Этот рецепт Хунань Кунг Пао с курицей, креветками, сладким перцем, сушеным перцем чили и вкусом перца седуан, похожий на то, что вы получаете от известной пищевой цепи! Подавать над толстой лапшой.
Ингредиенты
4 половинки без костей, куриные грудки - разрезать на 1 дюйм кубики
20 очищенных и деформированных крупных креветок (от 21 до 30 за фунт)
4 чайные ложки соевого соуса
4 чайные ложки рисового вина
2 чайные ложки кунжутного масла (необязательно)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
чашка растительного масла, разделено
4 гвоздика чеснока, рубка
16 сушеных перец с красным чили, разрезанный пополам
2 чайные ложки Sichuan Peppercorns (необязательно)
1 красный сладкий перец, нарезанный
1 зеленый сладкий перец, нарезанный
чашка темного соевого соуса
2 столовые ложки рисового вина
2 чайные ложки белого сахара
1 стакан соленый арахис
4 зеленого лука, разрезание на 3 дюйма
2 тире кунжутного масла, или по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте курицу и креветки в миске вместе с 4 чайными ложками соевого соуса, 4 чайными ложками рисового вина и 2 чайными ложками кунжутного масла. Посыпать кукурузным крахмалом и перемешать, пока равномерно смешано. Отложите в сторону мариновать на 25 минут.
Нагрейте 1/2 растительного масла в воке на сильном огне. Добавьте куриную смесь и варите, пока курица не станет белой снаружи и все еще немного розовой в центре, около 5 минут. Удалите куриную смесь и протрите WOK.
Нагрейте оставшееся растительное масло на сильном огне. Добавьте чеснок; Готовьте несколько секунд, пока чеснок не станет коричневым. Добавьте сушеный чили и перец свуаней; Готовьте и перемешайте в течение нескольких секунд, пока перцы не начнут темнеть.
Добавьте красный и зеленый сладкий перец, темный соевый соус, 2 столовые ложки рисового вина и сахар. Доведите до кипения и добавьте куриную смесь. Готовьте, пока перец не станет почти нежным, а курица больше не станет розовой в центре, еще примерно на 5 минут. Добавьте арахис и зеленый лук, пока зеленый лук не станет мягким. Добавьте несколько капель кунжутного масла, чтобы подавать.
Примечание повара:
Замените кешью на арахис, если вы предпочитаете.
Пищевая ценность (на порцию)
790 | Калории |
52г | Жиры |
21 г | Углеводы |
59 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 790 | |
Дневная норма | |
Общий жир 52 г | 67% |
Насыщенный жир 8г | 40% |
Холестерин 228 мг | 76% |
Натрий 1736 мг | 75% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 59 г | |
Витамин С 70 мг | 350% |
Кальций 115 мг | 9% |
Железный 5 мг | 29% |
Калий 969 мг | 21% |
Вам может понравиться
Джекфрут - отличная веганская альтернатива измельченной курице для использования в тако. Эти джекфрутские тако вкусные и веганские! Выберите свои любимые начинки для тако, такую как салат, помидор...
Это одно из любимых блюд моей семьи. Я получил этот рецепт от моей бабушки. Я люблю подавать это с стороной зеленых бобов. Отлично на следующий день и хорошо разогревает или хорошо замораживает...
Сердца соленых прошутто и соленых артишоков выпекаются на ароматной, готовой замороженной пицце Margherita для вкусной альтернативы традиционной пицце с более высоким углом. Разрежьте на маленькие...
В этом рецепте выпечки с курицей песто используется только одна кастрюля, и это быстрое приготовление для приготовления, которая является восхитительной для всей семьи. Время подготовки: 10 минут...