Ужин

Тмин рис

25 минут
4 порции

Этот рис тмин - мой любимый рецепт легкого ужина. Подавать с любым мясом и соусом; Отлично идет с курицей или говяжьими карри!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 чашка сырого белого риса

  • солить по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки тмина

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и рис до кипения в кастрюле. Сезон с солью. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, 10-15 минут. Осушать.

  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте семена тмина в горячее масло и варите до распыления, около 2 минут. Вылейте семена тмина и масло на горячий рис и хорошо перемешайте.

Примечания повара:

Вы можете использовать любое масло, которое вы хотели бы.

Я использую больше воды, чтобы слить крахмал из риса. Добавьте 1 стакан воды вместо 2 чашек, если вы хотите сохранить крахмал в рисе. Дайте варить 10 минут, пока вода не испаряется. Вы также можете использовать воду из риса в качестве бульона.

Пищевая ценность (на порцию)

232 Калории
Жиры
37г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 232
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 47 мг 2%
Общий углевод 37 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 26 мг 2%
Железный 3 мг 15%
Калий 73 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тайская имбирная курица (Gai Pad King)

Моя семья любила заказывать это блюдо в нашем местном тайском ресторане, но затем они закрылись по неизвестной причине (они всегда были заняты). Поэтому я решил воссоздать это традиционное блюдо...

Стейки из бекона капусты

Мой опыт в том, чтобы принимать здоровые рецепты ... и добавление бекона! Если вы любите капусту, вам это понравится! И если вам нужна более здоровая версия, просто бросьте бекон и коричневый сахар. ...

Готовый к духовке лазанья с мясным соусом и Bchamel

Эта лазанья с бешемел и мясным соусом имеет сливочные и вкусные слои лапши и сыра для легкой ночной еды. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...

Оливковое масляное тунец

Вы совершенно счастливы, питаетесь обычным консервированным тунцом до того дня, когда вы почувствуете импортированный, насыщенный оливковым маслом тунцом и не понимаете, чего вам не хватало. Вы...

Морковь, картофель и капуста суп

Этот суп из морковки, картофеля и капусты - это чрезвычайно простое блюдо. Он очень хорошо замораживает, так что вы можете удвоить или утроить рецепт и держать его в морозильной камере. Время...