Владелец китайского ресторана в нашем городе был достаточно хорош, чтобы показать мне, как сделать свою курицу Хунань (мой любимый!) Когда они продали ресторан в декабре 2012 года. Он использовал вок из -за огромного газового пламени на своей кухне ресторана и взбил это примерно через 3 минуты! Мы, домашние повара, должны обойтись с жаркой сковородой, а домашняя плита не готовится так же быстро, как его вок на пламени.
Ингредиенты
Соус:
6 сушеных стручков красного перца
2 столовые ложки соевого соуса, или больше по вкусу
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка соуса hoisin
2 чайные ложки чили масла
1 чайные ложки сног
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка соли
чашка растительного масла или по мере необходимости
1 стакан курицы, бройлеров или фритюр
чашка воды
чашка морковки
чашка нарезанного зеленого сладкого перца
чашка грубо нарезанный лук
чашка детской кукурузы, слива
чашка нарезанные водяными каштанами, дренированные
Стрельбы из бамбука с нарезанными чашками, дренированные
2 стакана теплого приготовленного риса
Пошаговый рецепт
Смешайте перец стручки, соевый соус, зеленый лук, соус хойзина, масло чили, чеснок, сахар, имбирь и соль для соуса в миске; Отложить в сторону.
Нагрейте около 1 дюйма растительного масла в воке на среднем огне. Добавить курицу; Перемешайте и жаждите, пока не больше не розово, около 3 минут. Удалите курицу с помощью выдолбленной ложки и поставьте на тарелку. Вылейте горячее масло в контейнер и выбросьте при охлаждении.
Добавьте воду в вок и доведите до кипения. Добавить морковь, сладкий перец, лук, кукурузу, водяные каштаны и бамбуковые побеги; Готовьте и перемешайте около 1 минуты. Удалите с помощью выдолбленной ложки в миску. Вылейте и отбросьте оставшуюся воду.
Вылейте зарезервированный соус в вок. Перемешайте и нагрейте на среднем огне. Добавить курицу и овощи в соус; Перемешайте, пока не будет хорошо покрыт. Удалите стручки перца и подайте над приготовленным рисом.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
409 | Калории |
11г | Жиры |
56 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 409 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 48 мг | 16% |
Натрий 1302 мг | 57% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 26г | |
Витамин С 17 мг | 85% |
Кальций 84 мг | 6% |
Железный 5 мг | 28% |
Калий 787 мг | 17% |
Вам может понравиться
Это мексиканский сэндвич, наполненный стейком на гриле, бобов, авокадо, салатом и помидорами, которые подаются в теплом поджаренном рулете. Выросший в Южной Калифорнии, это стало фаворитом семьи...
Эта восхитительно сочная и хрустящая жареная курица Луизиана - моя бабушка и рецепт семейства прабабушки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...
Простое китайское блюдо. Вино и имбирь придают блюду ароматный запах. Лучше всего подавать с теплым рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 2...
Это азиатский пюре из более традиционного японского карри и тайского кокосового карри. Это соленый, богатый и утешительный. Если вам нравится Spice, вам понравится это или опустите шрирачу для...
Отличный рецепт для Monkfish или тилапии с чесноком, помидорами, грибами и белым вином. Это один из любимых рецептов моей матери! Подавать пасту или рис. Время подготовки: 15 минут Время...