Ужин

Жацис Ближнего Восточного рагу для фанат

125 минут
6 порций

Это называется «ближневосточный» рагу для фавообразных бобов, а не «марокканский», потому что я также позаимствовал ароматы из моих ливанских корней. Это тушеное мясо пришло ко мне в субботу днем, когда у нас было отчаянно низко на продуктах и ​​не было мяса в морозильной камере. В первый раз, когда мой плотоядный партнер попробовал это, он честно думал, что в нем есть мясо. Я делал это много раз, и он пожирает это с удовольствием! Чтобы сделать это блюдо полностью вегетарианским/веганом, опустите анчоусы. Подавать с приготовленным на пару рис басмати, кус -кус или булгур.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Харисса Паста:

  • 1 Семена чайной ложки кориандра

  • 1 чайная ложка тряпки.

  • чайная ложка семян тмина

  • 2 гвоздика чеснока

  • 1 ущипная грубая морская соль

  • 2 столовые ложки сладкой паприки

  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев красного перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла в экстра-вирн или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средний лук, измельченный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 4 филе анчоусов, нарезанный (необязательно)

  • 2 чашки нарезанных нарезанными кубиками

  • 2 морковь, нарезанная

  • красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 стакан замороженного гороха

  • 1 ущипнуть соль

  • 2 чашки овощного бульона

  • 2 (14,5 унции) банки Fava Beans, дренированные

  • 1 (14 унций) может консервировать помидоры, нарезанные кубиками

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • 3 столовые ложки гранатной патоки

  • 1 стакан нарезанного свежего петрушко

  • чашка нарезанного свежей мяты (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать пасту хариссы: нагрейте сухую сковороду на сильном огне и добавьте семена кориандра, тмин и тмин. Встряхните сковороду, пока специи не станут ароматными, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и вылейте семена в раствор и измельчите пестиком в мелкий порошок. Добавьте чеснок, соль, паприку и сушеные хлопья красного перца, пюре и помешивание, пока чеснок не будет включен со специями. Смесь будет сухой и рассыпчатой. Добавьте достаточно 2 столовых ложек оливкового масла, пока не получите толстую пасту. Используйте меньше хлопьев перца, если вы предпочитаете меньше тепла. Отложить в сторону.

  2. Вылейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюлю и добавьте измельченный лук и чеснок. Приготовьте медленно на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Толкайте лук в сторону в кастрюле и добавьте в анчоусы. Готовьте анчоусы, пока они не размягнут, пюре с задней частью деревянной ложки, пока они не растворится. Перемешайте вместе с луком и чесночной смесью.

  3. Добавьте сквош ореха, морковь, сладкий перец, замороженный горох и щепотка соли. Размешайте и варите на среднем огне около 5 минут. Залить в бульон. Доставить до кипения и готовить около минуты.

  4. Добавьте слитые фасоли, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист и паста хариссы (с шага 1). Добавьте коричневый сахар и гранат патоку. Введите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не открытые в течение 1 1/2 часа. Длительное, медленное время приготовления позволяет вкусам углубляться.

  5. Непосредственно перед подачей, добавьте нарезанную петрушку. Вершина с мятой, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

315 Калории
11г Жиры
45 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 315
Дневная норма
Общий жир 11 г 15%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 758 мг 33%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 12г 43%
Всего сахар 9 г
Белок 12г
Витамин С 56 мг 278%
Кальций 131 мг 10%
Железный 6 мг 32%
Калий 699 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тушеное мясо козы

Это рагу из козла основано на филиппинском блюде под названием Caldereta. Обычно его подают с рисом. Размер порции для этого рецепта составляет от 2 до 4, в зависимости от того, сколько костей у...

Кремовый зубчатый картофель

Мягченная картофель с большим количеством сыра и оттенком чеснока в сливочном соусе-это классическое, приятное набое толпы блюдо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее...

Жареная спаржа с кремовым соусом пармезан

Это легкое боковое блюдо имеет множество аромата пармезана, но на вкус он достаточно легкий, чтобы не одолеть спаржу. Соус объединяется за считанные минуты, в то время как спаржа жарится в духовке...

Будда восхищение веганским жарким

Восхищение Будды или Ло Хан Джай-конечный веганский жар с деликатными ароматами и полезным добротой! Подавать с рисом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 14 минут Общее время: 44 мин...

Швейцарская сырная лапша выпекает

Используя широкую яичную лапшу и швейцарский сыр, это многослойное блюдо из пасты - восхитительное изменение от обычного блюда из пасты! Это семейный фаворит! Можно сделать заранее и охладить до...