Ужин

Жареная спаржа с кремовым соусом пармезан

20 минут
6 порций

Это легкое боковое блюдо имеет множество аромата пармезана, но на вкус он достаточно легкий, чтобы не одолеть спаржу. Соус объединяется за считанные минуты, в то время как спаржа жарится в духовке. Достаточно быстро для напряженной еженедельной еды. Используйте свежего измельченного сыра пармезан, так как сорт в мешках плохо тает.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей спаржи, обрезанная

  • соль и перец для вкуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Соус:

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 столовые ложки муки

  • 1 стакан молока с низким содержанием жира

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

  • соль и свежоттеной черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть лимонную цедру

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Поместите спаржу на противень и приправьте солью и черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и слегка перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока спаржа не станет мягкой, около 10 минут для тонкой спаржи или 14 минут для большой спаржи.

  4. Тем временем растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте от 1 до 2 минут, пока не станут не смягченными, стараясь не сжигать чеснок. Посыпать муку на масло и варить, постоянно взбивая, пока смесь не станет золотой и густой, от 1 до 2 минут. Медленно взбейте молоко и доведите до света, пока соус не начнет загустеть, от 2 до 3 минут.

  5. Посыпать сыром пармезан и продолжайте взбивать до однородного состояния. Приправить солью и перцем. Снимите с огня - соус еще больше загустеет.

  6. Поместите спаржу на блюдо для порции и сбрызните сырным соусом. Украсить лимонной цедрой и сразу же подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

140 Калории
10 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 140
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 21 мг 7%
Натрий 255 мг 11%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 7г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 184 мг 14%
Железное 2 мг 11%
Калий 238 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

После праздников запеканка куриного кордон блю

Это отличный рецепт, чтобы использовать это оставшееся Рождество, Пасха или в любое время! Мы подаем это на приготовленном на пару брокколи или картофельном пюре. Также вкусно с использованием...

Фермерские сыры пельмени

Я собираюсь показать вам самый простой, самый простой рецепт пельмени, который я знаю. Просто так все ясны - я говорю о пельмени в американском стиле. Эта техника будет работать независимо от того...

Салат из сквош орех

У нас есть вегетарианцы в семье. Этот салат великолепен, чтобы добавить овощи в наш праздничный еду! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай...

Мексиканские крылья буйвола с соусом сальсы

Эти крылья буйвола отлично подходят для семей на выходных. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час Порции: 15 Урожай: 15 крыльев...

Острый веганский манго и тофу-жар

Это веганское сладкое и пряное жаркое из тофу, вдохновленное блюдом, которое я получаю в своем местном тайском ресторане. Я работаю над этим рецептом уже несколько лет, но, наконец, создал то, что...