Ужин

Острый веганский манго и тофу-жар

60 минут
4 порции

Это веганское сладкое и пряное жаркое из тофу, вдохновленное блюдом, которое я получаю в своем местном тайском ресторане. Я работаю над этим рецептом уже несколько лет, но, наконец, создал то, что мне нравится. Обеспечение того, чтобы все ингредиенты были тонко разрезаны в однородном приготовлении, а также хрустящей и вызывающей привыкающейся текстуре. Этот рецепт также отлично работает с курицей, если тофу не твоя вещь!

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Соус:

  • 1 (8 унций) может нарезать кубиками ананасы, не поддельный

  • Чашка овощного бульона

  • 1 манго - очищен, посеянный и нарезанный кубиками

  • 1 Habanero Pepper, STEMMED или более

  • 1 (2 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и тонко нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • чайная ложка земли куркумы

Жарить в раскаленном масле:

  • 1 (12 унций) упаковка дополнительная фирмная тофу, нажатый и разрезать на тонкие полоски

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 3 стебля сельдерея, разрезая на очень тонкие полоски

  • 2 большие моркови, разрезая на тонкие полоски

  • 2 манго - очищен, посеянный и нарезанный на тонкие полоски

  • 2 зеленого перца чили, нарезанный на очень тонкие полоски

  • солить по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, или по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанного лука

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте ананас, бульон, манго, хабанеро, имбирь, чеснок, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и куркуму в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне на среднем огне, от 10 до 15 минут.

  2. Тщательно вылейте соус в миску кухонного комбайна или электрического блендера и перемешайте до однородного состояния. Отложить в сторону.

  3. Поместите тофу в большую миску и добавьте достаточно кукурузного крахмала, чтобы слегка покрыть все кусочки.

  4. Нагрейте вок на сильном огне. Добавить растительное масло в горячий вок; Нагрейте до мерцания, около 1 минуты. Добавьте тофу и жарьте до того, что он равномерно золотисто-коричневый цвет, около 5 минут. Переложите тофу на тарелку и отложите в сторону.

  5. Поместите сельдерей, морковь, манго и зеленый перец в вок и жаркий, пока они не станут мягкими и не станут ярким цветом, оставаясь твердым, около 5 минут. Добавьте тофу обратно в кастрюлю с соусом и хорошо объедините. Вкус и добавьте соль по мере необходимости. Подавать с кинзой и зеленым луком.

Примечания повара:

Вы можете заменить от 1/4 до 1/2 стакана морковь вместо нарезанной цельной моркови. Вы также можете запустить их через спирализатор. Вы можете использовать яблочный уксус вместо рисового уксуса и куриного бульона вместо овощей.

Попробуйте выбрать Манго на более твердой стороне. Убедитесь, что манго и полосы тофу имеют одинаковый размер, и что зеленый перец и полоски сельдерея имеют одинаковый размер.

Пищевая ценность (на порцию)

300 Калории
12г Жиры
45 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 300
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 835 мг 36%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 33 г
Белок 10г
Витамин С 97 мг 484%
Кальций 357 мг 27%
Железный 6 мг 32%
Калий 689 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лазанья, набитый перцем

При только половине лапши лазаньи на порцию, это обязательно удовлетворит жажду лазанья для тех, кто наблюдает за потреблением углеводов. Подавать с салатом для полной еды. Остатки хорошо держатся. ...

Зеленая фасоль с хлебными крошками

Моя мама дала мне этот рецепт. Это было в семье годами. Надеюсь, вам понравится так же, как и мы - это верный способ заставить моих детей есть зеленую фасоль. Вы можете легко удвоить этот рецепт. ...

Жареные брюссельские ростки и грибы с тимьяном

Простая сторона брюссельской капусты и грибов, приправленных тимьяном и пряной горчицей, которая прекрасно сочетается с курицей, индейкой, свининой или говядиной. Время подготовки: 10 минут Время...

Буррито запеканка

Это очень влажная и вкусная запеканка из буррито. Дети любят это! Вы можете добавить все свои любимые начинки из буррито, такие как сметана, лишний сыр, салат, помидоры, черные оливки - небо ...

Крабовые CRPES

Эти крабовые CRPE восхитительны в весенние или летние вечера с зеленым салатом на стороне. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа...