Ужин

Хунань курица и овощи

35 минут
4 порции

Владелец китайского ресторана в нашем городе был достаточно хорош, чтобы показать мне, как сделать свою курицу Хунань (мой любимый!) Когда они продали ресторан в декабре 2012 года. Он использовал вок из -за огромного газового пламени на своей кухне ресторана и взбил это примерно через 3 минуты! Мы, домашние повара, должны обойтись с жаркой сковородой, а домашняя плита не готовится так же быстро, как его вок на пламени.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Соус:

  • 6 сушеных стручков красного перца

  • 2 столовые ложки соевого соуса, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

  • 1 столовая ложка соуса hoisin

  • 2 чайные ложки чили масла

  • 1 чайные ложки сног

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка растительного масла или по мере необходимости

  • 1 стакан курицы, бройлеров или фритюр

  • чашка воды

  • чашка морковки

  • чашка нарезанного зеленого сладкого перца

  • чашка грубо нарезанный лук

  • чашка детской кукурузы, слива

  • чашка нарезанные водяными каштанами, дренированные

  • Стрельбы из бамбука с нарезанными чашками, дренированные

  • 2 стакана теплого приготовленного риса

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте перец стручки, соевый соус, зеленый лук, соус хойзина, масло чили, чеснок, сахар, имбирь и соль для соуса в миске; Отложить в сторону.

  2. Нагрейте около 1 дюйма растительного масла в воке на среднем огне. Добавить курицу; Перемешайте и жаждите, пока не больше не розово, около 3 минут. Удалите курицу с помощью выдолбленной ложки и поставьте на тарелку. Вылейте горячее масло в контейнер и выбросьте при охлаждении.

  3. Добавьте воду в вок и доведите до кипения. Добавить морковь, сладкий перец, лук, кукурузу, водяные каштаны и бамбуковые побеги; Готовьте и перемешайте около 1 минуты. Удалите с помощью выдолбленной ложки в миску. Вылейте и отбросьте оставшуюся воду.

  4. Вылейте зарезервированный соус в вок. Перемешайте и нагрейте на среднем огне. Добавить курицу и овощи в соус; Перемешайте, пока не будет хорошо покрыт. Удалите стручки перца и подайте над приготовленным рисом.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

409 Калории
11г Жиры
56 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 409
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 1302 мг 57%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 6 г
Белок 26г
Витамин С 17 мг 85%
Кальций 84 мг 6%
Железный 5 мг 28%
Калий 787 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мексиканский стейк Торта

Это мексиканский сэндвич, наполненный стейком на гриле, бобов, авокадо, салатом и помидорами, которые подаются в теплом поджаренном рулете. Выросший в Южной Калифорнии, это стало фаворитом семьи...

Таньяс Луизиана Южная жареная курица

Эта восхитительно сочная и хрустящая жареная курица Луизиана - моя бабушка и рецепт семейства прабабушки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...

Жареная свинина с имбирем

Простое китайское блюдо. Вино и имбирь придают блюду ароматный запах. Лучше всего подавать с теплым рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 2...

Кокосовое карри над липким рисом

Это азиатский пюре из более традиционного японского карри и тайского кокосового карри. Это соленый, богатый и утешительный. Если вам нравится Spice, вам понравится это или опустите шрирачу для...

МОНКФОВНАЯ ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ

Отличный рецепт для Monkfish или тилапии с чесноком, помидорами, грибами и белым вином. Это один из любимых рецептов моей матери! Подавать пасту или рис. Время подготовки: 15 минут Время...