Это азиатский пюре из более традиционного японского карри и тайского кокосового карри. Это соленый, богатый и утешительный. Если вам нравится Spice, вам понравится это или опустите шрирачу для гораздо более мягкой версии. Этот рецепт можно легко получить вдвое. Ваш дом будет пахнуть потрясающе!
Ингредиенты
2 столовые ложки масла
1 фунт грубо нарезанный приготовленные куриные бедра
1 большой лук, мелко нарезанный
1 Apple - очищенная, сжатая и измельченная
2 больших гвоздичных чесноков, тертый
4 столовые ложки желтого порошка карри
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка универсальной муки
1 чайные ложки Zafrani garam masala
чайная ложка молотого имбиря
3 чашки легкого несладкого кокосового молока, разделенное
2 большие моркови, очищенные и грубо нарезанные
1 большой рубежный картофель, очищенный и грубо нарезанный
4 стакана куриного бульона, разделенный
3 столовые ложки светло -коричневого сахара
2 столовые ложки темного соевого соуса со вкусом грибов
2 столовые ложки чили-гам-соуса (например, шрирача) или по вкусу (необязательно)
солить по вкусу
2 стакана сыгранного короткого белого риса
чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкого, полупрозрачного и слегка карамелизованного, около 10 минут. Добавьте яблоко, чеснок, порошок карри, томатную пасту, муку, гарам масалу и имбирь. Размешайте, позволяя специям цветут и муку готовить, от 2 до 3 минут. Добавить 2 чашки кокосового молока, морковь и картофеля; довести до кипения. Добавить 4 чашки бульона, коричневый сахар, соевый соус и шрирача; вернуться к кипению.
Бросьте курицу в кастрюлю и накрыть. Уменьшите огонь до кипения и варите 30 минут. Снимите крышку и проверьте толщину; Если он выглядит тонким, оставьте крышку и позвольте варить, пока не уменьшится до вашего вкуса, около 15 минут. Сезон с солью по вкусу.
Тем временем поместите рис в миску или кастрюлю и наполните водой, на несколько дюймов над рисом. Встряхните из стороны в сторону плоской рукой и разделенными пальцами, двигаясь вверх и вниз. Вылейте воду и повторяйте процесс, пока вода не прочнется, примерно в 5 раз. Слейте в тонкую сетку.
Смешайте высушенный рис, оставшееся кокосовое молоко, оставшийся куриный бульон и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле и перемешайте. Довести до кипения; Накрыть крышкой, уменьшить огонь до света варить и позвольте готовить, пока рис не станет пушистым, а жидкость не будет поглощена, около 20 минут. Снимите с огня, накройте крышку полотенцем и оставьте в течение 20 минут. Подавать с куриной смесью.
Примечание повара:
Вы можете добавить горох, зеленую фасоль и/или грибы для большего количества овощей. Продукты животного происхождения могут быть подняты, чтобы сделать это вегетарианским и веганским, а курица и бульон можно поменяться на говядину.
Пищевая ценность (на порцию)
646 | Калории |
33г | Жиры |
67 г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 646 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 42% |
Насыщенный жир 24г | 119% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 1377 мг | 60% |
Общее углевод 67 г | 24% |
Диетическое волокно 6г | 23% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 16 мг | 79% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железный 8 мг | 46% |
Калий 814 мг | 17% |
Вам может понравиться
Этот картофельный пюре из бекона очень вкусно и помещает Зин в просторное старое блюдо. Я сделал это, и на следующий день не мог дождаться, чтобы съесть остатки (надеясь, что никто другой не добрался...
Хорошее маленькое прикосновение к простым оле зеленым бобам !!! Это действительно идет на ваши собственные вкусовые рецепторы, поэтому, если вы хотите, чтобы это было дополнительным «Snappy...
Летняя и освежающая курица на гриле с персиковой сальсой для летнего барбекю. Также очень гибкий для того, что у вас есть в саду или холодильнике. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...
Эта запеканка для копченой колбасы - моя версия слоистой локоть моей бабушки, копченой колбасы, тушеных помидоров и сырной запеканки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час...