.
Добавьте слитые фасоли, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист и паста хариссы (с шага 1). Добавьте коричневый сахар и гранат патоку. Введите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не открытые в течение 1 1/2 часа. Длительное, медленное время приготовления позволяет вкусам углубляться.
Непосредственно перед подачей, добавьте нарезанную петрушку. Вершина с мятой, если хотите.
Пищевая ценность (на порцию)
315 | Калории |
11г | Жиры |
45 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 315 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 15% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 758 мг | 33% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 12г | 43% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 56 мг | 278% |
Кальций 131 мг | 10% |
Железный 6 мг | 32% |
Калий 699 мг | 15% |
Вам может понравиться
Это рагу из козла основано на филиппинском блюде под названием Caldereta. Обычно его подают с рисом. Размер порции для этого рецепта составляет от 2 до 4, в зависимости от того, сколько костей у...
Мягченная картофель с большим количеством сыра и оттенком чеснока в сливочном соусе-это классическое, приятное набое толпы блюдо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее...
Это легкое боковое блюдо имеет множество аромата пармезана, но на вкус он достаточно легкий, чтобы не одолеть спаржу. Соус объединяется за считанные минуты, в то время как спаржа жарится в духовке...
Восхищение Будды или Ло Хан Джай-конечный веганский жар с деликатными ароматами и полезным добротой! Подавать с рисом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 14 минут Общее время: 44 мин...
Используя широкую яичную лапшу и швейцарский сыр, это многослойное блюдо из пасты - восхитительное изменение от обычного блюда из пасты! Это семейный фаворит! Можно сделать заранее и охладить до...