Ужин

Хунань курица и овощи

35 минут
4 порции

Владелец китайского ресторана в нашем городе был достаточно хорош, чтобы показать мне, как сделать свою курицу Хунань (мой любимый!) Когда они продали ресторан в декабре 2012 года. Он использовал вок из -за огромного газового пламени на своей кухне ресторана и взбил это примерно через 3 минуты! Мы, домашние повара, должны обойтись с жаркой сковородой, а домашняя плита не готовится так же быстро, как его вок на пламени.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Соус:

  • 6 сушеных стручков красного перца

  • 2 столовые ложки соевого соуса, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

  • 1 столовая ложка соуса hoisin

  • 2 чайные ложки чили масла

  • 1 чайные ложки сног

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка растительного масла или по мере необходимости

  • 1 стакан курицы, бройлеров или фритюр

  • чашка воды

  • чашка морковки

  • чашка нарезанного зеленого сладкого перца

  • чашка грубо нарезанный лук

  • чашка детской кукурузы, слива

  • чашка нарезанные водяными каштанами, дренированные

  • Стрельбы из бамбука с нарезанными чашками, дренированные

  • 2 стакана теплого приготовленного риса

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте перец стручки, соевый соус, зеленый лук, соус хойзина, масло чили, чеснок, сахар, имбирь и соль для соуса в миске; Отложить в сторону.

  2. Нагрейте около 1 дюйма растительного масла в воке на среднем огне. Добавить курицу; Перемешайте и жаждите, пока не больше не розово, около 3 минут. Удалите курицу с помощью выдолбленной ложки и поставьте на тарелку. Вылейте горячее масло в контейнер и выбросьте при охлаждении.

  3. Добавьте воду в вок и доведите до кипения. Добавить морковь, сладкий перец, лук, кукурузу, водяные каштаны и бамбуковые побеги; Готовьте и перемешайте около 1 минуты. Удалите с помощью выдолбленной ложки в миску. Вылейте и отбросьте оставшуюся воду.

  4. Вылейте зарезервированный соус в вок. Перемешайте и нагрейте на среднем огне. Добавить курицу и овощи в соус; Перемешайте, пока не будет хорошо покрыт. Удалите стручки перца и подайте над приготовленным рисом.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

409 Калории
11г Жиры
56 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 409
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 1302 мг 57%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 6 г
Белок 26г
Витамин С 17 мг 85%
Кальций 84 мг 6%
Железный 5 мг 28%
Калий 787 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Большой Чарли Гумбо

Это базовый рецепт Gumbo с большим количеством добавленного вкуса. Вы можете опустить рагу мясо, если вы выберете или добавить что -то на его месте. Я рекомендую вам подать этот рецепт над рисом, как...

Медленная плитная кукуруза с луком и луком

Вкусная вариация. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа 20 минут Общее время: 2 часа 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 4 ломтика бекона пищевой спрей 4 чашки цельной...

Жареный средиземноморский лосось в фольге

Эти посылки из лосося фольги быстро и легко приготовить на гриле, идеально подходит для хорошего летнего вечернего ужина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...

Фаршированные бананы

Моя чистящая женщина сделала их для меня однажды, и я подумал, что они абсолютно вкусные. Это ее версия никарагуанских сладких и пикантных фаршированных бананов. Будучи им никогда не было, я не знаю...

Без бекона, обернутый баффало мясной рулет

Большинство людей, которые заменяют свой говяжий фарш на буйвол, в таких рецептах, как фрикадельки, гамбургеры и мясной рулет, обычно разочаровываются. Наземный буйвол намного стройнее, чем говяжий...