Ужин

Горячий шпинат и салат артишока

30 минут
4 порции

Этот вкусной горячий салат легко превращается в основное блюдо, добавив рассыпанный, приготовленную итальянскую колбасу.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 (10 унций) упаковка шпинат - промытый, стеблен и сушеный

  • 1 красный лук, тонко нарезанный

  • 1 (8 унций) баночная маринованная артишок сердца

  • 1 стакан рассыпанный сыр фета

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C).

  2. Сбрызните оливковое масло на противень. Распределите листья шпината в толстый слой, покрывающий противень. Расставьте лук и артишоки над шпинатом и сбрызните маринад из банки по всему салату. Посыпать сыром (и колбасой, если хотите).

  3. Выпекать около 10 минут, или пока шпинат не будет усажен, но не хрустящий.

Пищевая ценность (на порцию)

243 Калории
20 г Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 243
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 668 мг 29%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 3г
Белок 8г
Витамин С 28 мг 140%
Кальций 261 мг 20%
Железное 2 мг 12%
Калий 454 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Pozole Rojo (мексиканская свинина и тушеное мясо для мамалых)

Этот рецепт Pozole - традиционный мексиканский свиной суп, приготовленный с мама мыжника и ароматизированный красным гуаджильо чили для глубокого дымного вкуса. Подавать с тертой капустой, кинзой...

Простой веганский суп из гороха

Мне так нравится этот суп, что я часто делаю его еженедельно в прохладные месяцы. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 5 минут Общее время: 3 часа 15 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Капуста с портобелло грибами

Когда грибы готовятся, они выпускают ароматный сок, который придает землистый, богатый вкус полоскам мягкой капусты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

Свиная шницель

Чтобы сделать шницель из свинины в немецком стиле, отбивные из свиной локни избиты тонкими, панируемыми и быстро жареные на сковороде до хрустящей и вкусной. Время приготовления: 10 минут Активное...

Фруктовый чили

Это сладкое вращение на американском фаворите. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 (14 унций) банки томатный соус...