Это легкое боковое блюдо имеет множество аромата пармезана, но на вкус он достаточно легкий, чтобы не одолеть спаржу. Соус объединяется за считанные минуты, в то время как спаржа жарится в духовке. Достаточно быстро для напряженной еженедельной еды. Используйте свежего измельченного сыра пармезан, так как сорт в мешках плохо тает.
Ингредиенты
1 фунт свежей спаржи, обрезанная
соль и перец для вкуса
1 столовая ложка оливкового масла
Соус:
2 столовые ложки масла
1 гвоздичный чеснок, измельченный
2 столовые ложки муки
1 стакан молока с низким содержанием жира
чашка свежего терпкого сыра пармезан
соль и свежоттеной черный перец по вкусу
1 ущипнуть лимонную цедру
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Поместите спаржу на противень и приправьте солью и черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и слегка перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Жарить в предварительно разогретой духовке, пока спаржа не станет мягкой, около 10 минут для тонкой спаржи или 14 минут для большой спаржи.
Тем временем растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте от 1 до 2 минут, пока не станут не смягченными, стараясь не сжигать чеснок. Посыпать муку на масло и варить, постоянно взбивая, пока смесь не станет золотой и густой, от 1 до 2 минут. Медленно взбейте молоко и доведите до света, пока соус не начнет загустеть, от 2 до 3 минут.
Посыпать сыром пармезан и продолжайте взбивать до однородного состояния. Приправить солью и перцем. Снимите с огня - соус еще больше загустеет.
Поместите спаржу на блюдо для порции и сбрызните сырным соусом. Украсить лимонной цедрой и сразу же подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
140 | Калории |
10 г | Жиры |
8г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 140 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 12% |
Насыщенный жир 5г | 24% |
Холестерин 21 мг | 7% |
Натрий 255 мг | 11% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 5 мг | 24% |
Кальций 184 мг | 14% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 238 мг | 5% |
Вам может понравиться
Это отличный рецепт, чтобы использовать это оставшееся Рождество, Пасха или в любое время! Мы подаем это на приготовленном на пару брокколи или картофельном пюре. Также вкусно с использованием...
Я собираюсь показать вам самый простой, самый простой рецепт пельмени, который я знаю. Просто так все ясны - я говорю о пельмени в американском стиле. Эта техника будет работать независимо от того...
У нас есть вегетарианцы в семье. Этот салат великолепен, чтобы добавить овощи в наш праздничный еду! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай...
Эти крылья буйвола отлично подходят для семей на выходных. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час Порции: 15 Урожай: 15 крыльев...
Это веганское сладкое и пряное жаркое из тофу, вдохновленное блюдом, которое я получаю в своем местном тайском ресторане. Я работаю над этим рецептом уже несколько лет, но, наконец, создал то, что...