Ужин

Кокосовое карри над липким рисом

110 минут
8 порций

Это азиатский пюре из более традиционного японского карри и тайского кокосового карри. Это соленый, богатый и утешительный. Если вам нравится Spice, вам понравится это или опустите шрирачу для гораздо более мягкой версии. Этот рецепт можно легко получить вдвое. Ваш дом будет пахнуть потрясающе!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 фунт грубо нарезанный приготовленные куриные бедра

  • 1 большой лук, мелко нарезанный

  • 1 Apple - очищенная, сжатая и измельченная

  • 2 больших гвоздичных чесноков, тертый

  • 4 столовые ложки желтого порошка карри

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 чайные ложки Zafrani garam masala

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 3 чашки легкого несладкого кокосового молока, разделенное

  • 2 большие моркови, очищенные и грубо нарезанные

  • 1 большой рубежный картофель, очищенный и грубо нарезанный

  • 4 стакана куриного бульона, разделенный

  • 3 столовые ложки светло -коричневого сахара

  • 2 столовые ложки темного соевого соуса со вкусом грибов

  • 2 столовые ложки чили-гам-соуса (например, шрирача) или по вкусу (необязательно)

  • солить по вкусу

  • 2 стакана сыгранного короткого белого риса

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкого, полупрозрачного и слегка карамелизованного, около 10 минут. Добавьте яблоко, чеснок, порошок карри, томатную пасту, муку, гарам масалу и имбирь. Размешайте, позволяя специям цветут и муку готовить, от 2 до 3 минут. Добавить 2 чашки кокосового молока, морковь и картофеля; довести до кипения. Добавить 4 чашки бульона, коричневый сахар, соевый соус и шрирача; вернуться к кипению.

  2. Бросьте курицу в кастрюлю и накрыть. Уменьшите огонь до кипения и варите 30 минут. Снимите крышку и проверьте толщину; Если он выглядит тонким, оставьте крышку и позвольте варить, пока не уменьшится до вашего вкуса, около 15 минут. Сезон с солью по вкусу.

  3. Тем временем поместите рис в миску или кастрюлю и наполните водой, на несколько дюймов над рисом. Встряхните из стороны в сторону плоской рукой и разделенными пальцами, двигаясь вверх и вниз. Вылейте воду и повторяйте процесс, пока вода не прочнется, примерно в 5 раз. Слейте в тонкую сетку.

  4. Смешайте высушенный рис, оставшееся кокосовое молоко, оставшийся куриный бульон и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле и перемешайте. Довести до кипения; Накрыть крышкой, уменьшить огонь до света варить и позвольте готовить, пока рис не станет пушистым, а жидкость не будет поглощена, около 20 минут. Снимите с огня, накройте крышку полотенцем и оставьте в течение 20 минут. Подавать с куриной смесью.

Примечание повара:

Вы можете добавить горох, зеленую фасоль и/или грибы для большего количества овощей. Продукты животного происхождения могут быть подняты, чтобы сделать это вегетарианским и веганским, а курица и бульон можно поменяться на говядину.

Пищевая ценность (на порцию)

646 Калории
33г Жиры
67 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 646
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 24г 119%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1377 мг 60%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 10 г
Белок 23г
Витамин С 16 мг 79%
Кальций 71 мг 5%
Железный 8 мг 46%
Калий 814 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленый лук и пюре из бекона

Этот картофельный пюре из бекона очень вкусно и помещает Зин в просторное старое блюдо. Я сделал это, и на следующий день не мог дождаться, чтобы съесть остатки (надеясь, что никто другой не добрался...

Зеленые бобы

Хорошее маленькое прикосновение к простым оле зеленым бобам !!! Это действительно идет на ваши собственные вкусовые рецепторы, поэтому, если вы хотите, чтобы это было дополнительным «Snappy...

Жареная курица с персиковой сальсой

Летняя и освежающая курица на гриле с персиковой сальсой для летнего барбекю. Также очень гибкий для того, что у вас есть в саду или холодильнике. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...

Сырная запеканка для копченой колбасы

Эта запеканка для копченой колбасы - моя версия слоистой локоть моей бабушки, копченой колбасы, тушеных помидоров и сырной запеканки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час...

Двухступенчатая двухступенчатая индейка маринада в День Благодарения

Этот рецепт имеет два разных маринада, которые начинаются во вторник утром. Это только рецепт маринада, и он делает маринад до победного значения для сочной индейки с большим вкусом. Время...