Мне так нравится этот суп, что я часто делаю его еженедельно в прохладные месяцы.
Ингредиенты
1 стакан сушеного расщепленного гороха
5 стаканов холодной воды
чашка нарезана кубиками лук
чашка тонко нарезанный сельдерей
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья
1 ущипная грубая соль
2 гвоздика чеснока, измельченный или более
3 лаврового листа, или больше по вкусу
1 чашка нарезанную морковь, или больше по вкусу
Земный черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Осмотрите горох, отбрасывая любые камни, иностранное дело или непривлекательный горох. Поместите горох в тонкую сетку и ополосните под холодной проточной водой, чтобы удалить гороховую пыль.
Перевести слитый горох в кастрюлю с крышкой и тяжелым, тепловым дном. Добавьте воду, лук, сельдерей, кетчуп, оливковое масло, соль, чеснок и лавровый лист. Накрыть и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до очень медленного кипения. Готовьте, помешивая и соскребая дно каждые 7-12 минут, пока горох в значительной степени не развалится, около 1 1/2 часа.
Размешайте морковь в суп. Готовьте, покрыты, часто помешивая, пока горох не будет полностью растворен, а суп не станет толстым, примерно на 1 1/2 часа. Удалите и отбросьте лавровые листья. Сезон с перцем.
Примечания повара:
Вы можете использовать желтый или зеленый горох.
Если суп уменьшается слишком быстро до того, как горох разваливается, добавьте на 1/2 чашки больше воды на шаге 2. (и понизите огонь под горшка.)
По мере того, как суп снова загустеет на шаге 3, риск ожесточения может увеличиться. Установите крышку горшка очень слегка приоткрытый, чтобы тепло и пар сбежал. Или уменьшить пламя до браконьерства (медленнее, чем кипение: без пузырьков, но активный пара). Или поместите тепловой диффузор под горшок. В любом случае, перемешайте немного чаще.
Пищевая ценность (на порцию)
223 | Калории |
4г | Жиры |
36г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 223 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 125 мг | 5% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 14г | 49% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 5 мг | 24% |
Кальций 57 мг | 4% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 643 мг | 14% |
Вам может понравиться
Это пюре очень легко сделать с жареным ореховым сквошем. Добавьте к супам, соленым пирогам или подайте в качестве стороны вместо картофеля. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут...
Это на вкус и казалось как Чили Реллено, что неудивительно, поскольку мы использовали те же ингредиенты. Мало того же на вкус было то же самое, но и я думаю, что это легче есть, так как нам не нужно...
Иногда простой действительно лучший, и этот рецепт - один из тех времен. Салат из острых рукколы прекрасно дополняет стейк, не крадя шоу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...
Этот рецепт был передан мне от моей итальянской бабушки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 6 Урожай: 6...